關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-05-06 23:46 發表

偶中心是在金六結啦
偶在金六結被中壢通校選兵選走
到通校第一晚就抽到90926---小金門
我是60年次最後一批當兵的
唉~~~
學長好 ~~
看來我們境遇類似
中心是在金六結  在金六結被鳳山步校選兵選走
到步校第一天還第二天就抽到  158 師---

現在回想   我還是感到很光榮 ... ....

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2009-11-20 21:28 發表

81年時, 已經是473旅步四營步一連守的 !! 但是哪一排我不清楚, 島上人真的不多 !!

我跟營部連衛生排排長搭海龍小艇上島送藥; 應該是步二連推船的吧 !!

連上綠的士官, 有一位因為實在太敢講, 後來乾脆送上獅 ...
港梯耶
我怎麼記得   獅嶼是2連守的  ??
那時候  旅長傳令是一個1656 還1657梯ㄉ
旅長換人時  他就想辦法  把自己改編到那裡  去養老咧....
大約是83年初  集訓隊解編  我歸建那前後的事情

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2010-03-30 21:29 發表

84年10月五營和二營換防五營回小金下基地兵器連基地營在紅山自來水廠旁
831  你有守過水廠連喔  ??
83年 4營下基地前  營部一直在紅山
水廠連 是四營一連

幾個月前  我們才闖進  已成廢墟  完全沒有路的紅山營
也因為荒煙漫草  所以得以保存..

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-09-26 13:29 發表

~~~~~~~~~~~
~~可是當時我們4營...沿路從18據點~19.22.26.湖井頭~到36據點吧...都是去后宅旅聽訓...
~~所以.....而且去后宅往西方...去南塘走中坑(還是中墩)...
82年底 83年初  連上接 22將軍廟 從沿海戰備道走 26過後 ...就只剩下22  中間都廢棄了

22旁邊ㄉ90高砲據點  也早已廢棄

其他22-26中間  是不是被摸 無所得知  因為版本太多

晚上經過  還真的很陰森

版上  好像還沒有親身經歷ㄉ學長跳出來說過耶...(我指ㄉ是 同一連 倖存的 或者 隔壁據點的)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.75.170.x 於 2010-12-22 11:53 發表

我是82年3月到金,當了3個月的施工隊隊長(建制5營3營排長),再接5營1連輔導長半年,調6營2連接輔導長半年,再調6營3連副連長2個月,因為6營1連連長林耀堂被拔掉,於是接6營1連接基地下完,再到湖井頭幹了8個月21 ...
黃長官您好

請教您  文中所提 "林耀堂"連長 被拔掉 ?   是怎麼一回事 ?

我在82年底 於473旅新兵集訓隊支援時  其中一任隊長  就是林耀堂

時間不長 印象不深  但我還記得  他要求我們帶新兵跑步要逼 要認真

他說 以前他都是帶著木製刺槍跑  哪個落隊  就是一棍子下去...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.185.233.x 於 2011-02-16 01:39 發表
有人是473旅部連的嗎?1633梯
學長您好

我82年中下 支援旅部  接旅行政 黃崇家學長在集訓隊的位置
你跟他應該很熟吧
還有理髮兵  邱文宗
也都是睡在一起的

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-04-28 23:01 發表

哇~我的旅頭仔耶!
看來一帆風順喔!其實人好心會有好報,特別是身在公門好修行,就像之前我講過薛石民對兵很好,無形中少了很多不當管教,為自己積福積德!

親耳聽旅長口述,獅嶼阿兵哥酒後擊砲,第一時間配手 ...
ㄟ ...
我怎麼找不到  當年酒醉 獅嶼砲擊湖井頭的相關報導 ??
很好奇  判了幾年 ? 現在應該出獄了吧   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.124.x 於 2011-05-18 16:29 發表

難得又看到同單位的同袍.
我那時主任是賴肥.......(忘記全名了)

拍照時間1990/01/30

http://lh6.ggpht.com/_M7LaCa ...
路人大  您好

請問 這張照片 是小金嗎  還是大膽 ?
我感覺好眼熟  
謝謝

(不是這張啦   弄錯了   是站在油桶上那張 )

[ 本文章最後由 毛董 於 2011-05-23 15:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-07-08 22:50 發表
國境之西入鏡三立電視台用心愛烈嶼
烈嶼鄉,要上電視了!三立電視台「用心愛台灣」節目製作團隊,前往烈嶼鄉,穿越巷弄小道,沿著全台唯一的環島車轍道,捕捉小金門特有的風雞、百年老餅店、東崗採石場、古老製鹽場 ...
請問何時會重播 ?? 有軍友知道嗎
網路上搜尋不到這段影片....

謝謝

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 看了會吐血! 2011-07-10 11:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首