關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

創業與經營

https://udn.com/news/story/7339/4565034
印鈔階層
2020-05-14 23:43 聯合報 / 李春
看三件事,解兩個詞。

三件事,先看人人都有興趣的富豪榜。
中國新財富五○○富人榜本周出爐,...,人們關心到兩件事:

一、是十五年前中國還沒百億富豪,今年百億富豪是三百一十五人;

二、是二○一八年中國富豪集體受挫,19年居然在中美貿易戰下又攻城掠地。

兩件事說著一個關心,進入如此悲慘世界,還會有大批新富面世嗎?

第二件事,...《二○二○年第一季度中國貨幣政策執行報告》,
刪掉「不搞大水漫灌」一語,通篇不提「槓桿」。
意味著...百無禁忌,包括印鈔放水

第三件事,...北京西城,「學區房」價錢創新高,成交量翻了一倍。
公開叫價都說最高到了廿五萬元人民幣一平方公尺,但有位中產仁兄哭訴,他想拿下金融街一「學區房」,出價五十萬人民幣一平方公尺,沒輪上。

再解兩詞,

一叫「流動性分層」
說直白是人民幣放水但流不到生產經營,都忙別的了。市場分層又被人引入人群,是有的人只想怎麼花錢逗樂,有的人苦思怎麼掙錢維生。

跟流動性相關,再來一詞叫「印鈔階層」
自二○○八年金融危機以來,北京上海印鈔機沒停過
印鈔一多,...,難免會流入特定階層,這個階層叫「利益既得者」也叫「印鈔階層」。
====

評 : 美,日,歐狂印鈔多時

以前叫 萬元戶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首