關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

博君一笑

轉載自網路

“量變到質變" 的關係

1、佔一個山頭叫土匪,佔一片山頭叫軍閥, 佔上萬個山頭叫皇帝。
2、佔一個攤位叫小販,佔一溜儿攤位叫老闆,佔整個市場叫企業家。
3、殺一個人叫殺人犯,殺幾萬人叫將軍,殺千萬人叫偉大領袖。
4、小金庫一倆人用叫貪污,十幾個人用叫私分公款,全單位人都用叫集體福利!
5、鄉下人往城裡跑叫盲流,城里人往鄉下去叫旅遊,領導往哪裡跑都叫視察調研。
6、首長的情婦叫個人護士,市長情婦叫私人秘書,縣長情婦叫情人,鄉長情婦叫相好,村長情婦叫姘頭。農民情婦叫破鞋。
7、幾個人勾結叫團伙,幾十人勾結叫幫派,幾百人勾結叫邪教,幾千人勾結叫組織,幾萬人勾結叫黨派。

總結:數量變,時間變,位置變,身份變,說法就變,道理也變 --- 本質很一樣,說法很不同!

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +2 太利害了 2013-08-13 22:06

• 台灣牛 金錢 +3 2013-08-13 18:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-12 21:02

• 金東師班長 金錢 +3 說得好 2013-08-09 11:49

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:32

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:08

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

閒閒沒事上PTT...居然看到這麼好笑的問題
我也贊成叫營站來負責好了...
話說...現在三營區的營站還是兩兩捌吧

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 沒常識也要上網找關鍵字,這些對話真讓是令偶跌倒又滿地找牙! 2013-08-26 13:46

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚!真有趣 2013-08-24 13:22

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

大統沙拉油引起政府重視,規定以後任何油品,一定要標示清楚內容物,
若花生油沒花生,辣椒油沒有辣椒就重罰!
我朋友剛剛聽到新聞昏倒了,因為他賣的是....

嬰兒油!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +6 精品文章 2013-10-27 21:19

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-10-26 23:11

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 精品笑料!!! 2013-10-25 04:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-24 21:56

• StrayBlackCat 金錢 +1 阿三哥要跑路了∼印度神油咧? 2013-10-24 20:05

• 明日記憶 金錢 +1 2013-10-24 19:53

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-24 17:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 嬰兒爽身粉(baby powder),難不成把古椎的北鼻磨成粉?恐怖喔! 2013-10-24 13:56

• jacky_chiou 金錢 +5 哈哈,這個好笑..感謝分享瞜..^_^ 2013-10-24 11:53

• 最爛的醫務士 金錢 +3 你朋友完蛋了~要被罰死了~他賣嬰兒油裡面沒嬰兒~他死定了~哈哈哈哈哈~ 2013-10-24 11:31

引用 TOP

酒鬼到酒公司應聘,品酒十幾種,酒鬼均說出了酒的年份、度數等,考官們無不震驚。
經理向女秘書使眼色,女秘書接了尿遞上,
酒鬼品後說:女,23歲,有身孕2月!
頓時全場鴉雀無聲。

酒鬼以為應聘失敗,怒道:如果不把這份工作給我,我就把孩子他爹說出來!
在場的幾位領導異口同聲道:你被錄取了!

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-10-27 15:44 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +5 必殺絕技,一招就夠了 2013-11-04 18:07

• SkyBlue 金錢 +3 厲害! 2013-10-31 13:18

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-28 22:43

• 9977 金錢 +4 精品文章 2013-10-28 22:37

• amyc_hsu 金錢 +2 厲害!厲害! 2013-10-28 11:14

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!一但抖出來事情就大條了 2013-10-28 09:37

• thejazzart 金錢 +1 被老酒鬼掌握機先!! ~~~ 讚!讚!讚! 2013-10-28 03:53

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-27 23:23

• 必勝 金錢 +3 2013-10-27 20:43

• 猛沃營參一 金錢 +18 2013-10-27 17:05

引用 TOP

這笑話有一點政治色彩,但是相當有趣,如果有前輩認為不妥,還請告知...

