關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍犬

引用:
原文由 Guest from 59.114.32.x 於 2009-06-05 17:18 發表
我以前的海防班哨的狗.指認是草綠服.只要穿草綠服的便沒事.穿別種衣服的準備大腿少塊肉吧
在台東長濱守海防時,有一隻秋田,也是只認草綠服,有一夜我去查哨,正好下著雨,我穿著雨衣要進寢室,竟然對我狂吠,還好我知道牠只會叫不會咬,後來我帶著牠跟著部隊下基地,再一起到太麻里守海防,平時他都是睡在我辨公室裡,由傳令照顧

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-06-06 12:06 發表

怪的是軍中的狗怎麼會有名牌洛威那這品種出現呢 ?
78年到太麻里接海防時,連長也是我同學,他也養了一隻洛威那

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-06 14:09 發表

副連ㄟ...一直只提輪調回台的故事..
因為他在東莒有段不堪回首的往事..
話說當年..
在遙遠的北方有個島嶼~~東莒...
一個身材婀娜多姿的"雅雅"..
一個讓副連ㄟ日夜相思的她.......
只記得副連ㄟ沒事,那 ...
各位軍友請別想歪了,雅雅是一隻狗,當初從東莒集用場抓回來全身虎紋的小母狗,養了幾個月我就調到西莒了,剛斷奶我就抓回來,一個預官排長也抓了一隻,我曾經把兩隻狗抓起來面對面,嘴巴互相磨擦,然後放在地上,兩隻狗就開始嘶咬,沒幾次排長養的那隻,一見面尾巴就夾起來不敢再咬,我教他一些動作,從坐下.握手.換手.不要換手,臥倒不用10分鐘,就全部學會了,本來我想再教他更困難的動作,可惜因為要調單位,就沒有再教下去

他每晚睡在我床下,只要有人經過我房間門口,他就會衝到門口彽聲嘶吼,後來連上移防燈塔,据後來調回台灣的副排告訴我,雅雅跟著連上移防燈塔待在連部,每到關閉陣地時,他會一一到連上所有據點,只要有據點的狗還在睡覺,他就會去咬,等到所有據點巡完,再回到連部

78年底我又調任東莒,連上已經移防到成功坑道,我回連上找雅雅,被告知雅雅已經在1個月前被殺了,原來是連上要移防了,要殺狗來吃,就把所有的狗編號,好死不死的抽中雅雅,如果我早一點調東莒,就能救他一命,我也會把他弄回台灣

他是我遇到最聰明的狗,很可惜與他無緣

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-06-06 18:42 發表

在東莒近一年,沒有印象連裡有吃狗肉的事,上次聽Po-a講香肉水餃的事,這次又有副連愛犬因移防被吃掉的事,可見我退伍後連上的風氣變化很大...
我對連上狗的印象只有在秀林就有的 ...
"小黃"一直到76年我離開連上時都沒事,香肉水餃的事我一直沒印象,"吹狗雷"是別隻狗,我記的晚餐長官桌多了一盤肉,看起來黑黑的,我問連長是什麼肉,連長告訴我是牛肉,吃起來的感覺跟牛肉差很多,我以為是伙房炒壞了,吃完飯連長才告訴我是狗肉,馬上我就跑出去把晚餐全吐出來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首