關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 紅龍 於 2008-06-22 23:35 發表
大家好~ 小弟我也是曾在登步部隊服役,只不過番號已變成五八四旅,不知是否符合報到的條件

匿        稱:紅龍
梯        次:1896
服 役 年 代 :91 ? 93年
單 位 駐 地 :陸軍裝甲第五八四旅戰車第一營 ...
匿    稱:瓦魯班~阿德
梯 次:1764梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師701群773營營部連 【117坑道】85~87
          284師701群戰一營營部連 【117坑道】87年後改編制為戰一營
最強的營部駕駛~~開車開到退伍前一個禮拜(沒徒弟交接),站哨站到退伍前一天(紅軍ㄝ) 被凹的
好不容易遇到瓦魯班(神虎=虎神) 的弟兄ㄝ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.97.x 於 2009-10-02 01:26 發表

75~76 284D 850R 3B等日業不眠休支援工兵開挖構築117坑道...
原來117坑道是學長們辛苦挖出來的,坑道口還有某某部隊建的坑道誌,可惜我的照片很多都遺失了。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-03 22:25 發表
戰車的有

阿榮  快出來答"有"  人家在點我們了
有....跑步帶殺聲的趕到~報告學長--戰車73營報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.145.x 於 2009-11-03 22:00 發表
砲兵弟兄 回來版上不少喔 步科呢都不見了 ㄚ戰車勒
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機
我退伍了84/6 43期=1686大
你們遇到的大多是44期學弟吧

36營跟步三營住一起在852旅部南隘坑道
35  ...
35營營部在太武圓環下方100公尺右轉進去,聽說以前是金中師師部
營部下方就是我們戰車營
34營我就不是很清楚了

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 20:43 發表
匿稱:superpcman
期別:陸官專13期裝甲科
年代:85-87年
單位駐地:284師701群779營營部【陽宅坑道】
          284師701群779營第一連【金剛坑道】
          284師701群779營營部連【陽宅坑道】
           ...
我想阿六長官一定認識你,ㄚ六長官是773營營部連106砲排排長,我則是773營副營長兼營長駕駛,歡迎來到後備軍友。
能遇到同一時期的長官還真不簡單~~哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:12 發表

你家營長後來也調師部了吧
你說的是江營長還是前任營長
我是江營長的駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:18 發表

忘了叫啥名字了,只記得長像,後來調隔壁的參三科接作戰官...
長的不高,講話很機車,有點色瞇瞇的,如果是的話應該是前任營長,我對他沒什麼印象只知道每次都叫我開車去載女生,不知是他老婆還是~~小老婆。
每次載完我的小車都會進保養廠,軍車怕女人~~

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:29 發表

身高有一百七十幾吧,沒戴眼鏡,蠻精實的一個人。
講話有個腔,黑黑瘦瘦的,應該是87年10月以後的事吧
那應該是我們家江大營長

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-04-01 23:42 發表

我也曾被袁大頭命令押車到山外接他的外婆
心裡真不是滋味!
袁大頭還叫他的外婆坐前座,他一個中校坐後座,因為外婆穿短裙不方便到後面,呵呵...怕我偷看裙底風光嗎~~
我勒~~當時我還真怕被憲兵張到,違紀他又不用去師部辣正,都是我們這些當駕駛的在倒楣。

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-10 00:25 發表
因 我心理所論文 係主要以1987-1989 之金門人、事、物。為主題  

最近論文之需,急尋1510-1550 T之服役於 南雄師 各位大大,進行個案訪談!(5/15-5/17赴金門 )

目前己完成23個案訪談,也謝 ...
學長...既然要感謝,那麼同心五號就由學長來請喝酒吧,1987-1989年份不錯喔,想到我又流口水了~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.223.x 於 2010-06-13 08:29 發表
五八四旅戰一營戰一連 1878大

連長是鄭錦昭外號香焦
終於又遇到同營的

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 23:11 發表
咦..這裡是284師.哪來的584旅呢?
學長 284師精簡成584旅 當時還是在金門還是叫南雄師

引用 TOP

八十三點八公里處往右邊看過去,你會看到登步兩個字的房子

[ 本文章最後由 robert 於 2010-06-15 23:28 編輯 ]

引用 TOP

谷歌大神上找到的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.223.x 於 2010-06-13 08:29 發表
五八四旅戰一營戰一連 1878大

連長是鄭錦昭外號香焦
捏香蕉他不是3C的中尉副連長還是連長嗎?依照你的梯次看來他不就老到快開花了~~
營部有一個作戰官胖胖的應該是營部連連長轉任的吧~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首