關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於數位單眼相機的選擇

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-23 20:08 發表
小弟在軍中時受到學弟的影響(入伍前是攝影師),
自退伍後買了台NIKON F601的相機,
搭配著F2.8 28-70,F2.8 80-200這兩隻鏡頭,
拍遍了學校的美女,走過了一段輕狂的歲月,
出社會工作後即不再攝影,接著數位時代來臨,
...
------------------------------------------------------
板大既然以前使用N家系統
如你手上還留有N家的鏡頭
那我建議還是入手nikon相機
機型如你所說那三種並不建議
d3100功能太陽春了、d5000並不好用,只多了液晶螢幕能翻轉
d7000售價偏高近50000大洋c/p值不高
和不考慮d90,現在機身也才2萬多[如你有鏡頭買機身就很好用了]
前年我入手d90[kit組合]時4萬3千大洋,也是考慮我有舊的鏡頭
[d3100、d5000機身沒馬達,舊鏡頭無法自動對焦]
功能不錯用的得心應手,個人淺見並附上d90拍得相片提供參考

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2011-01-29 21:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-29 21:47 發表
剛剛看了D90的規格,$27000的價格是非常的誘惑,
和舊鏡頭的相容性似乎是唯一被提及的,
對我這個數位相機的初學者似乎蠻適合的,
比較不了解的地方有兩個,
其一是攝影的功能及攝影時間的長短,
其二是規格中提到的E ...
------------------------------------
D90的攝影功能尚可
攝影的時間為5分鐘一個檔案約600mb,
如記憶題大拍1-2小時[8g-16g]
D90的EXPEED幾乎是把NX內建在機身中,
所以Dlighting可以進行各種等級的預設,
且自超高至低分為4種等級,
或是亦可選自動模式

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-30 15:22 發表

感謝學長提供的資訊,目前我亦將D90列入選項中,
畢竟想一想,花個70K買相機太不划算(因我不是玩家,又不是有錢人)
那如果使用D90,就不需要坦克學長所提的M42轉接環了嗎
(我的是AF?鏡頭,以前用F601可自動對焦那種)
...
----------------------------
我的表弟是做商業攝影的
現在手上拿的還是用LKK的D200相機
作品一樣拍得呱呱叫
他對我的建議是:
大哥,不要一昧追求新型的相機,
相機進步演化的很快,用了2年相機機身殘值不高
倒不如買好點的鏡頭,用個2年轉手賣時也不會賠很多
滿中肯的建議,所以現在存$打算入手一支11-24 F2.8廣角鏡
如不知手上鏡頭是否能在D90上操作
不妨把舊鏡頭帶到相機行,套在D90機身操作看看
我推測應該是能使用,我10幾年前N家35-70就鏡頭也是能用

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首