關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

分享-佳言及忠告

本主題被作者加入到個人文集中
Disappear a memory, And leaving is unforgettable memories.
消失的是記憶。而留下的才是刻骨銘心的回憶。

Time is not cruelty、Just for it we are too fragile.
時光並不殘忍。只是對於它來說我們太脆弱。

Time is not cruelty、Just for it we are too fragile.
時光並不殘忍。只是對於它來說我們太脆弱。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

Error is inevitable, but don’t repeat mistakes.
錯誤是不可避免的,但是不要重複錯誤。

Everyone has a fault, but only a fool will wrong-headed.
每個人都有錯,但只有愚者才會執迷不悟。

Value your enemies, for they are the first to find your mistake.
重視你的敵人,因為他們最先發現你的錯誤。

Is study of others misunderstanding as philosophy, history is the study of others error.
正如哲學是研究他人誤解的學問,歷史是研究他人錯誤的學問。

You can’t have a better tomorrow if you’re still thinking about yesterday.
如果你無法忘掉昨天,就不會有一個更好的明天。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

Don’t literally kill any new idea, only tolerate mistakes, to innovate.
切勿隨便扼殺任何新的構想,只有包容錯誤,才能夠進行革新。

Sometimes we learn from the mistakes, probably more than learn from virtue.
我們有時從錯誤中學到的東西,可能比從美德中學到的還要多。

Youth is a mistake, in battle with error as an adult, old age is sorry for the mistake.
青年時犯錯誤,成年時同錯誤進行鬥爭,老年是為錯誤而惋惜。

If you shut the door to all errors, truth will be to you in the door.
如果你對一切錯誤關上了門,那麼真理也將將你關在門外。

Mirrors reflect the body, fault reflect the soul.
鏡子照出身體,過失反映靈魂。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

知天運命 扭轉乾坤找到幸福人生

 「人生最可悲的是:用有限的時間去學習無限的知識,用有限的精力去處理無限的雜事;多年後一回頭,什麼都沒解決、什麼都沒留下,才發現虛度了一輩子!」--澄蓁運命事務所

引用 TOP

達克效應

又稱為〝唐寧 格魯克效應〞
主要的意思:能力欠缺的人有一種虛幻的自我優越感,錯誤的認為自己比真實情況更加優秀。〈資料來自網路文章〉
...................

有位家長來我家,表明他有十家公司在運作,自己是老董,接送孩子開的是進口車。這位人士在另一個場合我曾經觀察過他與人互動的言詞動作,當時判斷這傢伙是傻屌一個。
這次他的言辭目的除了誇耀以外,應該還有想調頭寸的念頭。所以離開後我跟內人講這傢伙我壓根兒瞧不起,如果他真有如他說的能耐,濁水溪沒蓋蓋子,我應該去跳。事後個一個禮拜他叔叔來接學生,自己開口說:我那個姪子若要借錢 不可以借他。

隔幾天事情爆開了,他的親戚鄰居被他倒了五千多萬,原來他被利用當人頭開設公司。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +4 2020-04-17 10:12

  • 三木 金錢 +2 2020-04-12 07:53

  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-07 11:40

  • 269砲指部 金錢 +3 2020-04-07 09:26

  • kuenjchen 金錢 +3 裝闊騙子把公司登記給拜金女友當禮物,被賣了還感激! 2020-04-07 04:36

  • waterdondon 金錢 +3 有新聞說,一天花幾百塊找流浪漢或街友掛名公司負責人,後來錢拐跑溜之大吉。 2020-04-06 21:30

  • 真大吉祥 金錢 +3 2020-04-06 21:26

  • 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-06 19:29

  • 大毛 金錢 +3 2020-04-06 18:05

引用 TOP

人不會苦一輩子

人不會苦一輩子,但總會苦一陣子。
許多人為了逃避苦一陣子,卻苦了一輩子。〈節自網路〉

...........
苦一陣子並非是短短一小段的時間,其實有好幾陣子要受苦的,人生有限,打從年輕苦到老,穩定了也老了。
所以說 人生是昨天越多,明天越少,努力要把握當下,不然是來不及的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

