關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小問題

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-28 11:17 發表
2.我當兵時..聽說連長跟連上軍官都可以給士官兵記嘉獎或記功~3個嘉獎變1小功.3個小功變1大功...
  得到一個大功就可以多一次返台假 ..請問真有此規定嗎?
學長
當時馬防部有規定,抵馬服役滿18個月且無重大違紀的義務役,都有多一次返台慰勞假,我忘記1748T有沒有放到,不知金防部有無類似的返台假??

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 17:27

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2011-07-28 12:08 發表

跟學長報各-業務人員(累積3小功)/裝備保管人(遇到高裝檢零缺失-乙次一大功)
都可以大功假返台休假阿
我兩小功(無法返台=.=)...
但是退伍前有押運八級彈藥(10天/前三天作業後七天休假)
回旗山基地庫^^(這是彈藥 ...
這算公假嗎?
我們當時後送裝備回台,都算公併慰(半次慰勞假), 我也曾後送兩具防毒面具回東勢化基處,放了一次返台假..

本帖最近評分記錄
  • 化學士 威望 +2 報告學長我們這算公假^^.....不算進自己的假 2011-07-28 12:19

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2011-07-28 12:20 發表

東勢 東勢高工門口前那個營區喔???
我母校前.....
ps:難怪我會麻雀當化學士>
抱歉...我只去過一次...且年代太久遠也忘了...

不曉得化基處營區還在不在...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首