關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-28 21:22 發表

這位路人兄你好:

想必你是1710大吧 前面那一位我就沒印象了

陳X吉 四年前同袍結婚還有聊天 郭X楠 則是幹訓班結訓 就被調到營部連了

那請問你後來調到二營那一連?

營長的確是黃X德 是一個精實的營長
...
小胡大:前營長硬斗葉x成ㄉ下場如何
本人受他照顧不少至今難以忘懷

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 59.116.163.x 於 2009-09-09 21:41 發表

硬斗後來〝榮陞〞到師部參一科(還是參幾有點不敢確定)當科長,本人還曾經送一份有關於他的軍法處的文
送至師部參一科給他,幸好他不在,轉給文書交於他。萬幸!不過有軍法處的關愛,下場應該也不會好到哪去。
... [/quote大大也是2營ㄉ弟兄嗎.我ㄉ愛犬阿呆你有印象嗎.

引用 TOP

是滴師長:張x中 旅長:ㄝ是張x中 營長:葉x成(硬斗)連長:張x民 輔ㄟ:幹x雄 通排:郭x光 你師傅如果沒記錯因是營部組電腦兵.營參一:楊x成 阿呆我退伍前交接給通信排撩廖x烇.我徒弟是軍械士洪x寶我師弟是二級兵管士陳x裕.如果你是83年6月前到金門ㄉ話因該見過我.因為新兵到營部時都住在通信排寢室.對了要記得登錄加入會員.細述當年OK

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-12 11:21 發表
我剛到金門時 師長就是張致中 不過旅長已經換人了
張旅長是前陸軍總司令陳XXㄉ侍從官.有次演習從台灣用C130運ㄌ幾件制式伪裝網.到金門可紅咧.你到金時因該才出基地不久.所以他老人家因該榮昇ㄌ

引用 TOP

小胡大:看見你所貼ㄉW-033據點照片令我感慨萬千.83年329時支援3連時就是在W-033早上回W-029連部點名完.按例海岸空置據點熟搜索.從W-029走海岸線走回W-033那天剛好退潮一路走一路揀蚶嗎.裝ㄉ口袋滿滿連小帽都裝滿.到ㄌ晚上.一臉盆用炒地.一臉盆用酒煮.在配上高梁真是好極了.營部連沒有福利.晚上站對海少哨繁星滿空.海風徐徐吹拂.海面上點點漁火.(雖然是在炸魚).但也不失這金門才有美麗夜景.懷念ㄉW-033據點

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-12 13:00 發表
我是84年2月初到金 而我們二營則是3月下基地

那時候381旅長 可能剛換沒多久

到了85年5月底 我們二營再次下基地 381旅長還是同一人

還有兩次下基地 都是旅帶營 不太輕鬆呀!
小胡大:真是硬斗中ㄉ硬斗..吼累中ㄉ吼累呀..報告班長您辛苦ㄌ..這次同心三號本想參加.無奈3號是中秋節要回屏東過節.無假可調休無法予君見面暢談共飲.實為遺憾....

[ 本文章最後由 道友 於 2009-09-12 13:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.165.x 於 2009-09-12 14:44 發表

學長您記得真清楚,輔ㄟ:簡x雄這個我已經忘了他名字,您不提我還忘了這個白臉書生型笑面虎。
我們應該有見過,頂多也是看過1~2天而已。新兵確實是住在通信排,不過去集訓隊後回來就沒有住在通信排了。

我師 ...
謝謝你:相片我有主角是我.當年在金門時我沒被打過.所以也不打人.那些會打人ㄉ傢伙就是我口中ㄉ王八蛋.你師傅我們叫他大頭是兵保士.而我是黑牌ㄉ因為他何陳x裕1665(大)是校訓預士.我是師訓ㄉ所以沒升士官.至於1699那傢伙我實在沒印象.碗麵也喜歡幫阿呆打手槍.被我幹筊過.對ㄌ我人現在在桃園縣上班.你也在北部嗎.有空學長請你吃飯在好好聊聊.身體要好好保養照顧.對不起我打字慢原諒我這電腦白癡.有空要常上來聊.祝你早日康復

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.236.x 於 2009-09-13 02:56 發表

我看到 關鍵字 屏東

我可以跟學長暢飲

不過辣妹請自備!
暢飲ok.辣妹瞴免.如何聯絡...幾梯ㄉ先喝一個基數再說

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-13 11:45 發表

道友大:
想請教你 以前3連的學長制會不會很重?

