關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問臥底小弟,真的是臥底嗎?

可以看得出來這位學長當時的訓練很精實,他是到當時師屬的政戰特遣隊嗎?

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 真的類似"師屬政戰"~ 2010-09-26 04:12

• 青岐老兵 金錢 +1 真的類似"師屬政戰"~ 2010-09-26 04:12

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

各位可能誤會我說的政戰特遣隊
這是一個正式編制的連隊,並非一般連隊單位的佈建人員或是抓爬子
據我所知政戰特遣隊是軍團所屬單位
師級的是屬於實驗性質的
版上也有一位該單位退伍的弟兄,詳細狀況可以請他說明
Ps.也許我誤會大家了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-09-26 22:06 發表
各位說的臥底小弟,就是我們政戰所謂的「佈建人員」
在解嚴之前,是為了防止部隊中有台獨份子、左派思想份子、對國家安全有所危害以及對單位安全有顧慮的人員,做監視與回報動作的人員。
就有點類似像職業學生那樣 ...
我應該也是
在中心時,有一天被輔導長叫到外面,給了我一個化名
下部隊後完全沒有接到任何任務。

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +1 讓我想起"真實的謊言" 裡面的劇情 ! 2010-09-27 10:16

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-27 09:19 發表

化名不侷限用於布建人員,亦可能是被列為某專案輔考對象哩!
報告長官
當時輔A找了我們這幾個黨員出來講話
我確信我應該不是"專案輔考人員"

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 坦白說出是哪一黨,從寬獎勵! 2010-09-27 14:00

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-28 09:55 發表

成功隊在早期
一個師
一隊成功隊
沒錯,原本屬於師級的成功隊,後來就變成101海龍專案了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-28 18:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首