關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

用槍時機?????

用槍不當?「不及時開槍,死的是警察」
聯合新聞網 更新日期:2011/07/12 09:36 記者姜炫煥卅台北報導

林姓男子持刀襲警遭警員朱世凱連開五槍擊斃,家屬質疑警方用槍不當,但士林地檢署調閱現場錄影畫面還原現場,初步認為符合警械使用條例,但仍會進一步調查釐清。

檢方透露,如果開槍不符合警械使用條例,檢方會主動追究刑事責任。如果沒有違法,死者家屬未提告,會在相驗案中簽結,若家屬提告,則處分不起訴。

檢方調查,林姓男子持西瓜刀衝出家門後,朝警員朱世凱攻擊,朱倒退著走,跌倒時避開一刀,林也因攻擊力道過猛,重心不穩跌倒。

此時,朱對空鳴一槍,當時兩人相距不到廿公分,林再度揮刀攻擊,朱往後退閃過,再開一槍,接著自己又跌倒在地,林也跟著跌倒。

朱世凱爬起來後,以蹲姿朝正要爬起來、作勢攻擊他的林連開三槍,一槍射空,兩槍射中林的胸部。檢方相驗認定林失血過多致死。

「在這種急迫情況下,朱世凱若不及時開槍,死的人就是他!」勘驗過監視器錄影帶的承辦人員,昨天不約而同這麼說。他們還說,林姓男子連續持刀攻擊,在那種生死交關情況下,不能苛責朱為何連開三槍,或為何沒朝非重要部位射擊。

***********************************************************************************
感言:
都敢把家私來出來對條子了,就是在考驗執法人員的反應,這就是當今社會的悲哀
警察配槍不開的話那就帶棍子算了,只是一開了又要寫一堆報告甚至被質疑是否濫用警械
有這種家屬才會有這種的家人

在此也不禁連想到大家在當兵時是不是也有面臨過幾乎要開槍或是可能會開槍的情形呢???
重點是您真的敢開嗎?????
有前輩曾說過,反正要對空鳴三槍才能對人,那乾脆先開了自保再對空打三槍,反正是聽槍聲幾響來算的
還好的是,偶沒這麼好運的去面對類似的情形.....

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2011-07-12 20:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 命案現場就隔我家幾條巷子而已.... 2011-07-12 20:44

• 阿JO 金錢 +1 命案現場就隔我家幾條巷子而已.... 2011-07-12 20:44

• grizzle_13579 威望 +2 射多少子彈是算地上掉落的彈殼.聽聲音不準.對空嗚槍一發就夠啦. 2011-07-12 19:12

• 刺客 威望 +2 不開槍?難不成要等著進忠烈祠嗎...現在的社會已經習慣~積非成是了! 2011-07-12 19:11

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

記得以前站衛兵是彈袋內有四個彈筴
其中二個內側的是各裝五發實彈,外側的二個沒裝
而槍上頭那個也是空彈夾,沒聽過還裝空包彈的...

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 +1 梯次相近,我也沒有碰過衛哨勤務時彈夾裡有放空包彈的 2011-07-13 17:22

• grizzle_13579 金錢 +2 哈哈.會發空包彈八成是怕嗚槍警告之際.就一槍把人給斃了. 2011-07-13 16:05

引用 TOP

我在想說如果當年是站海防第一線時
在夜黑風高的晚上看到沙灘上有人影移動時
會不會在第一時間就先開槍了
(因為如果距離遠又問不到口令的話)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 咦,學長,這打扮好像是祭司! 2011-07-19 00:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首