關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

報告,新兵戰士,請示入列!!
127旅步一營步三連,1981梯,94年12月25日到部(抵金好像是12月17日???)
駐地原本在一營裁撤後,也跟著變成空置營區,不過現在又有新編成的單位在那個地點,所以各位學長請原諒新兵我就不方便明說駐地名稱。

引用 TOP

報告學長們,雙乳山如果沒有重新啟用,現在應該還是空置營區,至於各位學長提到的雙乳山坑道,菜兵我沒走過,但是聽同梯說,只能一人通過,高度可能才一米七五(同梯身高179,去搬彈時必須低頭,從地下第四層走到地上),
對於雙乳山營區最有印象的是寢室前兩張鐵制老兵椅,聽說以前是只有老兵才可以坐,老到什麼程度呢???菜兵我不知道,我只從照片上看到本單位尚未從雙乳山移防至現在的駐地時,兩位上兵坐在椅子上,邊抽菸邊翹著二郎腿,笑著照相。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.36.x 於 2009-07-29 00:07 發表
班超情報士??嗯嗯??我當時都去380旅部找作戰官出公差??因為我或畫圖和寫工程字?
旅部連有營站??福利社??我們跑去買還被老兵叫住問話??買完快躲回作戰室!!!

郎客ㄚ??有沒有弟兄在7營??1 ...
學長請問一下,這是傳說中的AP艦嗎??菜兵我去金門時,是搭合富輪過去,所以不知道AP艦長什麼樣   

引用 TOP

原來勝利崗可以通雙乳山啊??是營區大門內水泥牆後的那一個坑道嗎??那邊有先烈的英魂耶...我還有阿飄的短故事可以說 ....
那位學長可以告知菜兵一下,要怎麼走啊???
我還想說那邊現在又有駐軍了,所以從那退伍後,就再也不曾在公開場合(包含網路論壇)提到"勝利崗"了,我真的是被制約得很徹底

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.118.242.x 於 2010-03-20 13:22 發表

說到那個大門旁的坑道,我一直想去走,但我連長不讓我走,我只有打開門板看過,牆壁上寫著通往手榴彈投擲場
還有另外一個地方忘了,我在那裡呆4個多月到退伍,也沒遇過啥怪事,但我一走就出事,還真玄.可能我八字硬吧.. ...
學長,後面的森林太陰森了,連上幹部很少讓我們進去,森林內有兩個伏地保,其中一個整理一下變成專門放油漆的油漆庫房,而在第二棟建築物後面的那一個,就持續荒廢著...
聽說營區後面有個單位叫鎮中堡(沒去過,好像是這幾個字),可以由森林走過去,學長你有走過嗎???
話說....我曾經在第二棟建築物後面的森林,發現一袋裝有數套迷彩服和運動服的大垃圾袋,是不是學長你那時期丟的啊???
手榴彈投擲場的那個射口,都被用來當作弟兄們私下賭投準的集彈孔了....不過糧秣負責人都會唸,因為那個射口的出入口,是糧秣儲藏室   

94年底我到部時,營部就在成功了...雙乳山變成"隔壁"連駐守,我96年初退伍,如果之後沒有再次啟用,應該是持續空置著。

[ 本文章最後由 ven 於 2010-03-21 14:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.58.x 於 2010-03-22 10:19 發表

鎮中堡在海邊,瓊林那兒,看來你沒去過北海岸喔,森林沒有那麼誇張吧,我覺得那個勝利崗對我算很乾淨
之前全連進駐靶場剩幾個上兵留守時,大家也都到處躲起來鬼混

BTW,那你應該認識黃笙富OR李增民吧.....都是士 ...
學長,很抱歉,以我的梯數,你說的人應該在我入伍前就退了或是調單位

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-21 21:31 發表

咦....該不會我們有見過面吧..^_^
連步本來在雙乳山..後來與2連互換連部與據點
連部班超到勝利岡
請問你都待在勝利岡嗎?或者是外據點?
1955的軍械士???你是...劉班長??(抱歉,菜時所接觸到的資深人員,很多都只記得姓了)....
我過年期間在95,過完年就回連部擔任所謂的連長傳令,再來就一直待在勝利崗了....