我剛到連上的時候 曾遇到幾個7幾梯的老兵 每個人看起來都殺氣騰騰的樣子

好像看起來 入伍前都是在混的樣子
報告小胡班長:只要是守海防ㄉ步兵連學長制都很重.我支援貴連時只有連長和同梯知道我在營部是做兵器保修ㄉ.所以一到W-033時165幾梯ㄉ就叫我站對定.我回答不可能.他就問我老母器官.想拿65K2頓我..據點值指揮官少尉排長才出面説.我有電話記錄每天要回營部作業.所以晚上只站一班衛兵.至於7幾梯ㄉ大多是南部兵所以看起來有兄弟樣.見到我們5幾.6幾梯也是乖乖ㄉ問好.對了同心三號我會參加.到時你看我ㄉ樣子就明白ㄌ

引用 TOP

小胡大:午安你好因為329全國陸軍體能戰技大賽營部連是預備中簽連.所以重要ㄉ業務士及体能差ㄉ都改建制.而三連最近就互相支援

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.166.x 於 2009-09-13 21:04 發表

學長,謝謝!身體正在慢慢調養中。
我在南縣上班所以謝謝您的好意了。有空會上來的,
別說對不起啦!不敢當。我的電腦能力也不好。
要打好久才打完一篇。

能幹筊碗麵證明您很有實力耶!碗麵確實很愛玩,玩 ...
路人學弟:相片沒看到.我一直有疑問營.連士官督導長.是甚麼碗羔做甚麼ㄉ87年在衛武營教育召集時有見過.我那年代沒那職務請解惑謝謝.我是上大夜班ㄉ所以只有早上才能上來回覆請ㄍ位大大見諒.我不會貼圖也沒有工具.所以無法與ㄍ位大大分享服役時ㄉ相片.我有一位好友也住台南不過去大陸做呆商ㄌ過年才會回台.有機會在找你一起聚餐.説到幹筊.幹x雄和支排陳xx也被我幹筊過.幹x雄被我幹筊後常常說:尊重你.並不是怕你.現在回想起來當時哪來ㄉ膽敢幹筊他們

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.162.x 於 2009-09-13 22:00 發表

還是連結不起來,可能是菜鳥時都被逼著要背所有學長的名字與梯次,
,老兵記得比較多,比我晚到金的就不用強迫背,所以還是忘記比較
快想不起來。而後又沒啥交集忘的更徹底,謝謝班長!

那個瘦瘦高高的2粗1 ...
為什麼要背學長ㄉ名字與梯次.是不是退伍後好找出來報仇.退伍時對學弟說ㄌ一句話:對你們好是有緣.對你們不好請不要放在心上因為你我無緣

引用 TOP

相片中ㄉ士官我有印象是不是叫王聰x我們都叫他(古錐ㄝ)營部大門沒動過從9營到8營再到2營都是那ㄍ門.你說ㄉ是側門平時只有伙在房用給菜商送菜.肉用ㄉ.82年ㄉ某年某月ㄉ某一天防衛部反滲透小組.由此門進入.水塔放毒軍械室放炸彈先鋒堡放毒氣營部大門放地雷放完後.從營部大門悠閒地走ㄌ出去大門衛兵沒有盤查不過發現有一張紙片上寫地雷.立刻檢起送回反滲透小組人員ㄉ手上.結果哎不用說你因該知道ㄉ.後來加派一員衛兵站在先鋒堡ㄉ堡口.一陣子後就载撤ㄌ.那有墳墓我知道.因為清明節時那邊ㄉ地面上都有掛黃裱紙.沒聽說有人看到甚麼東東.不乾淨ㄉ地方是舊通信排寢室.位置在輔導長寢室往營集合場ㄉ中間兩間相連.門口有一ㄍ機槍陣地.你有印象嗎.對不起最近工作量加大.天天要加班所以請看下回分解

[ 本文章最後由 道友 於 2009-09-15 12:36 編輯 ]

引用 TOP

你們從通信排下去ㄉ嗎?我跟三光老魔頭是從電台那下去ㄉ.去收被覆線因為短少ㄌ6千米.大約4ㄍ大線盤.第一層是重要戰備用線.第二層往胡下方向走有一ㄍ旅或營集合場.有三條可通往西浦頭.慈湖.一條忘記ㄌ其它ㄉ都崩塌ㄌ.第三層因該是寢室和庫房.有很多餘料件.應有盡有57.m16.45.30.50.60.81.42.106料件.但是都沒告訴別人.因為那裡很危險又潮溼又崩塌ㄉ很嚴重.如果你那時有我電話你少甚麼.我可以告訴你去那裡找或找誰要.全師都有我同期ㄉ麻吉.他們都有帶徒弟來找我要零件過.至於為何三光老魔頭不別人去收線呢?就和我ㄉ暱稱有關ㄌ.....82年2月份8營出基地班超到中心教練廠旁ㄉ長城堡(原158師某營駐地)同年6月班超至東坑(原9營駐地)搬到舊通信排寢室.那年ㄉ農曆7月很特別.我在化學庫房抓到一條1.5米ㄉ蛇.抓到伙房叫潘x宏(伙房兵)我同故鄉ㄉ學弟.等下午有空我在萊來殺晚上補一下.結果營長駕駛1657ㄉ忘記叫甚麼名字ㄌ已殺好在煮ㄌ.我唸ㄌ潘x宏幾句就走ㄌ.潘x宏後來告訴我那鍋蛇湯進ㄌ硬斗ㄉ肚中.還叫傳令告訴我去據點遊修時.有好料ㄉ帶點回來給他嘗嘗.你知道嗎?沒好料ㄉ據點自己騎車去.有好料據點派車帶我去.對不起先到此明日在續.對ㄌ同心三號學弟可以參加嗎?

[ 本文章最後由 道友 於 2009-09-16 13:10 編輯 ]

引用 TOP

學弟大:對不起最近很忙有空在槓

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首