關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 64 12345
發新話題
列印

東崗事件

知道的
看得懂
不知道
不用懂
說了
你也是不懂

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +9 2020-11-22 22:31

  • Jen 威望 +1 其實我也想更懂一些;不希望錯的訊息到處流傳。 2011-06-10 13:36

  • 60砲長 威望 +6 大帥別動氣,我們都清楚. 2011-06-09 23:20

  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 23:16

引用 TOP


跟大家分享一張很有震撼力,也讓人無力的照片
如上照片"平壤大橋"是1951年獲得普立茲新聞攝影獎的的圖片.
時間:1950年12月
地點:北韓平壤
攝影師:馬克思.德斯佛(美國)
在韓戰時,美軍曾因為擔心難民中"混入"北韓人民軍而炸燬了洛東江橋.連在場的美軍都感到於心不忍,而負責炸橋的美軍工兵在炸橋前一而在第向上級確認.美軍上層執意炸橋.炸橋當時有數百名北韓難民,在橋體爆炸的一瞬間許多難民隨著橋樑一起落入水中.更慘者,落水的北韓難民在泳渡掙扎想盡力到岸時,卻被彼岸的美軍掃射死在江上.
   以上照片的背景故事敘述摘自西北國際出版的歷史新圖解-第一現場(普立茲新聞,世界新聞.攝影大獎經典照片集)Page22.

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2011-06-09 23:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 普立茲獎,都是用戰爭亡靈所砌出來的 2011-06-10 18:17

  • 工蜂火箭兵 威望 +1 戰爭的悲劇 2011-06-10 12:40

Excellen~

引用 TOP

想瞭解
參加
同心聚餐
故事很長
我說歸套A
寫的人
不是158師472旅1營的人
76年6月
也沒有全營緊急移防
被監管
76年6月我在
158師472旅1營1連
到76年10月
輪調回117師
350旅5營

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-11-20 21:00

  • melodyaudio 威望 +1 大帥別動怒後天陪你喝酒 2011-06-11 00:29

  • Jen 威望 +1 我好像瞭解長官的意思了,也希望能聽到長官陳述當年所見。 2011-06-10 19:27

  • 化學士 金錢 +2 有幸聽大帥長官敘述過~!!聽的我很入神!大家有機會要聽聽他敘述這段! 2011-06-10 17:52

引用 TOP

割喉虐殺!澳洲羞愧坦承:特種部隊濫殺39名阿富汗平民,只為吹噓戰績、達成「首殺」
蔡娪嫣
2020年11月20日 週五 上午7:25

澳洲國防部19日公布一份震撼國際的調查報告指出,澳洲特種部隊戰士自2009年起犯下一系列戰爭罪,以割喉、射殺等方式虐殺阿富汗39名戰俘與平民,殺人與法外處決的原因相當「可恥」,有些僅是為了「練手」或誆稱「達成首殺」,或是指揮階級軍官命令下屬射殺囚犯,以利他們「美化」部隊戰績、捏造囚犯死因。

國防軍總長康貝爾(Angus Campbell)坦承,這種非法殺戮源自於特種部隊鼓吹「以自我為中心」、「扭曲」、「有毒」的戰士文化,他並向阿富汗致歉:「我謹代表澳洲國防軍向阿富汗人民表示發自內心誠摯的歉意。」

西方國家以和平之名介入第三世界戰役,卻刺死戰俘、濫殺平民的行徑時有所聞,但這些國家鮮少徹查軍隊惡行。《紐約時報》(NYT)認為,澳洲國防部大規模審查部隊違法,具有開創性意義,因為這是以美國為首參與阿富汗戰爭的聯軍之中,首度有國家政府如此公開譴責部隊不法行為。澳洲政府的作法與美國形成鮮明對比,美國川普(Donald Trump)總統最近才赦免了3名犯下戰爭罪的軍人。

