關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我們那個年代的 呼口號

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 12:01 發表

早點名唱陸軍軍歌沒改ㄅ
在我那年代...早點名沒唱陸軍軍歌
只有在新訓早點名唱後備之歌
我當了1年多的兵...陸軍軍歌...不會唱

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-10 14:12 發表
大帥您這樣排列,太菜的會看不懂,小弟斗膽重新排列,望大帥您見諒!!

風雲起 山河動
黃埔建軍聲勢雄
革命壯士矢盡忠
金戈鐵馬 百戰沙場
安內攘外作先鋒
縱橫沙場 復興中華
所向無敵立大功\r

旌旗 ...
是在說我嗎
好吧...我承認
謝謝學長...編排的淺顯易懂

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-10 14:18 發表

知道就好!
曾經有位老兵說過:[菜不是有罪,菜也不是該死,菜是罪該萬死]懂乎?
報告學長~~我完全懂
我現在的身份更菜...99-1梯志願役專業士官
8/11宜蘭金六結入伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.186.x 於 2010-08-10 14:51 發表

用考的??何不直接透過原單位辦理退役士官兵回營就好??
我是用考的
士官和軍官可以辦再入營...士兵我不清楚
而且我的年齡超過志願士兵的標準,所以就考士官啦

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-10 14:58 發表

報告長官:
恭喜您再次投筆從戎.報效國家.保衛疆土.維護中華民國主權領土完整。
我姪兒98-2【砲科】新訓-斗煥坪,現564旅砲兵營服役中。
但不知長官軍種兵科為何啊?
報告學長
我考上的是...總政戰局 政戰士官
據謠指部消息指出...要看分科訓成績分發部隊
報告完畢

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-10 15:10 發表

恭喜囉,粉高級的單位,有機會接近高官,
但也容易被洗腦因為是蝴蝶科
不一定啦...現在野戰部隊營級有政戰士編階(我當兵時沒有)
也許會下野戰部隊啊

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 16:54 發表

以前連級就有政戰士那個掛蝴蝶ㄉ編制囉
報告學長
我當兵時,裁編 降編的狠猛
我之前的參一都是士官,我是兵...都降編了
連級 營級都沒有政戰士...裁掉了
是97年才恢復營級政戰士的喔

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首