關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

土地糾紛的解決

好複雜....
C大那邊是典型農村 再以前如果家族或是村莊老者出面 一般都是相安無事
但是人總會死 一死就死無對証 文件勒沒有 後輩就開始吵了
我老家在鹽水孫厝 C大你應該知道 頂洲旁那一個小村莊
當初也是像你這樣情形 只是我們是家族內鬥擺不平
最後我阿公就看破 讓了 地也給了 搬出來了 我記憶中 除了我阿祖(我阿公他爸)生病以及在世有回去之外
其餘時間都本沒有回去.
扯太遠了 抱歉

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:59 發表
671大:
我這邊的神鬼之事很多
對了   除了大膽炮兵和阿布   還有人敢到我家的嗎?
你旁邊那裡五王廟每天都在保佑百姓 怕啥

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-06-29 23:50 發表
牽涉到土地的問題,本來就會很複雜

像之前小弟家中祖先也留下一塊地,目前也是租給營造商當工務所及觀光業者架設看板之用

有一天鄉內某野心人士得知之後,就來家中遊說長輩將那塊土地賣出

但家中長輩不肯,因為 ...
如果沒猜錯 他一定是要請你們賣給他....
媽的 這種人真的很度濫 怎都不怕有報應
恐嚇威脅還請兄弟...

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-06-30 00:04 發表

是啊,他的意思就是要將小弟家的祖地賣給他

他想說自己不夠力,找黑道的來"關切"可能比較有用

該位野心人士在鄉內或在縣內投身過大大小小的選舉

舉凡鄉代,鄉長..縣議員都選過,不過最後都以落選收場

玩 ...
阿那好 阿那好 這種人就是係厚應該 報應拉 爽

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 23:06 發表
說故事時間

土地問題紊亂的原因 是數十年前發生的
我的曾祖父和他的遠房堂兄弟阿善很要好
當時村子裡的土地幾乎都是他們兩個人的  阿善一個人就佔了90% 我曾祖父有5%
後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  ...
唉 以前的人不會有那麼多心機.大家居住再同一村 又是親戚 人親土親
和樂融融 會出問題時就是我講的這些老一輩都走了 後代子孫.翻臉不認人只認錢.
有時候想想很可笑 只要講到錢 利益 就算天皇老子來也不買賬 更何況是親戚
或許這是冥冥之中有人在替我們出口氣....
我也相信 五王王爺也看的到.我也相信五王王爺會保佑大家.

我這家族不也是這樣 只是我們是自己家族 沒有牽扯到旁人

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 22:50 發表
通作排:
你如果過來  我會帶你去看有陰間公車停靠站的地方
還有哪個地方有冤死的鬼魂還沒被家人帶回的
以前鬧鬼鬧很大的旅館  如何鎮煞
那個"兵營"被鬼怪霸佔過
還會說故事給你聽  是關於女婢報仇的故事!

最 ...
你現在開始講好了 我們洗耳恭聽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-07-04 23:58 發表

還要去事發地點  我和阿布跟著你走
要去之前 要先去代天府拜一下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首