老師:小明,有同學檢舉你上禮拜五考試時作弊!
小明:你不要污衊我,我是班長,我有高道德標準,我會作弊嗎?如果你能提出證據證明我作弊,我就自動退學!
老師:這不就是你的小抄嗎?
小明:我身為班長、每天要處理很多班上的事,讀書時間難免不夠,但我還是堅持服務大家、自己再熬夜讀書。
老師:我再問你一次,這是不是你的小抄?如果是的話,依校規,你恐怕要被退學… 。
小明:我個人的去留微不足道,但是如果因為我被栽贓作弊,害得班上的名聲被糟蹋掉,叫同學出去怎麼做人?
老師:好吧!看你一直顧左右而言它的樣子,顯然這小抄就是你的了 …。
小明:不!這不是我的,是甲君的!
老師:甲君是誰?
小明:身為班長,我要有義氣,不能因為要自保自清,就出賣同學,害同學被扣分,我寧願被冤枉也不可以說!
老師:可是這上面的筆跡明明是你的!你的字跡很好認!
小明:你用膝蓋想也知道,我不用作弊也有 60 分,我有必要為了多個5分10分去作弊,害自己被退學嗎?我會歪哥嗎?
老師:作弊就是不對!
小明:你有調查過全校 2000 名同學中的其他 1999 人都沒有作弊嗎?去年剛畢業的學長小華就有作弊,你為什麼不抓他?
老師:我現在抓到你作弊當然要處理,這跟其他同學沒有關係!
小明:我三年來都這麼做,你為什麼一開始不跟我講考試不能帶小抄?到現在才出來說我作弊!
老師:因為老師之前都信任大家,不刻意去抓,但今天有同學檢舉了,老師不得不辦!
小明:好!我再說一次,如果下次你當場抓到我作弊,我就自動退學
老師:你剛才不是說,如果我能提出你作弊的證據,你就自動退學嗎?
小明:那是〝間接〞抓到,不算!如果你〝直接〞當場抓到,我就服氣。
老師:作弊就作弊,還有分直接、間接的嗎?
小明:老師你是外省人喔?
老師:???
小明:我阿公在二二八事件中被國民黨的軍隊打死、我爸在美麗島事件中也被抓去關,你們外省人都愛欺負我們台灣人!
老師:我是本省人耶!
小明:那你一定是中共派來台灣臥底的台奸,中共的同路人、賣台集團的一份子、你滾回大陸啦!
老師:算了!老師不處罰你了,小明你好好作弊,你以後一定可以當立委的。

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 金錢 +8 讚!讚!讚!寫得太生動了! 2013-12-03 18:06

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 19:55

• ching-pin 金錢 +3 精品文章 2013-11-11 20:04

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-10 21:07

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-10 10:47

• 工四火箭砲長 金錢 +5 哈.................... 2013-11-10 07:30

• area51tank 金錢 +3 精品文章 2013-11-09 23:02

• 散漫充員官 金錢 +10 原來民意代表的特質是從小就要具備的啊!!! 2013-11-06 06:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 2013-11-06 01:07

• 1076班長 金錢 +3 2013-11-05 21:12

引用 TOP

花木蘭代父從軍,在一次激烈的戰役中,兩軍交戰炮火猛烈~~~~~
木蘭月經來!
突然感覺腹部一陣痛,於是血流如注兩腿內側染紅鮮血............

平日相處小兵突然看到
連忙問:「兄弟,哪裡受傷...?怎麼下半部血流不止呢...?」
木蘭連忙回答:「沒事,沒事∼」

但小兵不相信木蘭的話!
並強行扒掉花木蘭褲子一看,
大吼一聲:

他媽的∼老二都被炸掉了,還說沒事!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 19:56

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-11-11 19:55

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-11 09:18

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-10 21:07

• SkyBlue 金錢 +3 ......... 2013-11-10 11:44

• 陸一特 金錢 +2 哈哈哈!好笑的是那個年代有火藥嗎? 2013-11-10 10:58

• 工四火箭砲長 金錢 +5 哈............................. 2013-11-10 07:31

• StrayBlackCat 金錢 +1 還不快將傷口縫合! 2013-11-09 23:52

• lwj5905 金錢 +2 2013-11-09 23:21

• 阿侯 金錢 +3 2013-11-09 23:20

引用 TOP

還是不要亂排隊

「三十幾個 妓女被警察依妨害風化抓起來, 全部排在警察派出所, 由於人數眾多一直排到馬路邊。

有個八十幾歲阿婆經過, 拄著一個拐杖好奇的問: 「小姐,給它借問一下蛤:啊你們在這 邊是在排啥咪?」

小姐不好意思說自己是妓女被抓到而改 口說: 「我們在排隊…排隊領糖果啦!」

阿婆閒閒沒事做, 也跟著排在人群裡… 警察問筆錄, 到最後,剩下八十幾歲的阿婆........
⋯⋯
警:「阿婆妳幾歲啊?」ㄚ婆:「哇已經八十三歲啦!!」 警:「這把年紀了...麗瑪唔份喔?」 ㄚ婆:「這甘有限年歲ㄟ喔,講肖話!」

警察很懷疑的又問: 「.......妳甘午有法度?」

阿婆得意的回答: 「你有夠憨!嘸法度...我就用含的啊! 呵呵~」

結果~阿婆一併被收押~~~

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-03 20:46

• 雄獅1590 金錢 +3 阿婆午告雖 2013-11-22 11:32

• 台灣牛 金錢 +3 2013-11-20 23:14

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-20 22:32

• 輪保下士 金錢 +2 2013-11-20 20:31

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-14 23:27

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-14 12:30

• 必勝 金錢 +2 2013-11-13 19:43

• amyc_hsu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-13 14:28

• 馬蹬一號 金錢 +2 哈 ~ ~ ~ 2013-11-13 13:57

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2014-09-03 03:14 發表
聽裝甲部隊POㄟ說的

一日裝甲兵,終生假裝病!!!!!!!!!
我們的副旅長都說...
裝甲兵...如果裝甲車不會動...
通通變成"假裝兵"...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-09-03 20:26

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-09-03 19:17

• Alona 金錢 +2 2014-09-03 10:13

• kuenjchen 金錢 +3 假裝兵=死老百姓! 2014-09-03 09:39

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-03 09:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首