關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

操不操 ???

此篇同時刊載在老酒的部落格-- 酒窩
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QBkcPG.ZGB.hkGk.obw-

" 在XX中心當兵會很操嗎 ??? "

這問題很妙... 也真的很難回答 !

從我在進中心前就有問別人 , 當兵會很操嗎 ?? 我中心在斗煥坪那邊操不操呢 ??

放結訓假時 , 同學跟朋友還沒當兵也還有家人 , 見了面的第一句

也都 TNND 問說 " 操不操 ???? " ( 不信大家去觀察一下或是去回想一下是不是這樣 )

以老酒當時的記憶來說

新訓中心的旅長( 上校 )只見過三次 ( 開訓結訓跟新兵會客時)

營長呢(中校) ?? 我記得是一週見一次 ...... 都是來罵人的 ..... 罵連上的所有人.... 罵完就不見人了 !

連長咧(少校) ... 只是到基層連隊來補個當過主官的資歷 , 據說一年任期一滿就要閃人 , 所以算是好人

輔ㄟ( 上尉 ) ... 偶進去時就在待退了... 只想平安順利的退伍 .. 所以你們說咧.....

班長(下士)....  更... 有粉客氣輕聲細語對你的班長嗎 ????

新兵 ( 無階級 )... 就像一群螞蟻...整天在地上野外教練場跑來跑去爬東爬西的.

所以

對新兵來說絕對這種新的軍旅生活是比以前當死老百姓的日子來的操

可是

一個月後再想想也不就是這樣的生活而已啦......反正也漸漸習慣了

但是

絕大部份下到野戰部隊後會比前二個月操的更兇..更狠........更要命

最後

當到上兵或是破百之時 ... 回想以前看看現在那些菜鳥 ... 唉..... 來企甲昏卡厚...........

操不操 ???

關東橋...車籠埔... 金六結 都是以前喊的下下叫的中心 ... 想想都馬差不多啦....

端看個人當時的狀況啦 ....

最後... 謠指部有說過 .. " 操不操 " 這三個字以前在831 的門口也常聽到的耶.....

哈哈哈....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-31 20:03 發表
官田度假村...爽
慢跑只跑2千  一禮拜不超過3次...很爽
五百障礙沒跑全程  頂多在爬竿場吊豬肉  強姦板牆...超爽
晚上看電視 擦擦槍 發發信件...有夠爽
準時就寢  不用站衛兵...爽到爆
抽籤的時候 全連8成外島籤 ...
哈哈哈 ... 小時候胖不是胖...

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-01 11:53 發表

大專兵轉服預官役,是69年開始推動.第一年效果尚可.等到隔年我入伍更是卯起來推.

當時第二次石油危機剛結束.各國的經濟受創頗重,台灣也很嚴重,非常的不景氣.

老闆跑路...員工拿不到薪水...惡性倒閉...牢 ...
學長說的沒錯
偶當時新訓的輔ㄟ就是第一梯的官預...

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-31 20:03 發表
官田度假村...爽
慢跑只跑2千  一禮拜不超過3次...很爽
五百障礙沒跑全程  頂多在爬竿場吊豬肉  強姦板牆...超爽
晚上看電視 擦擦槍 發發信件...有夠爽
準時就寢  不用站衛兵...爽到爆
抽籤的時候 全連8成外島籤 ...
請問那是戰鬥營的標準吧...
下了部隊應該就災細了...

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-18 14:15 發表

哈囉~同t滴
我们還同樣是9營說
不過我很用力回想..
忘了是哪一連..9營1連的樣子(營房側門空地邊是廁所)
其實那年斗煥坪,本來要操一下我們這t台北兵
但是500障礙場,不是有新兵從爬竿摔下來,半 ...
偶也是斗煥坪九營的咧...只是偶是在營部連啦...

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-20 12:46 發表

學長
廁所下面那個連連是九營幾連?
偶記得當時偶們營部連是在最靠近大餐廳那一棟的營房
廁所那邊的有可能是兵器連的營房

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2009-08-18 18:32 發表
是呀!一直說是快樂 斗煥坪…誰知事後大都是外島籤    1531 T 好象二百多支籤 其中 一百二十支 外島
!
  還記得 選兵時,同班的一位同 T 有後台的早打點好 ,他向我預告明天總部要選園藝兵,考 ...
偶那一梯次是一半一半...而且外島是金門跟馬祖都有...
所以那天在車站就看是在哪個月台搭火車就知道了
往北到基隆--馬組
往南到打狗--金門

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首