關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-08-23 21:24 發表
我在接大專集訓時就幾次告訴學生,現在是教一些最基本的,我們幹部也不會太過要求,但等你們正式入伍後,千萬不要再用成功嶺這套來比,因為那時學的,訓練的就是要真正作戰用的,生死攸關,不能隨便。不知道那幾批學生有多少人聽進去了?
M2_4.2前輩 , 不好意思 , 用講的沒用 , 小屁孩好好被電一次 , 嚇到閃尿就懂事 !
我想起在集訓隊的時候 , 某天吃早餐 , 廚房的學長看我們狼吞虎嚥 , 輕輕地說一聲 : "不要急 , 慢慢吃 , 反正等一下也是餵狗 ! "
我聽了三條線? 難道我們要被做成人肉叉燒包? 十分鐘後就知道 ........
原來吃飯太大聲 , 全部被拉出餐廳外翻滾 , 前滾翻 / 後滾翻 / 側滾翻 , 滾到剛吃下的早餐全吐出來 !
旁邊的小狗們虎視眈眈 , 靠北 , 原來我們的早餐最終是要吐出來餵狗的? 小屁孩好好被電一次就懂事 !
其實現在教育體系也有類似的問題 , 學生學習的知識是用來考試的 , 不是實用的 , 進入產業後重頭開始 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-24 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-08-24 13:00

  • Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-08-24 08:18

  • kuenjchen 金錢 +3 當兵的遺憾是不知被操的感覺! 2019-08-24 00:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首