關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

軍事新聞

本主題由 猛沃營參一 於 2020-03-21 12:04 分割
軍用的就是厲害,這麼小一台可以連飛30分鐘

美陸軍大砸6億 加購微型無人機「黑色大黃蜂」!

美國陸軍花費2060萬美元(約新台幣6.18億元),再次向FLIR Systems公司加購「黑色大黃蜂」(Black Hornet Nano)微型無人機,提供美軍作為士兵可攜式傳感器(Soldier Borne Sensor)使用。

根據FLIR公司新聞稿指出,美國陸軍從去年1月就跟公司簽約了3970萬美元(約新台幣11.9億元)合約,且於去年阿富汗南部坎達哈省巡邏任務中,首度使用黑色大黃蜂支援反恐任務。

據報導,黑色大黃蜂能即時提供影像,重量不到兩盎司(約0.05公斤),飛行時間更是長達25分鐘,且噪音非常低,能評估該區域的安全情勢,將現場影片和高解析度照片傳輸給操作員,讓軍隊更有效地執行任務。

英國陸軍於阿富汗作戰期間曾採購體型更小、功能也較簡陋的舊款微型無人機,而總數達300架以上,不過已於2017年全數退役,直到美國去年宣布購買新型「黑色大黃蜂」後,英國防部以「加強第一線單位情監偵能力」為理由,再度向FLIR Systems簽約訂購。



原文網址: 美陸軍大砸6億 加購微型無人機「黑色大黃蜂」! | ETtoday軍武 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200627/1747416.htm#ixzz6QoLXbXhU
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

給這個小朋友100分啦,愛台灣喔

迦納裔下士「全程講台語」登莒光園地:正港台灣囡仔 跟大家共款保護台灣

記者林彥臣/綜合報導

當過兵的民眾都有收看過國軍的節目「莒光園地」,這一次莒光園地不僅有一位迦納裔的下士登上節目,更以台語精神喊話,「我是正港台灣囡仔」、「跟大家共款保護台灣」,都創下了節目首例。

根據《青年日報》報導,中華民國籍、迦納裔的空軍三指部發動機修理廠洪澤下士,今天在「民國109年度精神戰力專案教育」的虎帳笙歌單元,全程以台語宣示保家衛國決心,並提醒大家漢光36號演習即將到來,讓大家一起打拚,為國家,為家裡,為你我一起加油。

洪澤的父親當年因經商貿易來臺,進而認識了他母親,由於父母工作繁忙,出生、成長在高雄的洪澤,從小便由外婆一手帶大,習得了台語的聽、說能力。求學階段自中山工商機電科畢業後,在升學與求職抉擇間,毅然決然加入空軍圓夢,讓自身的機械基礎能力有了深造精進的舞台。

洪澤表示,「大家好,我是洪澤,我現在在空軍三指部發動機修理廠擔任修理戰機的黑手,別看我膚色黑,就當作我是外國人,我是正港的台灣孩子,我跟大家一樣都在這裡保護台灣,下週要演習了,一起打拚,為國家、為家裡、為你我,加油!」

漢光36號實兵實彈演習7月13日至17日登場,16日在台中甲南海灘實施聯合反登陸實兵實彈操演,並同步執行台中港反特攻、清泉崗反空機降演練。



原文網址: 迦納裔下士「全程講台語」登莒光園地:正港台灣囡仔 跟大家共款保護台灣 | ETtoday軍武 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200701/1750595.htm#ixzz6QzvO9NIv
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP


前兩天用手機看新聞很好奇便點了進去:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1.聯合新聞網:影/罕見!神秘雄三飛彈重兵佈署台東?民眾:開戰了嗎!?
https://udn.com/news/story/10930/4671156


2.三立新聞網:雄三飛彈罕見出沒… 知情人士曝內幕
https://tw.news.yahoo.com/%E9%9B ... 9%95-095011234.html


3.中央社:飛彈車隊現蹤台東市區(1) (圖)
https://tw.news.yahoo.com/%E9%A3 ... C%96-104951367.html

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

剛好那幾天在準備通過什麼港版國安法?是揣測聯想嗎?總覺得這幾天常有戰機在上空飛來飛去頗不尋常,現在也是,平常沒這麼密集哩!新聞披露美方兩大航母群(?)動向,那兩晚也是半夜聽戰機在空中來來去去。

記得今年三月中旬疫情嚴峻,對岸軍機有所動作頻頻繞台,有天就在外頭路上拍到飛彈車隊移動,雖然漆上草綠色漆,不過看來有點舊,我對飛彈型式不熟本想po出來分享,但當時很久沒用膠水功能(忘了),無法讓相片有【閱讀權限5】的作用,怕觸及機密便全部刪除,不過,飛彈外型是很傳統的設計,滿像鷹式飛彈的?原來我家附近有飛彈連?移防?進駐?

