關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-20 20:12 發表

84年二營下基地期間 在營部前有一台類似這樣的傢絲 應該就是野戰淋浴車

現在用的應該是這204廠研發得新裝備[有男女隔間跟太陽能發熱得 ...
野戰淋浴車步二營打三軍時也有帶下去.

重看不重用的東西.

除非用消防用的大水管供水.

不然普通水管接來的水供十幾二十個蓮蓬頭用~~~~~~~~~~~那淋出來的水只能說用滴的.

三軍聯訓時只擺出來好看而已.

全營的官兵不分菜鳥老鳥都嘛花三十塊錢去貨櫃屋那去洗熱水澡.

水又大又熱.

沒人會那麼想不開去野戰淋浴機那洗澡.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2012-04-19 17:37 發表

感謝各位學長與長官的解答~這段影片重複看了好幾次.每次都全身雞皮疙瘩.超感動的.眼淚都快掉下來了....
以前的學長們光是看這種校閱方陣就感覺得出那種精實還有肅殺之氣.

話說.原來陣步是這樣踢的.難怪以前下斗六基地時要我們踢陣步校閱.結果踢得基地指揮官臉色難看青筋全開......
步兵營營測開訓時也要踼正步.

師長老人家必定親自來校閱開訓步兵營部隊.

結果我們也是踼的二二六六.

師長老人家知道我們在北考部日子過的很苦.

就開宗明義的說正步踼不好沒關係.

他老人家說看過我們普測的成積十分的優秀.

希望我們營測時也能拿出好成積.

說坦白的南北考部的場地比較.

北考住的跟乞丐窩沒二樣.

要水沒水.要電沒電.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +6 實況重現 2012-04-25 13:40

• 呂ㄚ家 金錢 +6 實況重現 2012-04-25 13:40

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2012-04-25 18:53 發表

南考部小弟84年去配訓過.營舍都是新的.住起來挺愜意.那時再回想自己234的營區眼淚快掉下來.
那個之破的啊~~T.T
北考用的彷彿是以前舊的關東橋營區吧?小弟沒去過.教練時經過幾次班長有說這營區是給來下基地的友 ...
學弟.

坪埔營區可不是舊關東橋營區.

而是前新竹軍的軍部所在地.

所以佔地廣大.

呵呵你搞不好跟我在關東橋有一面之緣喔.

那時本營借住貴營的士官兵只有步二營食勤組的人借住而已.

而大部隊的人則是住坪埔.

那時你們的營長跟我們的營長李真屏是官校同學.

所以你們營長才會大方的把伙房一半借給了我們食勤組開伙.

那時我住了你們營區住了近四個月.

你記得早上四五點的鬧鐘黏巴達的聲音嗎.........................哈哈.

那就是我們伙房鬧鐘的聲音.

記得你們營餐廳是靠近清朝古墓側門那餐廳吧.

哈哈.如果當時你有來打飯或是出公差.

而且跟234師的士兵借過上衣偷溜到褔利社買東西過.

~~~~~~哈哈.那位234師食勤兵借你們上衣的士兵.就是我.........................

那時你們吃素跟出公差的新兵.

都很想借機會溜去褔利社.

不過你們伙房兵都不太敢借上衣給你們.

當時我可是借了你們上衣好幾十回.我都會叮嚀關東橋出公差的新兵.

東西買好記得趕快回來.

千萬別穿著我們上衣去嗆你們教育班長.

當時你們吃素的新兵跟出公差的新兵.

十個有九個都跟我借過上衣.

關東橋管新兵管的很嚴.

只有掛階的士兵才能公然的去褔利社買東西.

當年的坪埔營區~~~~~~~~~~~~~~~~唉.沒水沒電.早被列為新竹科學園區的廠方用地了.

住在那.比住234師還慘的多.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-04 18:53 發表

退伍前;67年6月我234師是衛戍首都的!
怎麼你們混到變成"軍車違紀" 蟬聯數年是~全國軍倒數 第一名!
幸好沒留在首都.

不然連226師這個人員違紀第一名的頭銜都會被咱們給搶回來.

老學長咱們任務實在太多.

三不五時的機動或移防再不然就是演習或下基地.

軍車大車小車四處趴趴走.

要不軍車被記違紀.

那可真難喔.

當兵二年小弟跟車無數.感覺只有屏東那帶沒有憲兵而已.

憲兵也很奸詐.

都會給你關鍵性的大路給你埋伏.

~~~~~那時真感覺拿它們沒辨法.路怎麼繞它們都有能力在那等你路過.

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-31 12:41

• 呂ㄚ家 金錢 +2 好懷念G大... 2012-11-23 19:34

• 陸一特 金錢 +1 可憐啊!因為我們老師長柏隆櫃去當憲兵司令把他們操個半死!他們在報仇的啦! 2012-05-04 20:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首