關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

我的老家在成功山訓練基地旁, 示範公墓下方, 地圖上沒有標示, 依行政區是屬於介壽村

引用 TOP

請問路人學長甚麼是閃光台?

引用 TOP

原來閃光台是有線連的, 那不就像軍艦的閃燈號一樣嗎?

引用 TOP

馬祖的坑道絕對超過上述數量, 很多仍在管制區內的不知還有多少, 以前小弟某次守防情台守到無聊, 就擅離職守想去旅部後面的坑道探險一下, 有一條岔路聽說是通到對面的砲兵, 但從沒人走過, 我帶隻手電筒就這樣一個人探險去了, 走到岔路打開厚重鐵門沿著階梯而上, 不久看到微弱光線時聽到有人說話的聲音, 猜想應該是來到砲兵的地盤了, 而且還聽到熟悉的滴滴答答的聲音, 莫非他們的電台在附近? 後來放輕腳步小心翼翼往上偷看一下, 又是一條坑道, 應該是他們砲兵常活動的地方了, 在還沒被人發現之前趕快溜之大吉

引用 TOP

雷霆大:
沒錯,我曾這樣走坑道滲透到你們營區
你們那時的營部大門應該是我們旅部大門正對面, 旁邊有小車的車蓬, 中間有階梯往上通往營區, 我服役那時已經廢棄, 你們營部搬到九五一營站對面的新大樓了, 看起來像是才剛蓋好不久, 二層樓的現代化建築, 而且沒上漆還是水泥原色, 小弟曾去過貴營區, 坐悍馬車進去好像是跟糧秣士去找你們的糧秣士接恰事情, 然後我們車子就開到中央幹道旁從你們一棟房子接下一包包的米到車上

引用 TOP

雷霆大:
我們旅長天天跑步從你們營區過, 請問是理平頭的田先生嗎? 你們二連是在中央幹道與聚英路旁的那個營區嗎?
九五一營站下面的三家村有一家豆腐嫂(她家是做豆腐的)開的小吃店, 裡面的人大都是東守的兵, 對面砲兵來的的確很少, 那附近另外有一家東守小吃, 我那時已歇業, 最下面有一間老婦人開的成功商店, 雖然房間老舊但裡面有撞球檯
小弟也有想去南竿看看但礙於工作不敢冒險, 飛機要是像這幾天延誤事情就大條了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-30 23:40 發表
這是誰的家?

有人的嗎?(WPN)

再來一家
...
看到這麼多南竿的照片真是大感動的
以前部隊大門沒有門扇, 不知道現在為什麼都要有門關起來?

[ 本文章最後由 Cool 於 2009-06-03 21:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 四大經理士 於 2009-06-03 17:38 發表

是靖盧嗎
第一張看起來像是831?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-30 23:31 發表

從山海線公車站牌(福澳嶺)起只看到底下這個交管哨

對面有這個門

向前騎...
http://im ...
第二張的那個門像是小弟當年的旅部大門,
但它的位置應該不在那個交管哨對面

引用 TOP

蔥花大:
您此行還拍了多少張寶貝照片呢?
趕快拿出來給我們繼續感動吧!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 21:31 發表

準備好面紙了嗎?

幹訓班 (走上樓梯一直未見衛兵,才一舉起相機,來了數位衛兵,所以沒能拍到裡面...)

http://img269.imageshack.us/img269/ ...
小弟在退伍前幾天也在幹訓班正門前照過一張, 幹訓班大門其實都沒有衛兵, 小弟在那兒拍了兩三張
山隴的那條巷子被燒過後變了好多, 那間黑貓好像小弟當初剛到馬祖有去過那裡照大頭照

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-19 12:01 發表

你說的已經廢棄了~~
他們連對面的山坡上,一大片廢棄駐地營舍~
工兵連目前都是新的建築,硬體設施很好~~
沒想到小犬還有前面梯次的學長在板上...
以前沒有那面牆, 是般的水泥矮護欄而已, 從斜坡上可以很清楚看見營部廣場上的各式車輛, 還有司令台上被罰站的阿兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首