大規模徹查軍隊戰爭罪行
澳洲國防部公布的報告,是國防軍紀律法庭法官布列雷頓(Paul Brereton)4年大規模調查的成果,他訪問了400多名證人、審查數千頁文件,發現25名現役或退役特種部隊成員涉嫌犯下戰爭罪;大多數涉案或包庇案情者來自空勤特種部隊(SAS)的第二突擊團(Second Commando Regiment),軍階為中士與下士。

除了39起謀殺阿富汗戰俘與平民的刑案外,該報告還提及特種部隊成員涉及2項殘虐指控,布列雷頓並建議警方調查涉嫌謀殺等指控的19名官兵。此報告也震驚澳洲社會,2001年9月11日對美國遭遇恐怖攻擊之後不久,澳洲也加入美國領導的阿富汗戰爭。SAS是澳洲陸軍最令人聞風喪膽的單位,在該國的地位相當於美國反恐菁英雲集的三角洲部隊(Delta Force)。


部隊吹起惡性競爭風氣,為美化戰績而虐殺戰俘
澳洲特種部隊內的殘暴競爭文化因此浮上檯面,各中隊成員會相互比較「戰績」,或「美化」擊殺人數。

報告闡述部分官兵刻意違反戰爭法的情況:從未在戰鬥中殺害任何人的新進士兵,在同儕與長官壓力下「法外處決」戰俘;或者,為了佯裝自己成功殺死敵人,一些SAS隊員習慣攜帶諸如外國槍枝、無線電和手榴彈之類的武器或設備,把這些物品放在手無寸鐵、無辜慘死的阿富汗平民身上,然後拍照,誆騙別人這些平民是自己殺死的「外國敵人」。

國防軍總長康貝爾在記者會上說:「報告指出,這種扭曲的文化被一些經驗豐富、具領導魅力與影響力的官兵鼓吹擴大,他們宣稱擁有卓越作戰技巧的人,是值得驕傲的菁英,且應享有更多權利。」他並提到特種部隊的絕對忠誠文化也釀成悲劇,下屬認為上級掌握自己職業生涯的未來,低階士兵永遠不會質疑上頭的命令,即使長官要求其非法殺人。

沒有任何辯解,澳洲政府全力補償致歉
「我國總是在出現問題時站出來並加以解決,我打算為此努力。」康貝爾已經向阿富汗軍方親自表達懊悔與愧疚之情,他指出空勤特種部隊(SAS)從2009年開始陸續犯下戰爭罪,多數案件發生在2012年和2013年,「據稱那些有意對外發聲的人遭到潑冷水、恐嚇和侮辱。」

「阿富汗人民要求我們到他們的國家來幫助他們,控訴提及的惡行極其無視阿富汗人民對我們的信任」,康貝爾指出,「這些行徑破壞阿富汗家庭和社區的生活,造成不可估量的痛苦,並危及我們的使命以及阿富汗同盟的安全。」

SAS聲譽受到重創,將經歷大規模人員整改,廢除第二突擊團編制。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)已經宣布,將由特別調查部門負責起訴涉案官兵,部分隊員可能被剝奪軍事榮譽勳章。該報告建議,只要有可靠證據證明SAS官兵非法處決、殺戮,澳方應立即給予阿富汗受害家庭賠償,不必等待刑事案件判決出爐,「在國際社會,尤其是阿富汗,這是恢復澳洲聲譽的重要一步與正確做法。」

阿富汗總統府透過推特(Twitter)表示,阿富汗總統賈尼(Ashraf Ghani)已經與澳洲總理莫里森通過電話,莫里森親自表達歉疚並承諾將伸張正義,澳洲外交部也已就虐殺戰俘一事道歉。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%89 ... 8%90-120002020.html

身體仍然強健.心靈依然弱智.中外皆然.卻沒列入國防白皮書報告中...

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師226 + 284 = 510
隸屬我家安全局--身兼局長.0069情報員.首席分析師.
曾下轄二隻工作犬--小花與黑妹.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首