關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位大大,來找個喳吧

[quote]原文由 大山 於 2010-06-10 12:09 發表
陸一特:1480梯次有減到一年嗎?還是1479(含)梯次以前?當年後來不是又少二個月役期,是那一梯次開始?金馬外島的沒減到役期的後來有把陸一特調回台嗎?
老酒就是1475的..這些減兵的我這梯是有享受到此福利
是有提早二個月退伍的
至於陸一特提早一年退伍我是不清楚
因為我是以當年的玉山專案(家中獨子)的規定下提早一年退的
報告完畢

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 15:49 發表

您在留言版的留言我有拜讀
玉山專案真的有?我以為是說說而己,當時我剛下部隊時,有聽過
但是無人申請,當然也無人通過
我當時也不知道
是我們連上的參一幫我去弄的,等到申請出去後才通知我
因為他的女友偶爾會在我總機當班的時候打管制的外線電話進來營區找他
都是偶通融過關的...
這專案批下來時距我核定的退伍時間不到三個月....

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-06-10 20:52 發表

1、74年1月1日以後入伍的陸一特;也就是1481梯開始,三冬變二冬。
2.酒兄:
玉山案,不是提早一年退伍;
符合申請標準(獨子、父親滿60歲、母親滿55歲、為家中經濟支柱者)
國防部(還是陸總部)直接讓你回家。
1.偶是73年10月入伍的說..
2.我是記得連上參一跟我這樣說是因為玉山案的原因才讓我提早一年退的
  22樓的 a-ling 大的說法也可讓您參考一下,反正可以提早退的話只有一個爽字啦
3.當時我們總機內的確是還有另一位也是一特的班長他就沒被減到,可想而知他是幹到無力..

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-11 22:57 發表
不過1480梯次前的陸一特既沒有減2個月役期,還要再臨召一年,要在北竿待3年就目屎流 .....
這點偶有意見
偶是1475的陸一特..偶有減到2個月耶..........嘿嘿嘿...

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-12 20:28 發表
酒射夫 大大    1475的陸一特..有減到2個月?
為何? 1475T是要當三年的吧?
在此篇的32樓偶已經有回應了
在當時約在實際退伍日的半年多以前
首先是我們通信營原本是要跟馬防部通信營對調的
大伙已經開始做移防的準備了
卻一聲令下改成軍官調動而已,士官兵不動
據當時的貴陽總機的人說,當地的兵士氣一下子低了很多
也因為這樣讓我去外島的幻夢破碎了
接著連上參一告訴我因為我符合玉山專案的規定(家中的獨子)
在跟我確認情況後已幫我申請出去
大約三個多月後正式批准了,可以提早一年退伍(三冬變二冬)
緊接著又碰上精實案,偶又可以提早二個月退伍
當時全連我最紅...大家羨慕的要死..只有連長視我如眼中釘
但我在總機,一點都不鳥他...

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-12 20:34 發表

酒色夫大大:看來我們營上有些校訓預士是你通校同學只是1480梯次前的陸一特有減2個月,我倒是沒有印象,因為我已經退伍了, 可否說一下當年的狀況
如果是我通校的同鞋的話
那應該一定是分配到總機去的啦....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-12 22:55 發表

酒色夫大大:我們193師通信營的總機是民樂〈北竿〉,至於你減2個月役期是因為特案,害我以為我的記憶力變差了
193師 ??????
壞了..偶一點印象都沒有有這個師嗎 ???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首