關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

"美" 食


團購美食∼熱騰騰的年菜
時間:110年2月11日

前幾年逢農曆過年便開始隨人團購年菜,大約除夕中午前到點去取貨,除了趕上家裡下午的祭拜祖先,熱騰騰的年菜也可立馬於除夕圍爐享用。



1:如同去年般用一個大提袋裝箱。



2:七道菜3200元,盛裝器皿是可放微波爐加熱。



圖片3:糖醋鮮魚若無淋上醬汁,還真是沒味道哩,配上醬汁就美味多了。




圖片4:干貝米糕有肉絲、魷魚及干貝,這道稍嫌乾了些。



圖片5:白醋草蝦又讓偶當起剝蝦達人(剝完手髒沒法拍),去年的是紹興醉蝦。



圖片6:紅燒海鮮翅當然不是用真的鯊魚鰭(真的貴蔘蔘也禁捕哩),主要是有蝦仁和香菇,吃不完拿來煮麵另有風味。



圖片7:筍干元蹄就是俗稱的『大封』、豬蹄膀,外皮事先炸過,吃來挺酥脆又嫩Q的呢。(這盤只是全部的四分之一而已啦!)



圖片8:人蔘紅棗雞的人蔘味沒那麼重,今年的年菜似乎都做得較清淡。



圖片9:八寶佛跳牆料多實在。

*這家吃了幾年有些膩了,明年考慮換一家,屆時再開箱。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP


居家美食【簡單煮、隨便吃】16
時間:110年2月17日
地點:自宅

老婆的大姐跟人團購了一箱澎湖的冷凍海產,就拿一些螃蟹過來,她上網研究怎麼炒才適當,反正偶愛吃就全下鍋啦!



圖1:忘了數一共有幾隻,加些洋蔥、蒜及九層塔下去炒,就來個沙茶口味的,嗯…肉質挺不錯吃,雖說是冷凍的還挺新鮮的。



圖2:白菜是一定要的啦!



圖3:蝦子也來幾尾,可惜今晚主角不是牠。



圖4:去黃昏市場買的筍絲。



圖5:煮了一鍋麻辣火鍋湯,好料一堆哩。


圖6:嘿!文蛤…熊熊忘了給牠拍照,請參考前一頁第133則的圖片,大概是同一批的。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首