關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

阿丸學長,這隻是阿諾嗎???

貼幾張東莒的圖

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-11-19 00:04 發表
青岐大:
現在還是有部隊繡菱形ㄟ 只是很亂 好像沒統一 我十月初回馬祖 在基隆碼頭候船室看到返防官兵有繡菱形的(北竿 莒光) 也有沒繡的但右臂有臂章(如海龍 ...) 也有那菱形跟臂章都沒有的 但有如本島般掛識別 ...
ryanking排長..我85/10下部隊在東莒2B2C..請問您當時是59哨哨長嗎?
我同梯是田X山,張XX....

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-11-19 17:24 發表
1761T 您要報出大名 我才有法回想起來  
前陣子才跟1764T 林煥森連絡上
很高興在這邊碰到排長您,雖然在連上的時間很短,但您替菜鳥著想,避免據點內老兵晚點名的行為,給當時初到外島忐忑不安的我,多了一份安全感,

謝謝排長!

排ㄟ,你還改過我一篇莒光作文耶....後面的生活劄記是連長批閱的...呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-02-24 17:17 發表
......
改編為莒指部後,一、四營長駐西島,二、三營長駐東島。而據樓上Tiger兄所述,五營就此解編。不知是否有誤?
回報莒指部的長官與學長們
85年底至87年初,步一營為西莒一線部隊,步四營為西莒二線部隊,步三營為東莒一線部隊,步二營為東莒二線部隊,已經不再換防了,而砲兵營與其它直屬單位則都在西莒.
87年精實案,莒指部裁撤步三營與步四營...

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011-02-24 19:22 發表
......
島上時仍有夜巡,當時夜巡兵力約為一個排,約莫一個月會輪到3-4次。
本部連當時也要擔任夜巡部隊,兵力是全連出動,但人數大約只有一個排吧,約一個月會輪到2-3次..
除夜巡外,每晚還要派三員槍兵(9-12,12-3,3-6),陪同查哨官查哨,有時人力不足,還得叫集用場或伙房幫忙走夜巡或貼夜哨...

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-03-06 14:01 發表

大丁說錯了
84年底到85年底 2B1C是燈塔連 2B2C是大埔連 2B3C是懷古亭連
換防後2B1C到成功  2B2C回勝利坑道 2B3C到坪西
3B1C到懷古 3B2C到大埔 3B3C到燈塔

而西島一、四營也是有換防的
感謝排ㄟ的指正,原來我把2B1C跟2B3C搞反了...
85年底是東島換防,還是西島也有換防呀?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首