關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時出過時麼大包

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-09-26 01:28 發表
師部來連上測戰備時 我在排長室睡翻哩!

醒來後走出戰車坑道覺得連上氣氛異常直覺不對勁

後看到陌生的軍官站在連長室門口才警覺大條哩!

不過我也不知道該怎麼辦

直到長官的小車開走 我才現身!超尷尬 ...
你這睡的不夠熟.....
82年5.6.7月間  還是打飯班菜菜鳥  一定都站1-3  2-4 安官
大家都知道 每天都睡3到4小時  所以  .... 我就睡著了
後來  猛然驚醒 ......挖靠  我的槍咧 65k2不見了  

這時  中鳥衛兵 冷冷的說   你知死了      去找輔仔吧  
我只好 硬著頭皮去敲門...  後來雖只被削了一頓

但是 隔天 午休 跟晚點名  當然是被165幾的學長    複雜到不行...
但是 我算運氣好   因為....
我的學弟  一樣情況   結果送緊閉一個月

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 金錢 +2 我也被副連長摸過槍 不過他後來自己拿來還我叫我晚上有夜哨靜量不要加班.. 靠, 2010-09-28 14:27

• grizzle_13579 威望 +2 這中鳥衛兵不夠義氣.也不叫一下!!! 2010-09-28 13:22

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-28 14:20 發表

TO 毛董
當年為何您這位打飯班菜鳥會被分配去站安官?

你昇下士了嗎?
那中鳥本來就是要看你笑話的吧

PS:既然收了Chien的錢...拿錢手短?..只好多寫一些囉
我82年3月到部 4月份就昇下士了....
所以 很多學長...ooxxorz

中鳥是165幾梯ㄉ  已經破冬了  就是管我們的   怎可能叫我咧
打飯班 表現的再好  也會被抓出毛病的啦
還有更大包的   要聽嗎 ???

忘記向學長問好了...

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-28 15:18 發表
所以你是"校訓預士"囉?

我弟也是"化校校訓預士"
當年我們也有一個校訓預士..第一天作體能就被"連附"站在旁邊關切(我們沒有梯次操)
他馬上站起來說:我會自我要求訓練

當時在旁邊的我快被他笑死了

毛董.. ...
81年10月16日  在金六結入伍的我們 1668梯新兵

在中心幹出了一件天大地大的事情..............................全連絕食抗議

夠大條吧  有版上學長 學弟幹過嗎 ? 這事情  應該有紀錄可查

詳情  晚點說  我要去開會了  

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 新訓中心全連絕食抗議------這個有種!!! 2010-09-28 16:04

• chien 威望 +2 肯~~~連長不會是我同學吧 2010-09-28 15:52

引用 TOP

話說  81年10月16日  在金六結入伍的我們 1668梯新兵

在中心幹出了一件天大地大的事情..............................全連絕食抗議

原因  有點忘了  大約是  吃飯發出聲音..等等  有兩個 當時最菜的165幾踢教育班長

當然是又兇又罵  因為大多是基隆兵+少數宜蘭兵  所以罵ㄉ很難聽  說基隆兵最爛 以前就是如此...等等

最後  還摔餐盤  丟餐盤  結果  打到一個港梯耶 臉部見紅... 送醫務室

晚上  港梯有些刺龍刺鳳的大哥們  就串連要絕食...

我們這種乖乖牌  也不敢造次 (有點像監獄風雲吧.. )

隔天 忘記是中午還晚餐  就在值星官排長喊開動後.......沒人動

因為 誰也不想  晚上被蓋布袋

班長吼  為何不吃 ?  輔導長問 為何不吃 ?  沒人回答  

軍中絕食很大條  你們要鬧嗎 ??  忘記是誰問ㄉ...

好險  那時 連長休假 (因為我當時是傳令)  不然 一定被連長逼吃飯

後來有大哥出來慢慢說原委  

最後  那丟餐盤的班長  被關禁閉...... 才結束這場絕食鬧劇

在中心  我們上尉連長是當好人   中尉輔導長  卻凶巴巴   真奇怪

後來  連長休完假  回來問我  我就照實說

不知道 有沒有傳到師部去  反正  這件事情  等退伍後  港梯們在街頭偶遇時  都被拿來當談天ㄉ話題

只是  年紀大了  要趕緊寫下來  不然會忘記   

當時是 151師453旅1營3連

連長是55期的   還有 當時 我......常常ㄎㄧㄤ 他的菸  分港梯們抽

報告完畢.........

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我是金六結151師453旅步一營步一連,左後方便是側門,真巧呀, 2011-08-29 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-09-28 21:06 發表

退伍前我在小金龍盤山下基地
當時連長一直要破除學長制
先是將差不多梯次的分配睡在一個房間
搞得我們那寢室?最菜的也破百了
內務要自己整理?房間也要自己打掃
搞得我們老兵哇哇叫
這種菜鳥做的事要我們老 ...
..............................................
這裡   我要幫石頭說句話

我們同單位  他是二連  我是兵器連

當時4營 同為學長制 最黑 最重的單位

未破冬ㄉ打飯班  就是從早做到晚 一早掃地 打飯 所有ㄉ粗活

晚上 打兵 凹兵  吃兵  真ㄉ是為所欲為...

也許版上 有軍友不相信   可是  真的是事實

82年4月中旬  發生28事件  就是一例

一個剩三天退伍ㄉ老兵  1632梯 可以喝醉回到據點  痛打衛兵 安官

集合全據點 複雜一頓後  又把42期預官排長抓出來  叫兵痛毆一頓

傳到上面  變成 據點集體叛變  

這就是  赫赫有名的 二八事件

所以 到了83年 84年 167幾要退伍前  其實已經改很多了

本帖最近評分記錄
  • 下士步兵士 威望 +1 我也是這樣一路走過來的,菜的時候被坳的很慘,老的時候被壓制的很厲害. 2010-09-29 16:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首