關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-08 18:55 發表

.
據說.挖掘當初是有計畫要挖個"逃命口"..
不過好像在炸石頭的時候.出了些狀況....
所以..沒再挖了....
.
蕭大媽在連部好像被壓了好幾次.
我的小房間就在隔壁.倒沒有其它狀況...
副連ㄟ..你可 ...
輔仔

在勝利坑道將近2年,我是沒有遇到,不過聽連長說過,在部隊移防到莒光後,有一陣子連長半夜會做惡夢,也有弟兄說過,半夜在第一坑道,聽到鑿子在打牆壁的聲音,不過我曾看過在59據點附近,飄鬼火

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-19 11:02 發表

.
學長.
到台東成功買龍蝦.吃光了....
輔仔

當年我請你吃螃蟹.黃魚,你有沒有要請我吃龍蝦

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-19 01:31 發表

報告輔仔:

紅包拿來!!
輔仔太小氣了,沒用到的紅包我還有很多,你要幾個

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-23 00:18 發表

報告輔仔:
不用啦!這些草紙早己經用掉了
大三通直航敵後,派賓士560在SZ機場接您,
今年發了約二千個留守紅包,裝袋裝到天昏地暗
不知道以後發紅包,員工可不可以接受用轉帳的...
士兵長兄

我可以接受轉帳,今年的要不要補發一包

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-05 16:46 發表
副連ㄟ..你的作戰官上報了...

高雄甲仙發生規模6.4強震,國防部在第一時間啟動應變機制,17分鐘內就完成編組前進災區勘災,一掃八八風災之中救援遲緩的印象。周五立院國是論壇,國軍在這次賑災中的表現,也成為立 ...
傅永明,我當連長時的營部作戰官,人不錯,很好相處

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-13 22:32 發表
阿兵哥最愛-莒光之花 人氣直逼豆花妹
2010-03-13 中國時報 王曉鈴/馬祖報導
.
台灣宅男最哈豆花妹,而馬祖莒光阿兵哥的最愛,則是賣仙草奶凍的「莒光之花」-小雯。

小雯在東莒島無人不知,雖然店面 ...
我對她完全沒印象,東莒百姓不多,美眉更少,可是我當時都沒去注意她們,因為我想平安退伍

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-14 15:36 發表

.
如果沒弄錯的話..
應該都是在我退伍.副連ㄟ輪調返台後.自台灣高中(職)畢業返回東莒的..
.
副連ㄟ..
前年你我與X焜.周X雄一起回東莒.還在楓樹林對面雜貨店吃了一碗冰(飲料)..你不要選擇性失憶?...
X ...
輔仔

回東莒我都是在回憶當初在東莒的種種情形,吃冰當然記的,因為是輔仔請的,至於老闆娘的樣子,我沒記住,下次再好好逼問他們

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-03-14 09:06 發表

我也對她沒有印象..

如副連所言當時東莒百姓不多,美眉更少,眼睛看到的都是軍人

有年輕女子的店有印象的是那一家賣挫冰水果的,不過長得如何已經沒有記憶

那家賣文具、退伍紀念品的店,老闆聽說 ...
a-ing

沒錯,那個老闆因為娶了東莒的姑娘,退伍後就在東莒開文具店,老士官長也認識他,當時我們都叫他老兵

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 00:56 發表
還是副連a和a-ing兄較正派
輔仔就有一點色色不老實(正分化中)....
人非聖賢,豬哥難免

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-15 18:30 發表
副連、po-a
下面連結的這位曾待過東莒燈塔連及坑道連的先生應該就是菜鳥班長一直連絡不上的人,看看他對東莒的回憶

連長與狗
http://wsming.pixnet.net/blog/post/22826770

哈哈的故事
http://wsming.pixne ...
a-ing

應該就是他,我再留言給他,至於哈哈是誰,我就猜不出來

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-22 18:20 發表
昨晚在一堆"雜物"中.找到一張75.10.22指揮部第一科的人令..
上有七位連輔導長的調動..
羅紹和中尉(2B2C).黃X峰少尉(2B3C.預官.同梯).李永寧中尉(3B1C).顏經緯中尉(3BWPN)..在下我少尉(3B2C)..巫政旗中尉(4BWPN)..馬 ...
應該都有見過,除了3B的輔導長還有印象,其他的就沒記憶了,不過如果有看到人,或許會想起來

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-05-15 12:53 發表
我們副連跟po-a已經回去多次,我只有在聚餐時聽聽故事神遊一番而已...
a-ing

今年把時間喬出來,一起回去看看吧

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-12 21:52 發表

呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹 ...
有容路,當時戲稱為好漢坡,但是我到指揮部很少走有容路,我都是從山海一家旁的小路上去,經過831.幹訓班到指揮部去,當時兩旁的樹都很小,莒光沒有大樹,74年我們移防東莒後,部隊就開始種樹,勝利坑道前的樹,就是我們連上種的,如今都已長成大樹

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-19 09:32 發表
阿丸學長,這隻是阿諾嗎???

貼幾張東莒的圖

第2張照片是往福正方向,這條道路是我們連上蓋的,在挖地基時還挖到一個油庫

第3張照片是東莒的營站,蔥花輔仔到連上前,營站就是歸他管的

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-19 11:06 發表

第2張照片是往福正方向,這條道路是我們連上蓋的,在挖地基時還挖到一個油庫

第3張照片是東莒的營站,蔥花輔仔到連上前,營站就是歸他管的
人老了記錯了,是英雄館,不過也是蔥花輔仔的管區

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首