本帖最近評分記錄
  • 馬提施 金錢 +1 2020-07-02 20:00

  • Alona 金錢 +3 2020-07-02 13:16

冥冥之中自有定數

引用 TOP

好厲害的內部調查,不知怎麼發現的

德國精銳部隊「被新納粹滲透」…密謀暗殺左派政客! KSK第2連全員解散

記者王致凱/綜合報導

德國國防軍勁旅「特種部隊司令部」(KSK)擁有優異的特種作戰能力,被全球軍事部隊奉為圭臬,如今卻驚傳遭「新納粹」(neo-Nazi)右翼極端主義者滲透,部分軍人疑似與密謀刺殺左派政治人物事件有關。德國國防部已經下令,KSK部隊第2連全員解散,

德國KSK在概念上接近英國空降特勤隊(SAS),屬於精銳反恐部隊,近期德國軍情部門發現,部分KSK成員囤積制式軍火,彼此行「納粹禮」,甚至密謀刺殺左翼政客,使整個部隊陷入混亂。

德國國防部長克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)向《南德意志報》(Süddeutsche Zeitung)表示,特種部隊司令部內部出現「有害的領導文化」,已經過份獨立於德國國防軍指揮鏈之外。

報導中提到,KSK「不能繼續以目前的形式存在」,必須與德國聯邦國防軍「更好地整合在一起」。克朗普-凱倫鮑爾表示,未來KSK負責的任務將盡可能改由其他單位執行,且KSK將不再參與國際演習或任務,直到進一步通知為止。此外,KSK下轄4個連隊中,極右翼風氣最甚的第2連將全員解散,單位不再重組。

英國廣播公司(BBC)報導,德國軍方最新調查發現,KSK至少有4.8萬發子彈和62公斤炸藥不翼而飛;今年1月份,軍情機構通報KSK至少有600人疑似為極右翼支持者;今年5月,警方在其中一名KSK成員家中搜出部分爆裂物和武器。

《泰晤士報》(The Times)報導,已經被確定被右翼極端主義滲透的KSK部隊第2連的70名成員將接受個別調查,通過意識型態調查後才能重新分配到其他連隊服役。這項調查將由一名高階海軍軍官負責監督。

KSK部隊成立於1996年,約有1000名士兵接受危機應對訓練,包括在海外執行人質營救任務。雖然KSK任務屬國家機密,但眾所周知的是,該部隊曾在南斯拉夫內戰期間參與抓捕塞爾維亞軍事領袖任務,以及在阿富汗打擊塔利班和基地組織恐怖分子。



原文網址: 德國精銳部隊「被新納粹滲透」…密謀暗殺左派政客! KSK第2連全員解散 | ETtoday軍武 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200701/1750508.htm#ixzz6R5ihXuBn
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

海軍聯興操演小艇翻覆3送醫 2人進加護病房搶救

漢光演習13日將登場,今早海軍陸戰隊99旅步二營為聯興操演在操舟訓練時發生小艇翻覆,起初傳出1人失蹤,2人失去呼吸心跳,之後3人先後送往國軍總醫院左營分院急救,院方表示,一人意識尚清醒,兩人失去意識,情況危急,已送加護病房搶救中。

漢光演習是國軍年度重要演習,兼任三軍統帥的總統蔡英文端午節前夕南下勞軍,特別預告此事,本月16日也將親自到場校閱,沒想到海軍陸戰隊今早進行聯興操演時,卻發生小艇翻覆意外。

國軍左營分院證實,上午有三名國軍弟兄送醫院就醫,其中一名女中士,到院前意識清楚,無明顯外傷,但受驚嚇,目前留滯觀察,另兩人意識不清,目前轉入加護病房繼續搶救,其中一人情況危急,已使用葉克膜。院方表示,三人都是溺水嗆傷就醫。

===
原文連結(聯合新聞網)
https://udn.com/news/story/10930/4675925

.............
想起五十八年在中興營房聽說的小艇翻覆往事,據說當時也損失不少。

本帖最近評分記錄
  • 馬提施 金錢 +1 唉,這樣的小艇搶灘演習科目,在現代作戰中還是有需要嗎?折損了年輕生命~~~ 2020-07-03 20:05

  • ali692752 金錢 +3 小艇翻覆很危險 2020-07-03 16:32

  • 269砲指部 金錢 +3 願 平安無事 2020-07-03 16:09

  • waterdondon 金錢 +3 一早看見這新聞本想轉po,國軍又損失幾名長期培養的精銳,慟!家屬情何以堪? 2020-07-03 15:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首