關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

找徒弟

當年接軍醫二級業務,是前任連長直接指派給我大同梯學長的...
接著接著,連長也換到第三任了...
完成全軍衛生勤務示範後,連長對我說:你也快退伍了,幫你找個徒弟,讓你慢慢教...
結果連上那一陣子都沒有校訓的下來,反而來了個掛鳥科士校的小朋友
連長說:你就交給他吧,軍醫裝備修護士是上士缺,他可以接很久...
為了延續我零缺失的良好傳統,我展開我鐵血的教育計畫...
然後,我發現,我交代小朋友看的規章制度都沒看完
裝備保養時小朋友也寧可帶公差班去插科打諢
師徒兩人作業時,一問三不知(讓我懷疑他到底有沒有去過衛校)
然後透過我的保修兵,據傳小朋友只想當帶兵的救護班長,不想要跟裝備搞在一起,還覺得我是一個兇殘的師父

某日連長問我交接得如何,我無奈的跟他說:
都沒底子,我可以從頭教,頭腦不好,我可以一步一步教,但如果是沒有心,我實在教不下去...
於是連長給了我一個HSNU畢業,NCHU念到大四因為多重打擊被退學的聰明小兵兵...(他真的聰明,退伍後又考進NTU念書了)
我才得以繼續的進行我的鐵血教育與交接

退伍後,遇到旅部軍醫官告訴我:
我的徒孫...是我延畢的大學同學
連上看到學歷...以為跟我一樣好用,見獵心喜的趕快挑來給我徒弟...
哪裡知道...我母校的製程...良率不穩定啊

flymonster 金錢         +2 因為知道接裝備是屎缺吧~~~有的菜鳥很精,一來連隊就打聽好那些缺是好缺,那些是屎 2013-10-04 11:50
報告學長,我一直認為軍醫二級是好缺阿,只是要多用點心力和時間在業務上
軍醫一級才是爛缺,裝備多,還會被我督...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-10-04 16:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 素您給長官們的第一印象太好了!別自責啦。 2013-10-05 00:54

• 最爛的醫務士 金錢 +3 我就是軍醫一級~不過~很難督倒我~哈哈哈哈哈~ 2013-10-04 18:52

• flymonster 金錢 +2 因為知道接裝備是屎缺吧~~~有的菜鳥很精,一來連隊就打聽好那些缺是好缺,那些是屎 2013-10-04 11:50

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-10-04 10:28

• HHK 金錢 +1 HSNU讚!讚!讚! 2013-10-04 10:08

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-04 09:53

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首