關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

馬祖兵點名

a-ing,輔仔我來報到了,請各位軍友多多指教

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-12 01:18 發表
我的連隊-在勝利坑道
在東莒燈塔與大埔石刻的中間
大坪村的旁邊

96年9月22日回東莒拍的照片
74-76東莒勝利坑道+1

78年底2度東莒任職3營79年底於東莒退伍

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-20 08:39 發表

這是在竹山公園拍的
竹山公園,原為日據時代神社所在,古木參天,景色不錯!
負有盛名的私人欣榮圖書館近在咫尺!

說來慚愧,離住家不到1K,竟然不知有此寶物
公園內有M41坦克一部,昆陽艦船錨,螺旋槳葉外; ...
輔仔,找個時間帶我去看看這些老戰友

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2009-05-20 20:37 發表

請問長官,您認識一位叫郭x甫的長官嗎??他同您一樣也是專五的,約76年在127幹上尉連長...
我期上同學有1300多人,我認識大約一半,部隊6年生涯都在花東及莒光,別單位的同學較沒連絡,你可以把全名給我嗎,端午節我會回老家把官校同學錄帶上來,之前也有位軍友在找我2位同學,我再一起找看看

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-21 17:47 發表
我哩咧...
有人要阿魯巴也有菜刀砍人...
那我換一張M41好嚕
輔仔,那些武器由你負責保養(距離你家太近了),妥善率要100%,板上軍友隨時做裝備檢查

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-21 20:34 發表

副連ㄟ..
救郎喔...在馬祖沒摸過這些武器..我不會保養啦!
再說高裝檢是你的業務啦
輔仔:

後備軍人跟當兵時一樣不能說不會,你是我的職務代理人,在東莒你都背過手槍帶著部隊刺槍給好背背看了,你一定行的,要不然我教你當初莒光如何應付高裝檢檢查官的招數,你拿來應付後備軍友檢查官一定行的通

上面那些火砲.戰車,除了106無後座力砲在步校有學過,下部隊後我也沒摸過所以我也不會,但是那些火砲離你家最近,屬於你的責任區內,就由你負責了,什麼時候我們可以去督導了,在電話通知我,有要一起去的軍友,再跟蔥花輔仔報名

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2009-05-31 00:33 發表
感謝你蔥花大大
期待後續的照片
我看了目屎會流
我是東莒大砲連
退伍的弟兄
那是連部及三砲的照片
有指揮所有....太多自己情緒
回憶也是太快轉動一時來不及整理
一時也無法向誰說
這種感覺好像是在這裡的弟 ...
在東莒大砲連跟我們是比較少接觸的,但是曾聽聞大砲連連部有一隻狗,名叫小牛,有弟兄被咬了一口,縫了8針

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-06-06 19:31 發表

東莒福正村內的「中美合作C.A.C.O」防空洞

來源http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=4&t=67718&p=1

副連、PO-A、各位東莒的軍友:
有印象嗎?
我 ...
我也沒印象

待52據點的好像是徐排,魏排是接輔導長,待在連部

輔仔特派你7月把此處找出來

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-06 22:02 發表

不是魏排喔?
他常處理大陸漂過了的"小姊妹"
我咧..老了不中用了
徐排有說過,他離開連上是先到52據點,然後再去兵器連接輔導長

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-31 10:08 發表

三營二連
勝利坑道連????
我也是三營二連
你在東莒的時間是?
輔ㄟ,連上換防過好幾次,78年底時連上在成功坑道,這時候就要稱為成功坑道連了(感覺怪怪的)

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-31 21:57 發表

至少那連旗應該沒有改???
連旗不會改,只要不裁撤,連隊在那裡,連旗就在那裡

我接連長時,共待過3個駐地,連旗一直跟著部隊移防

引用 TOP

引用:
原文由 撞牆 於 2009-09-01 01:25 發表
長官您好.我是1630T80年3/15入伍.5月底到馬.82年3/15退伍.
剛到連上時.那時連上已是~燈塔連了.同年9月左右移防至~成功坑道.
最後移回一線.~懷古連..報告完畢.
撞牆弟兄你好,我在74年7月先遣至東莒勝利坑道到76年4月離開連上,從排長升上副連長,再加上在台灣的時間,在連上大約有2年,那時候連上都在勝利坑道,後來在76年底連上移防至燈塔連,78年底我2度東莒,連上在守成功坑道

引用 TOP

1421 人中 陸軍官校專5期 71.05.05  花東師7營1連

替我同學來報到

74年7月從花蓮移防西莒,74年11月調東莒福正營燈塔連副連長(3B3C),後調福正營情報官(時間不知),76年第二航次與我一同調花蓮南華營

同學有空記得向版主親自報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-10-05 13:20 發表

Tony士官長:長官80年我連也是專5期.姓廖*明.住台南0
士官長你好

我期上是77年11月升上尉,79年11月退伍,我廖姓同學應該有簽留營

引用 TOP

引用:
原文由 7B3C彈藥士 於 2009-10-13 23:23 發表
大大:北竿招待所就在馬港,應該在小艇隊旁邊
我不知道北竿招待所在哪裡,但是莒光招待所是在馬港,現在改成民宿了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首