關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

分享-佳言及忠告

本主題被作者加入到個人文集中
系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

※摘自網路

【加油】的由來






(此文來自某位同學傳的賴分享。)

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-05-30 10:52 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

貧窮 從外觀就可以看出

貧窮 會世襲,因為資源匱乏,教育環境簡陋,久而久之只圖度日,不懂得比較又易於滿足。
有錢人用錢賺錢,貧窮的人以勞力餬口,於是世襲狀態於焉產生。

窮人身形樣貌衣著 不用掩遮就讓人一目了然,外觀瞞不住自己的寒酸。
講品味 趕時髦是承認自己窮到鬼要抓去的投射。

窮不可恥,可恥的是 無知。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

人生 事實上是 折衷與妥協的總和

面對衝突 要克制自己。
面對衝突 要控制不能擴大。

面對所有的人,要想之間的情面。
面對衝突 要考慮如何收場。許多話之所以轉向息事寧人,都是為了將來,無論在外頭在家中;不想把事情搞砸,不收住自己的性情是達不到的。尤其在家裡。

家 不是講道理的地方,忘了這點,收拾殘局會〝真狼狽〞。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

無某無猴 的故事

有一對鄉下年輕夫婦到城區溜躂覺得甚麼都很新鮮。
東晃西晃,晃到耍猴戲的攤位前,丈夫看到 耍猴子的男人收入頗豐,光牽個猴子轉圈戲耍不流汗不費力氣就能有這麼多的收入 心想若是將牠買下來,改做這個營生很快就發了。

於是等到散場,要他太太去樹下乘涼,他去找〝牽猴仔〞的談生意,想買下猴子,於是兩方討價還價:鄉下人將太太讓給牽猴的,而猴子則歸他,買賣成交,牽猴仔的帶著新買的媳婦回去,鄉下年輕人則牽著猴子開始就地表演,沒幾下猴子跑了追不回來。
原本的太太也跟著人家走了,從此變成〝無某無猴〞的人。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

自FB轉貼 〈趙先生〉

一中國老太背著大包走進美國曼哈頓銀行,對櫃台的美女說要存50萬美元現金。
按行規,總裁在VIP室親自接待了她。
總裁:這是您老一生的積蓄?
老太:哪裡?我以豪賭為生,逢賭必贏,剛贏的!
總裁:不可能!
老太:不信?那你我賭一把吧,就賭你下面的兩顆蛋蛋明天是四方型的了,明天上午9:00時整在你這VIP室驗證,賭注就是這50萬!
總裁狐疑良久,望著一袋現鈔,決定應賭。
老太走後,總裁整天心神不定,時不時到洗手間察看自己的蛋蛋,下班回家後察看更認真仔細,直到第二天也沒發現向方型變化的跡象。
第二天,總裁按約定時間來到VIP室,老太早到,她的旁邊還站著一個穿著考究的美國律師。
老太:今天檢驗,律師現場作證。
總裁臉色大喜,隨後迅速脫下褲子請老太親自檢查自己的蛋蛋是不是變成四方型的了……老太用手一再細細地摸:圓的,真的是圓的,我輸了!
這時,只見律師臉色變得鐵青,不停地以頭撞牆。
總裁一臉疑惑不解地望著律師。
律師呼叫道:她剛與我打賭150萬,說她可以讓曼哈頓銀行總裁當面脫褲子讓她摸蛋蛋!
一個中國老太都這智商套路,你說中美貿易戰還有什麼打不贏的?!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

分享一則短文~〈來自 FB〉

我可以請你吃1000塊錢的飯,也可以請你喝2000塊錢的酒,但是你欠我的100塊錢你得還,這就是規矩。
人再窮,不能坑身邊朋友,再難,不要說話不算數,永遠不要丟掉別人對你的信任,因爲別人信任你,是你在別人心目中存在的價值,人生路很長,自己別把路走窄了。
把人做好了,什麼都會有的!永遠不要透支身邊的人對你的信任!多一點真誠,少一點套路。
有一天,有人提起你的名字的時候,最起碼讓別人說:這人還行!

.........最起碼的做人道理。今天聽到同儕轉告 某某人燒炭自殺,也提及他兒子如何如何。當下我也想到做人最基本的道理,就是別跟著說我所知道的這對父子,讓活著的自己去承受業障。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

幫忙笨拙的同事 正是給自己後路

職場明爭暗鬥沒有甚麼好稀奇,能懂得幫助能力差的應付日常工作才算是聰明人。
因為這個〝上司、主管〞盯著的人,他可能是你的擋箭牌,他一走,你有可能立即變成目標、箭靶。

假若你真的體會到這一點,可以說懂得生存策略了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今天看到的好文章 與大家分享

《看一個人的四項準則》

巴菲特說評價一個人時,應重點考察四項特徵:「善良」、「正直」、「聰明」、「能幹」。

如果不具備前兩項,那後面兩項會害了你。

很多人選戀人或合作夥伴,都忽視「正直善良」這關鍵項。里根也曾說過:「如果你正直,這比什麼都重要;如果你不善良,什麼也都無關緊要。」

聽人說:沒文化真可怕。

可是文化是什麼呢?

是學歷?經歷?是閱歷?

答案:都不是。

今日看到了一個很好的解釋,說「文化」可以用四句話解讀:

1.根植於內心的修養。

2.無需提醒的自覺。

3.以約束為前提的自由。

4.為別人著想的善良

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 莫對網紅ㄟ口頭禪太認真啦! 2019-06-25 00:46

  • waterdondon 金錢 +3 我很贊同! 2019-06-22 00:47

  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-20 21:40

  • 大毛 金錢 +3 精品文章! 2019-06-20 21:02

  • Alona 金錢 +5 我很贊同! 2019-06-20 17:17

引用 TOP

懂得思考就要先覺悟可能成孤鳥

會思考必有主見、也必然會突出獨樹一格,職場最容易遭受團體的攻擊,自己也容易沮喪。
有人說:性格決定命運。在壓力環視的情境中,有些眉角要拿捏好,做人第一。個人特色要收斂,想辦法吸收能量壯大自己,把這個地方吃下。吃下他再來標榜自己。

想要站上去,先讓自己蹲下來,否則當孤鳥一事無成,最後還是孤鳥。
〈職場也要政治學分〉

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 要嘛全輸,要嘛全贏,就醬~ 2019-06-25 00:47

  • 大毛 金錢 +3 精品文章! 2019-06-24 20:02

  • 3328工兵官 金錢 +3 2019-06-24 19:38

  • waterdondon 金錢 +3 正面思想是『德不孤必有鄰!』,稍微負面就是『曲高和寡!』端看個人心境。 2019-06-24 18:29

  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 精品文章! 2019-06-24 17:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首