關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

警察轉服陸軍

昨天利用Google想找看看昔日連上弟兄,看到臉書裡面有一位跟某位弟兄的名字一模一樣,於是點進去看,看到對方貼出來的照片,還真的是那位只在連上待不到幾個月就退伍的班長。

為何說他待不到幾個月就退伍了呢?因為他原本是個警察,好像是風紀問題被迫離開警職,然後到我們連上服役,應該是要把他原本當警員的服役年限給補足吧!

當年我是菜鳥,他在連上算是「緊繃老大」,我根本不敢問有關他的事,只能從學長那裡聽到一些小道消息。記得他去的時候沒有背值星,也不會管連上弟兄的雞巴毛事,就好像在連上等著退伍。

看了他在臉書上寫的資料,1978年警專畢業,等於他那時候比連上弟兄大上10歲左右,連長的年紀都比他還要小。難怪他根本不過問什麼事,因為當時的我們在他眼裡根本就是小朋友。

雖然我有在他的臉書上,報告我的梯次以及名字、請示入列,但是對於他當初從警察轉服陸軍一事,我還是不敢也不好意思去問,因為那樣很白目,即使已經過了20多年了!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 1978唸的是以前的警察學校。 2011-07-07 10:03

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!說的也是 2011-07-07 09:50

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!說的也是 2011-07-07 09:50

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-07 09:49 發表

剛A勇士大大:
我電台的通信收發中心的"燕林"是一位提前入伍兵.
他反而是2年陸二特服完役後.
在家待不住...準備了幾個月的時間就報考警察學校.
這次他上校醫官的老爸.有沒有幫他打點不得而知.
再連絡時.他已經 ...
我高中同學也有一個,服完兩年兵役後去考消防警察,但是報紙常常刊登他不幸出事的消息!

常常?不幸出事?--->沒錯!我不會騙人!

不信的話,各位可以在奇摩搜尋輸入他的名字「高一男」,就會看到下列資訊:

車禍肇逃!高一男頭破血流 網友痛批:垃圾

慶通過考試 高一男戲水溺斃

小情侶吵架 高一男竟舉槍自盡

有打屁沒打砲 高一男PO慾照被逮

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!現在的年青人--唉--老背.老毌養育10幾年.多用心丫 2011-07-07 22:51

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!現在的年青人--唉--老背.老毌養育10幾年.多用心丫 2011-07-07 22:51

• djelvis +1 很好..我笑了 2011-07-07 11:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首