身體健康 很重要 身體健康 很重要 身體健康 很重要
很重要所以說三次   

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2020-04-17 10:12

  • 三木 金錢 +2 2020-04-12 07:54

  • 真大吉祥 金錢 +5 2020-04-12 05:23

  • kuenjchen 金錢 +3 賺得天下沒了健康又如何! 2020-04-12 01:37

  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-11 18:45

  • 大毛 金錢 +3 仲達、仲謀 相仿 2020-04-11 18:11

  • waterdondon 金錢 +3 2020-04-11 17:32

  • Alona 金錢 +5 我很贊同! 2020-04-11 16:38

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

曾國藩:寧可不識字,不可不識人

識人不必識盡,識盡則無友。
識人不可探盡,探盡則多疑。

當你了解這個人後,不能對人講他的缺點,講了遲早有報應。
人越老,朋友越少。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

*前幾天同學群組發的分享訊息,沒有標註出處及作者,純粹好文分享:(文末加註個人想法)

===================================================

六個幽默感悟,與您分享…

1.第一天,小白兔去釣魚,一無所獲。第二天,它又去釣魚,還是如此。第三天它剛到,一條大魚從河裡跳出來,大叫:你要是再敢用胡蘿蔔當魚餌,我就扁死你!

感悟:你給的都是你自己「想」給的,而不是對方想要的,活在自己世界裡的付出,不值錢。



2.在一次宴會上,馬克吐溫與一位女士對坐,出於禮貌,說了一聲:您真漂亮!那位女士卻不領情,高傲地說:可惜我無法同樣來讚美您!馬克吐溫委婉平和地說:那沒關係,你可以像我一樣,說一句謊話就行了。那位女士羞愧地低下了頭。

感悟:你扔下的石頭,絆倒的往往是你自己。



3.一個朋友是醫生,一次癌症手術,打開後發現切不了,只好再縫上。去和病人解釋情況,那病人農村來的,聽不懂術語,堅持認為手術過了,病就好了。只好讓其出院,一年後回訪,真的好了,癌細胞消失了。

感悟:樂觀的心態是最好的手術。



4.那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走過來問:你是通過王阿姨的介紹來相親的嗎?他抬頭打量一下她,正是自己喜歡的類型,心想何不將錯就錯,於是忙答應道:對,請坐。結婚當天,他坦白,當時自己不是去相親的。老婆笑,說:我也不是去相親的,只是找個藉口和你搭訕……

感悟:機遇來了,要毫不猶豫的抓住它。



5.女生公開投票選班花,相貌平平的小梅發表演說:如果我當選,再過幾年,在座的姐妹可以向自己先生驕傲的說,我上大學時,比班花還漂亮!結果,她全票當選!

感悟:說服別人支持你,不一定要證明比別人都優秀,而是要讓別人覺得,因為有你,他們才變得更優秀、更有成就感。



6.兩隻老虎,一隻在籠子裡,一隻在荒野中。兩只老虎都認為自己所處的環境不好,互相羨慕對方。牠們決定交換身份,開始時,十分快樂。但不久,兩隻老虎都死了:一隻飢餓而死,一隻憂鬱而死。



感悟:有時,人們對自己的幸福視若無睹,卻總是把眼睛看向別人的幸福。

其實,你所擁有的正是別人所欣羨的。六個幽默感悟,與您分享。


(不純然分享以免被質疑只會抄襲或只知複製貼上,以下分隔線之後為個人看法…)
===================================================

以下純屬在下個人之看法:

1.曾看過類似的,但是忘了主角及細節,可以確定不是小白兔,基本上道理及寓意相同。


2.馬克吐溫是美國知名文學作家,小時候看過他的著作湯姆歷險記,聽說為人頗富禮節及風度,更擅長說話的藝術,這一則曾於小時翻閱『世界笑話全集』看過。(他喜歡坐火車四處遊歷,亦有相關之幽默對話情節…忘了!)


