關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 114.40.8.x 於 2010-06-19 23:51 發表

是不是代表 隊徽改了-.-
登步原本是步兵單位,當年吃下金防部戰車701群之後,就變成四不像的野戰師,87年初大改編製裁撤一個戰車營一個步兵旅,改成裝步旅,284轉型成為裝甲機械師(但還是叫陸軍步兵284師),大約87年底改為584旅正式成為裝甲部隊。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-29 13:50 發表

金門現在唯一的戰車營是用M-41D而非M-41A3
我還在金門的時候
73營的戰車全部後送回去,
78跟79營的我不就不知道因為我已經退伍了
講到73營不得不出來答聲.....右

目前金門戰車營應該只剩小徑營區的M41D

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.4.x 於 2010-06-29 15:41 發表
我服役的時候,戰車群還有另外一項空前創舉,夜行軍。
至今依舊搞不懂為何裝甲部隊也要夜行軍。
中華民國國軍的新生命,如果離開了坦克,就什麼也不是。
我到上兵時每次夜行軍都跑不掉,不過絕大部分是開車,走路只有1~2次吧,有一次連長走累了還叫我出來帶隊走,因為只有我認識路,沒辦法誰叫我是駕駛。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-30 00:16 發表

我是戰連我也要走
86年夜行軍路線變動
連長還要我走尖兵
理由跟你一樣
因為只有我認得路
我第一次帶隊走,是從砲指部走到群部去,因為以前都用開車,第一次帶隊怕走錯路所以越走越快,到群步時所有人都累癱了,我被連長從我頭殼小扒下去,說你是在趕什麼趕,部隊都快跟不上,你體能好回程時彈藥給你背。
哇靠干我屁事,我只是怕走錯路稍微走快一點可以看清楚前面的路而已,因為金門夜晚的路都長得差不多。

引用 TOP

我靠都是你們碧山連的,碧山連勢力真龐大,以後73跟78講話都要小點聲~~284-sam學長你說是不是

引用 TOP

歡迎學長加入,戰車群又多一位夥伴了~~

你們連上管電瓶的是我駕訓隊同一期的,他還送我兩個電瓶我還沒好好謝謝他。

我是73營營長(副營長)駕駛~

引用 TOP

不要這樣子啦~步戰砲本一家

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-02 01:03 發表

怎麼沒跟學長介紹照片中間那位帥哥呀??
ㄠ嗚~~ㄠ嗚...中間那位帥哥是誰ㄚ~~

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-07-02 01:20 發表

阿德:
您說的電瓶士應該姓陳
1762T的但他不是駕駛,因為79營駕駛是我在負責的
我是86年第一期的駕訓隊
學長你是調度士呢?還是您也是駕駛?
那位電瓶士應該也有受過駕訓,不然我怎麼可能認識他~~
年太太久了~~努力回想中...

引用 TOP

73營妥善率還蠻高的,44台只有4台缺料件無法機動。
機動通常是在半夜,12點過後營部連會先行佈哨一路從太武核心(小徑)佈哨到后湖靶場,並且通知憲警做必要的交管,通常都是一個連一個連的機動,通常會弄到半夜3~4點。
M60A3機動是很恐怖的通常會將柏油路面挖起來,營部連就要去鋪平馬路以免被金門籍的居民幹到翻掉。

引用 TOP

沒錯學長說的是,車長的本職學能絕對是最好的,裝校受訓應該都有教到吧,我們連上的車長就會開M60A3,也會替補做裝填及射手,因為當年他菜的時候是當射手,因為他的車長是連上士官長。

引用 TOP

引用:
原文由 jimbo 於 2010-07-06 21:41 發表

我好像是 77年10月14日上岸的
11月被送去情報隊受訓 訓到88年1月底回三營參加師對抗
88年2月就到旅部連幫忙  88年7月我師父退伍 我就升下士 接作戰士了
學長你受什麼訓受了11年,我看你那時候的職務不是少校也是中校了吧。

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-07-10 13:19 發表

阿德

73營的44台應該都是可以動的!至少我在的時候沒聽過有待料不能動的車
夜間機動的交管對偵查排及反裝甲排的弟兄是家常便飯吧!
我的記憶中大部份的機動交管都是我帶隊去的印象中你也有參加過吧
哈哈~基地期末測時,1C2台、2C、3C各1台無法測驗不是,在我印象中是這樣,哈哈~夜間交管去過好幾次,每次都是這兩個排組中槍去交管,由悍馬車載著每個路口放1~2名,有時候會跟憲兵一起站交管。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.152.x 於 2010-07-09 22:55 發表
謝謝  阿德跟sam 兩位弟兄的解惑 , 我們差了幾梯 我應該等同1686大
我就在猜 車長應該是不會開車跟打砲的 果然只是找目標
對裝甲真的很不熟
你們應該是見到瞄到 就快打 不會像砲兵碎碎念一堆吧

你們有聽說771戰 ...
你說的是江銘江師長,他當年也是701群指揮官,他是上校佔少將缺,陳良濬中將也是701群昇284師長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.28.x 於 2010-07-10 17:55 發表

江銘 應該是第二位裝甲出身的284師長喔 ,
第一位是在83年接龔以敏的名字叫張林生 後來也升中將幹過澎防部指揮官跟成功嶺指揮官

284在金門很重要呀 , 是戰略預備隊 步砲戰各一個旅 , 比金東金西那些守備用的純 ...
有一次好像是 油料 換回油漆 幹擺明賠本生意?????
這一點我不是很認同,戰車群什麼沒有,油料最多,我們整座山挖空變成油庫,至少我不會去別連借油,車子沒油直接開到大門口油庫去加油。
M60A3戰車一發動就要5加侖的柴油,你說我們還需要跟你們用油換油漆嗎?通常都是我們拿油去換東西。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首