關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-31 10:49 發表
以下在網路看到的234師資料
我把它的時間點重新整理
大部分資料是"兵哥"的網頁節錄過來
標題:最後的衛戍師
網址http://tw.myblog.yahoo.com/w0297 ... amp;fid=12&sc=1
我有經過 ...
說真的..要編
長城部隊234師的簡史...實在不容易
不過長城部隊的戰史.名將..比虎嘯部隊豐富多了
這裡有介紹
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4R ... -/article?mid=14410

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-05-31 16:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-04 15:29 發表
還是別侵占226的地盤
回雞同學
八十四年三營下南考基地完 整營到嘉義將軍山假城鎮作駐民地戰鬥(每天吃黃土跟沙子跟爬繩索攀登房子)
八十五年三營下北考基地完 再度回坪林營區(3營各連派員支援2營打三軍)
沒關係...這樣至少知道當年226師被幹走的20公里的電話線去哪了
總算破案了

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-13 23:31 發表

因為是師直屬營吧.自然就沒有旅了.
不過還真沒看過步兵營有師直屬營呢.呵呵.好眼力.被你一眼就看破了!!!
開頭應該是陸軍步兵第109師xxx旅吧

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-06-13 23:41 編輯 ]

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-07 14:56 發表
當年行軍時如果背這種大刀
肯定有種武俠小說里江湖俠客的味道
這大刀應該算在兵工裝備里面吧

h ...
不...當年槍支不足...就是大刀殺敵

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-01-05 15:07 發表

226師1B人事官 是 謝X益應是官預,有升中尉,我到226師報到就是他由師部帶我回1B營部淡水油車口報到,
另,44期預官屆退前(約5月初)於師部瓣離營座談,1B也只有1個,

座談由軍團司令 童兆陽 中將主持,
座談前童司 ...
童兆陽的眼神..跟虎嘯隊徽的眼神一樣犀利有殺氣
我新兵時被他問話...差點答不出來...有點誠惶誠恐

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 22:00 發表
我的相片貼不上來誰能教我
打開這個網址

http://www.radikal.ru/

直接按流覽

選擇你想上傳的圖片

再按藍色鍵....3arpy3ntb

後出現一堆網址

拷貝...第2行的網址

直接貼在回覆欄

就會出現了

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 22:18 發表
當兵能有這一大堆人照片..留下來回憶..真是令人羨慕
不過...我們都是66火箭彈..你們怎麼還是火箭筒

後版經歷:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首