關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的?

我真該死
退伍那年就出國了(帶旅行團)...也是首次開放我們這種身分的人出國
那時候我每天還要跑外交部與入出境管理局(警備總部)幫公司客戶辦證件
一開放那段時間...電視台都在報導這條新聞
然後分別兩天都拍到我在窗口遞件.............
同事的妹妹在家看新聞看到還問他姐說:妳同事都不緊張喔?

-------------------------------------------
過了幾年我要去美國探親
因為我的頭髮及腰.....每個人都說我美簽不會過

結果我就去面試.....移民官就問我要幹麻怎麼去
然後我就說跟旅行團去
然後就過了

結果我要上飛機那天........在機場就被航空公司擋下來了
空姐說:這班飛機沒有旅行團..你的米國簽證是團簽...所以不能上飛機

COW~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-20 18:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 傻眼中 2010-09-22 23:25

• 青岐老兵 金錢 +1 傻眼中 2010-09-22 23:25

• 41denis 金錢 +3 來去檢舉 你肯定是要去米國當牛郎的 去~~跟我搶生意 2010-09-20 19:34

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.46.x 於 2010-09-23 00:45 發表
後備軍友們,請問:
1. 有誰曾坐過速度超過音速的飛機? 軍機、民航機都可以
2. 有誰曾坐過直昇機?
3. 有誰曾坐過軍用運輸機?

要搭乘這三種交通工具難度實在好高......
C130 跟727  當年返台坐過

戰鬥機........我朋友坐過
他是海軍爆破大隊的....不過跟兵種無關...哈哈
他的朋友是戰鬥機飛行員...有一次在南部拜訪他的飛行員朋友
剛好朋友有任務要北上..就帶他一起飛
他說........飛機一衝出去就一直爬升..一直爬升..一直爬升
下降時就到北部了...

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-23 15:07 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-20 18:28 發表
我真該死
退伍那年就出國了(帶旅行團)...也是首次開放我們這種身分的人出國
那時候我每天還要跑外交部與入出境管理局(警備總部)幫公司客戶辦證件
一開放那段時間...電視台都在報導這條新聞
然後分別兩天都拍到我 ...
呈上:
後來第二天我再去機場試

這次找到了一個旅行團正在Check in...然後我也Check in
後來找這團的領隊問他我可以說是跟他們一起的嗎?
領隊當然是說不行囉.........
但是直到登機也沒有任何人問我類似的問題
我就順利前往美國啦

------------------------------
結婚時要去夏威夷度蜜月
我就帶著老婆去辦理米國簽證
帶著喜帖...就跟移民官說:我們要結婚了

移民官就說恭喜........給了我們兩個5年多次簽證
後來還帶著小孩全家一起去了美國兩趟

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-24 12:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 幸福的一家..和善的美國公務員 2010-09-24 00:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首