[ 本文章最後由 ven 於 2010-03-23 08:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-24 05:29 發表

呵..你說的劉x任是我幹訓班同期的..我後來都待在95據點.有事才會回勝利崗..
你也待過95?....請問你叫什麼名字呢?
報告班長,朱x得...
可是我到據點時,據點內只有一位7x梯的士官和一位姓黃的中士耶...
班長你是不是有扣軍訓,在一月一日和一堆學長一起退伍??

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-03-24 06:55 發表

請問95據點是在那裡?以前服役時 金西沒有編號這麼大的據點
報告學長,95在夏興,從大馬路上就看得到營區了  

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-25 03:06 發表

我是9號退..那就沒遇到囉~
不過或許有再連部見過面吧
連部不是有吳X嚴 許X均 也是跟我同期的...他們兩個簽自願役..好像到中士
那兩位中士阿....吳姓中士後來管理彈藥,不過因為背值星期間,發生了資深人員不當管教資淺人員(基本教練時,資深弟兄以手拉扯資淺人員的衣袖,確認雙手是否貼緊褲縫),被連長下令不得背值星;許姓中士一直管理經理裝備,時而精壯時而擺爛,聽說我07年退伍後,他在營區內被營內喝酒的士兵打 ,虧我還很看好他會變成和福雄副排同樣的等級....
算算時間,如果沒續簽,應該都退伍了....

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-26 04:33 發表

想必當時連長還是吳姓上尉吧(黑熊)
自從他來3連後就大力反對"定"新兵..其實有好有壞啦..不過我到覺得該有的制度還是應該要的
黑熊之前是一位中尉連長..只要連上2兵黑掉或擺老..一定集合連上所有士官..就嗆明了要 ...
對阿,還是他阿....聽說營解編後被調回步校,虧他還簽了自願留金的文件
班長,聽說那位中尉連長在防區內算是紅人,中尉階就當上了主官,連上級說得話都敢頂回去是真的嗎 ???
我有聽說他是因為動手打軍官被撤換調回本島,被打的那位軍官,後來在23舉行澳口防護射擊時,狂凹連上的弟兄 ....某次連上的排長在連集合時,直接挑明了說看不起那位軍官,忘了自己是從哪個單位出去的,不過感覺那位軍官說話,好像沒有其他軍官要理會的樣子...好落寞

[ 本文章最後由 ven 於 2010-03-27 01:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-27 03:50 發表

嗯~中尉連長賴X宏 能力強.趴數夠.體力好.只是...他情緒非常極端.抓狂起來或情緒一來.就像隻瘋狗.我親眼看過他不爽輔仔.直接殺盡輔導長室.把裡面的東西文件全部丟出門外.還狗幹輔仔一頓....輔仔也是中尉
至 ...
怎麼和我聽到的不一樣
我聽到的是施排在賴連長耳邊說三字經,所以被揍一拳,還我一直覺得施排怪怪的,為了弄走一位自己不喜歡的主官,有需要挨一拳嗎?
對了,班長,以前的輔導長是遲姓中尉嗎?

[ 本文章最後由 ven 於 2010-03-27 18:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-28 04:39 發表

你說的遲姓中尉..是不是身材很胖那位?
他是後來才來的..衛生習慣有夠差...一禮拜我看才洗1次澡吧
有來95當據點指揮官差不多2個禮拜...差點被他搞死..早上又叫不起來..2清時間過了簿冊還沒簽
好死不死副營長剛好 ...
為什麼班長你一講到副營,我的腦袋就浮現了他的樣貌   ....太詭異了
想不到副營也有幽默的時候阿....每次看到他,都覺得他笑嘻嘻的,心情好像很好,可是一開口表情又嚴肅了,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.145.x 於 2010-06-15 21:18 發表
好久沒來看看了,誰有勝利崗營區的照片呢?好懷念在金的日子,1712T 中興崗營小徑連 (83~85)
報告學長,勝利崗現在還有駐軍,不要貼比較好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.35.x 於 2010-09-21 21:26 發表
怎麼都是大好多梯的學長
沒有近一點的嗎?
我是127旅步二營裝步連1981t的死阿兵哥
我們這一梯下部隊第一天就被李xx連長電
到金門沒幾天就返台受甲駕訓
受完訓第一次返台完我們的同梯就一個怕連長怕到驗退了真不知 ...
同梯的,二營裝步連是不是在靠近金城的某個小叉路進去??連上大門的左前方有間小店?單位前方不遠處有座彈藥庫??二營裝步連在我們抵金時可是號稱全旅最精壯的哩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首