關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍車與民車車禍

最近234師的話題有點少,我小小的來發一篇車禍回憶錄(軍旅生涯唯一的一次車禍)

話說83年9月的某天晚上,連上突然傳一道訊息來說:副主任車子卡在花壇的某處路上,駕駛搞不定要求救援

當天我剛好代理調度士,只好先找駕駛準備出車....結果...靠...找不到人出車,放假的放假、藏龍的藏龍

剩下的幾個剛拿到駕照不知道路的,沒辦法了只好我自己去了

但問題來了....臨時要出車沒派車單怎麼辦???這當然難不倒我....隨手抽起一張原本是

六大長官的派車單,改個車號改個押車軍官就可上路啦

但此時我家排A認為不妥,還是要真的派車單比較不會出包(註1)

但當天晚上營區內六大長官僅剩師長在軍士官俱樂部辦桌宴客

沒辦法了...我派車單填一填叫排A自己送去給師頭仔簽

拿到派車單後就由我開著駻馬車排A壓車後面再載一名技工準備前往花壇

就在車子開到豐原的外環道(好像叫做水源路吧!)的某個紅綠燈我停紅燈已經靜止的狀態下

我被一喝醉酒的從我後面撞上,車子還往前滑行10幾公尺

等我回神後下車先看一下我車子的受損狀況,好家在完全沒事....(別懷疑真的完全沒事,連漆都沒掉)

但對方可慘了....他是開著第一代舊天王星(就是當時天王星黑頭車的上一代)

車頭呈現一種倒V字型的形狀幾乎全毀,我看到時下一大跳想說車撞這麼嚴重人不知道有沒有事

走到駕駛座旁邊一看人趴再方向盤上一動也不動,當下一陣寒意湧起,心想"挫塞呀"該不會掛了吧

再走進一點看時聞到濃烈的酒味(註2),且隱約有聽到他在喃喃自語,後來他終於下車人也沒受傷

然後就開始酒言酒語盧笅笅,後來警察來了一看是軍車車禍,馬上就又運無線電通知局內說這是軍車

叫憲兵隊過來處裡,大約又等了半小時左右,豐原憲兵隊來了,在了解狀況後....

帶隊的憲兵中尉居然跟我們站再同一陣線說:他酒後開車又從後面撞我們,叫他賠我們車的損失

聽到他說這句話令我產生當兵兩年來,唯一對憲兵有好感的一次

待續...

註1.事實證明...還好當天排A有送派車單,不然我可能會因"造假"被送進游泳池旁的別墅去渡假
註2.當時酒後駕車並沒有罰則(尚未立法通過)

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +1 234師大大們的「待續...」真是令人又期待又怕受傷害 2010-09-12 15:06

• 青岐老兵 威望 +1 噜拉啦~~你真的是"好險"有悍馬~ 2010-09-12 09:41

• 青岐老兵 金錢 +1 噜拉啦~~你真的是"好險"有悍馬~ 2010-09-12 09:41

• n89681 威望 +2 車子完全沒事連漆都沒掉, 你是開戰車嗎? 十月過後盧笅笅就跟你同team了!! 2010-09-12 01:07

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

補充一下:

有人會懷疑對方的車子在車頭幾乎全毀的情況下,悍馬車的車身是"阿魯米"的怎麼可能會沒傷到

關鍵在於....一般轎車車身都比悍馬車低的多

他的車就不偏不移的正中我車尾的後拖鉤,就是這麼剛好...

就只有車子下方的土木工具稍微偏移一下而已

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 悍馬看來看去.也只有"卡撐"最耐撞!!! 2010-09-12 12:17

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

文章接續..............

當時在等待憲兵隊來善後時,心想怎麼這麼慢,交通隊在撞車後10來分鐘就出現了,

豐原憲兵隊開車到這也頂多10來分鐘,都過30幾分鐘了怎麼還沒到??

結果是.......憲兵車在前往我這肇事地點前的某個紅綠燈時,去撞到一個闖紅燈的小姐

這下好了......本來是要來幫人處裡事故,結果反要先處裡自己的事故

====================================================================================

事故處裡過程,這邊就不在詳述了,依稀記得是跟對方表明:

你後車撞前車,在交通規則上是一定站不住腳,在加上又是酒後駕車

而我們本身車輛沒有損失,就不跟你追究,至於你自己的修車份用自行負責

大約過了2個星期後,一同前往憲兵隊簽和解書,事情就這樣告一個段落。

====================================================================================

各位看倌!!!

看完上述事件一定會覺得,當兵總會有衰事一接二、二接三的來鎖有"巧合"碰在一起

但是,我發生的車禍僅是當天 "巧合"的下集,事實上那天我們連上連我一共發生三起車禍(副主任車子顧路不算)

第一起

當天早上因某科組長官要去青山、苗圃督導,那天佑因為連上的駕駛不夠,我只好找平常沒在出車的補給士去頂一下

結果果然出事....在上谷關沒多久後車子前輪整個掉進山路旁的水溝裡無法動彈,(不知道是不是要學拓海的水溝蓋跑法
,一時不察水溝沒蓋子才掉進去的),

據他苦主說法:他曾試著用千斤頂要把車子頂起來,不料千斤頂被"頂斷了 "而作罷

第二起

當天載著參三科科長去北考部視察的駕駛,在回程中車輛照後鏡,去勾到明星工專的女學生書包

導致人跌倒受傷送醫。

一天內發生三起車禍,當時我們整個車場的駕駛技工,就只能當作發生車瘟

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +3 帶屎抽到234師.再發生帶屎的事.一點也不奇怪. 2010-09-13 13:47

• grizzle_13579 金錢 +3 帶屎抽到234師.再發生帶屎的事.一點也不奇怪. 2010-09-13 13:47

• 南洞捌 金錢 +1 有始有終 2010-09-13 07:50

• 輕鬆 威望 +2 學長 234師一向帶雖啦!! 2010-09-13 00:50

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首