3.年輕時在某報副刊看過類似情節,某癌症病人分享自身的故事,內容無非是一名被醫生判斷活不到一年的癌症重症患者,心灰意冷下放棄治療及所擁一切,只求餘下不多的日子不被世人打擾安靜離世,遠離塵囂遁入深山一木屋中度餘年,晨起雞鳴便打掃、澆菜耕種、撿柴火自力營生,與世隔絕到連個電話、電視也無。成年子女每月定期上山探視,後來一眨眼一年已過竟健朗甚過往,兒女覺得有異帶往醫院就診,醫生一再檢查竟發現身上癌細胞全無而嘖嘖稱奇。其實國中時健康課上過『心理影響生理』,此案例雖說是少數勵志案例,但現代人在都市工作繁忙面臨諸多的精神壓力,往往是造成文明病的起因,或許這壓力沒了,病根也逐漸消除,但心要『靜』何其難也,更何況要如此案例心『淨』到不理世事,更難!


4.感情這事向來難說,尤其是良緣尚需適當的時機,這則也是郎有情、妹有意下,兩人均頂著不如冒險一試心情方成良緣,在下這輩子也錯過了不少次良緣,但也要時機對了,才會下決心去把握。


5.以自嘲的幽默方式贏得團體的認同,既不得罪人也給自己萬一失敗留個台階下,這是很正向的鼓舞人心手法,但是像校花這頂無形王冠,果真無人私下相爭嗎?有意逐其名者及其死黨難道會袖手旁觀、不發隻言片語乖乖讓出?以前有某雜誌至各大專院校做校花專輯,本校女生多半不願(或害羞)拋頭露面,後來雜誌出刊發現竟是上一屆某位學姐代眾人出征,呃…算了!多看無益,傷眼睛!校花,果真是校花?存疑中…真正的校花大概過謙不敢出風頭,或者怕日後成為被眾女攻訐的目標吧!女人家向來對『比自己漂亮的女生』不給好臉色和留一絲情面的。


6.這則與寓言故事某篇類似,王子與乞丐長相神似,某日相遇互換身份各取所需(一是物質享受、一是探索自由)的情節相似,寓意雖是勉人對自我人生需知足,但以荒野虎與籠中虎來借喻,故事情節似欠缺合理性,兩隻虎如何交換身份?關于籠中既可來去自如交換身份,那…事後反悔仍可自由交換回去才是啊!勸世文,就參考看看唄,讀者也毋需在意是否跳脫了合理性。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

同學群組傳的賴,兩三星期有了吧!人生已步入五十這崁站,多少要懂一些XYZ世代的語言,僅供參考。

來源:台灣高齡化政策產業發展協會















其實,之前只懂第1、2、7張而已,是該補一下來跟上時代(偶素庒腳郎嘛!)。

另外,年輕人常在網路上留言的WTF,之前特地上維基查了一下:

WTF
維基百科,自由的百科全書

WTF可以指:

世界跆拳道聯合會(World Taekwondo Federation)
ATP世界巡迴賽總決賽(ATP World Tour Finals)
What the fuck!?(罵人詞語,或表示驚嚇、錯愕、不滿...等反應。)
Welcome to Facebook!
what the father
Where's the food?
Weekly Top Five
打工地獄2000(Work Time Fun)
WTF星("Where's The Flux"),或稱KIC 8462852,一顆亮度變化不尋常的恆星


喔!再補一個,鍵入wtf蒐尋:

你知道什麼是「wtf」嗎? 為英文「What the fuck」的縮寫,是外國人常用的一種髒話。由於髒話不雅,也容易被網站機制所阻擋,網友便經常以「wtf」縮寫來表達內心驚訝、不滿等情緒反應。

※以上為上網查詢得來。

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 還有蔣淦畫! 2020-05-25 05:49

  • 必勝 金錢 +3 2020-05-23 08:18

  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-05-23 05:07

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首