關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次站衛兵或安全士官經驗談

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-09 22:27 發表

那裡我在銜接時,住了一個月;背山面海,風景太好了!
我連很少進駐大營區,77年8月間,因為搭建閱兵台,住進內湖營區.
我連因為蹺頭習慣了,但遇到4營步3連,顧大門吱吱歪歪的,逼得我們都從狗洞進出.
不說謊好像會死的樣子!77年8月間你去搬枕木時,四營在守山河防,請問你是遇到哪個4營3連的人?

我下部隊第一次站衛兵的時候,正值國軍體能戰技訓練期間,我們連剛好守內湖營區的全旅衛勤,那時忘記是晚上幾點,我著裝完畢之後,被安官帶到內湖營區的一個側門哨去交接衛兵,

當時晚上有明暗哨,第一小時站暗哨,第二小時才站明哨,不過身為全連最菜的我很認份,在崗哨裡面休息的那個暗哨學長要起來站明哨時,我就跟他說:「學長,你繼續休息,讓我站就好!」

沒想到該名學長不但沒趁機佔便宜,還說:「規定就是第一小時站暗哨,我已經休息過了,你到崗哨裡面把槍枝放下、脫掉鋼盔休息,有人來我再通知你著裝」

因為我當時那個很認份的舉動,爾後替我避掉一場「晚點名」,這件事曾在別的主題談過,就不再重複敘述了!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 剛下部隊,我也有一次類似經驗 2011-12-12 15:12

• 台灣牛 威望 +2 剛下部隊,我也有一次類似經驗 2011-12-12 15:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 13:58

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!有盡新兵本份 ! 2011-12-12 01:01

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!有盡新兵本份 ! 2011-12-12 01:01

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2011-12-12 00:54

• 貓哥 威望 +2 我很贊同 2011-12-12 00:54

引用 TOP

說到這個第一次站衛兵,我想還得分季節來說,這樣會比較有趣,有趣?沒錯!

話說我入伍的時候是冬天,下部隊也還是冬天,當時的服裝當然是長袖

一直到移防去守陽明山中湖,我被派去支援海防班哨時,正值夏天才換穿短袖

有一晚在富貴角旁邊的老梅班哨值勤,那時候是我去支援海防的第一班勤務

當時我想說冬天穿長袖,夏天當然就穿短袖,於是就按照當時短袖的服裝、全副武裝去站衛兵,

後來被班哨裡面的一位8營的弟兄看到大罵:你這隻菜鳥!不知道站衛兵的時候要穿長袖的嗎?

被他那麼一罵,我非常尷尬的回寢室換長袖衣服、再去站衛兵。

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +1 偶以為你去"長袖"變"短袖"柳.... 2011-12-12 23:52

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚!偶回想卅下真的要穿長袖的也 2011-12-12 23:34

• 貓哥 威望 +3 讚!讚!讚!偶回想卅下真的要穿長袖的也 2011-12-12 23:34

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-12 23:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首