關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 通作排 於 2009-08-19 19:00 發表
沒啊 都在啊
學長好 ...好久不見

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-14 21:11 發表
1559無多連報到囉
哇...直屬.老...老...老學長出現了 ...
0935825505學長好 ...
通作排學長.接客囉 ...

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-15 04:38 發表
真好,不過老....的太長了一點,寢室後面往海軍信號台旁斜坡旁的小房間,以前是福利社,知道嗎
報告那個學長...
學弟85年底到部時福利社是在中山室.
不過沒多久就撤掉了.
斜坡旁的小房間是娛樂中心.
內有破破的"史諾克"一台.
不知道是不是學長那時代交接下來的 ?

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.24.x 於 2010-07-20 19:33 發表
那時有想過,放在澎假時,搭飛機回台,當日往返 ...
學弟那時就常這樣做
只要08前能出的來都來得及搭最早那班...
後遺症就是...
1張3萬額度的英雄卡刷不到半年就暴了

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-20 20:11 發表

在外租屋是很多啦 有3 4 個軍官在外租一間放假就到那休息
...
那時營區裡志願義的軍.士官大多都會在外合租...
放假除了可以休息外.
高裝檢時更是藏料件的好地方
引用:
原文由 671 於 2010-07-20 20:13 發表

路人大 據我所知在澎湖服役的官兵有很多都有租房子 我營上幕僚就很多人租 放在澎假時沒地方去 就在租屋處打麻將 但是我記得放在澎假沒人買機票回家 有位弟兄竟然能坐飛機逃兵回台灣
學弟那時放假都會帶便服出來.到機車行租車時順便換裝.
雖然機場都會有憲兵.但是他們都不太會攔查穿便服的...

[ 本文章最後由 ericlu33 於 2010-07-20 20:43 編輯 ]

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 03:42 發表
沒有返台假的假單能搭民機、民船回台灣?
對於在20年前之前在澎服役的弟兄來說
會不會太不可思議了?
還是說只要是穿便服就能闖關成功?
何時開始在澎假改穿便服的?
學弟我85-87年.除了返台可以穿便服外.在澎假還是要穿軍服的.
只是大家都會帶便服找地方自行換裝
引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 03:53 發表

而且軍人根本拿不到身分證,都拿補給證,怎麼過海關坐飛機
報告學長.當年有銀行推出軍人專用的信用卡.小弟當時都是用來搭機的.
而且.那張卡一拿出來就知道是在當兵的.印象中也沒被要求過出示證件.
不過.911事件後機場的管制要求是有明顯提昇.但是那時我早就退伍了

[ 本文章最後由 ericlu33 於 2010-07-21 07:41 編輯 ]

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-07-21 09:40 發表
  82~84年小弟在澎湖當兵,當時休假,都是穿著便服出營門,這是通信營的狀況,就不知道其他單位如何了。
  說到便服想起一段往事。澎防部大門憲兵很機車(可能不止是澎防部的),有一次看我從通信營大門出來,經過 ...
學弟剛到部時就有老鳥學長交代:遇到憲兵不用跑.被記違記不用怕
感謝學長當年的"種樹".才能換來學弟們可以"乘涼"的福利

168師通信營無多連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首