關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 22 12
發新話題
列印

小屁孩最愛大玩具 : 以色列梅卡瓦戰車

引用:
原文由 flymonster 於 2019-08-12 19:10 發表
台灣不同於韓國,韓國有三星重工跟現代造船這些規模夠大體質夠強的民間軍工產業
台灣的企業都太小,論資源跟能力都比不上,一定要由政府帶頭整合..

自主研發不是不對,但台灣現在的問題是自不量力,目標往往的訂的 ...
flymonster大大 , 您說的內容 , 我只能百分百贊成 , 不過是這樣 :

我們都在陰溝裡活著 , 但我們之中總要有些人持續仰望著星空  <王爾德>

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. ― Oscar Wilde

我們的政府確實短視近利 , 目標也訂得不自量力 , 不過是這樣 :
-> 和成(HCG)雖然不算大企業 , 但他們不會好高騖遠 , 在鶯歌 , 像和成這樣認真的企業 , 勤勤懇懇將近百年 , 還是不少的 !
-> (新竹)清大材料系雖然排名不上檔次 , 24小時總有實驗室的燈光是亮著 , 在台灣 , 像清大材料系(所)這樣努力做學問/做研究的材料系(所) , 還是不少的 !   
除了仰望著星空(和實驗室的燈光) , 我也真的不知道還有甚麼招數?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-12 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-08-12 21:00 發表
flymonster大大 , 您說的內容 , 我只能百分百贊成 , 不過是這樣 :
我們都在陰溝裡活著 , 但我們之中總要有些人持續仰望著星空  
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. & ...
學術單位研究是為了驗證學術理論,但軍隊要的是不但能用還要耐用的東西
光靠學術單位是不夠的....
國防自主是遠大的目標,但是也要量力而為,不是什麼都想要自己包山包海就好..
我相信國軍一定還有願意做事的人,只是現在國家的政治生態就是一灘污水
做對的事跟講對的話不一定會有好下場,所以大家寧可沉默裝傻
以色列人也是歷經了戰爭的殘酷,才會激發出對國家的向心力
或許台灣真的需要來一次真刀實槍流血的戰爭,國民才會覺醒吧....

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 我很贊同! 2019-08-14 00:31

  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章!台灣人無法承受戰爭了,連停電停水幾天都承受不了 2019-08-13 20:09

陸軍獨立42旅旅部連
連部保修組通信保修兼連長話務.....
一日甲兵,終身甲兵

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-08-13 13:19 發表
學術單位研究是為了驗證學術理論,但軍隊要的是不但能用還要耐用的東西
光靠學術單位是不夠的....
國防自主是遠大的目標,但是也要量力而為,不是什麼都想要自己包山包海就好..
我相信國軍一定還有願意做事的人, ...
學術單位是培養人才 , 練基本功 ; 企業是營利單位 , 打假球就死定了 ; 以我這種兩光水準能想到的 , 和成應該會超越百倍/千倍以上 !
我記得好像是英國的"挑戰者-2坦克"吧? 也是採用陶瓷複合裝甲 , 雖然比不上 M1A2 的貧釉裝甲 , 也是世界一流水準 , 比起對岸的99式坦克? 絕對是大人打小孩 !
和成會製造雲豹專用的外掛裝甲 , 他們一定會想到 M1A2T 要使用的外掛裝甲 ! 除了和中科院合作 , 他們也不會忘記其他有本事的學術單位 !

政治的事就不提了 , 反正就是無能為力 ! 我們也沒有流血的本錢 , 至少流汗吧 ! 能做多少算多少 !
我們這一代 , 再無奈也比不上1949年那一代 ! 我記得孫立人將軍被軟禁多年後 , 終於可以返回母校拜訪 , 當年那個眼神啊 !
他再怎麼無能為力? 被關在家裡種玫瑰 , 也要教五個小孩讀書 , 最後還教出五位了不起的傑出學者/企業家 !

明哲保身莊孝維是一回事 , 自我實現求生存是另一回事 ; 反正活著不動就很難受 , 生命自會尋找出路 , 最後結局如何? 由不得我們 , 過程我們可以好好玩 !
這讓我想起以前上課的時候 , 痛苦萬分 , 我就把"小本"夾在三民主義課本裡面看 , 有意思多了 , 老師也覺得小屁孩終於懂事上進了 !   
以前"小本A書"是好幾頁文字夾一張圖 , 每次翻到那張圖 , 後排同學們就會搶著看 , 一露餡老師就知道有鬼 , 一頓竹筍炒肉絲 !  
我們從小就知道要先莊孝維 , 才能有生存空間 , 反正就努力試試看 , 被老師多修理幾次 , 好方法就出來了 , 不試一定會失敗 , 試了也許就成功 ?

我後來真的成功在上課(只有三民主義課)看小本A書 , 然後沒有人發現 !

P.S. 下課我反而不會想看小本的 , 只挑三民主義課 , 才不會浪費人生 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-13 18:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-13 20:12

  • waterdondon 金錢 +3 2019-08-13 19:04

  • a0921194 金錢 +1 2019-08-13 17:56

引用 TOP

善意的提醒一下题主,你引用的是大陆的视频节目,满篇都是简体字。如果题主真的觉得自己才高八斗,创意四射,你自己拍个片子,别用大陆的啊。台湾能不能造先进装甲不知道,但是台湾造不出梅卡瓦的视频节目是肯定的。

在你的身上,完美的展示了什么叫脸皮厚,出张嘴!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 45.56.155.x 於 2019-08-13 20:54 發表
路人兄 , 善意提醒你一下 , 強國黨媒看多了 , 會容易得玻璃心 :

(1) 你先查一下YouTube版權說明 , 然後你就知道 : 我這樣貼上視頻 , 是合法又合理 , 完全不像強國企業動不動竊取他人智慧財產 , 而且這樣也節省本論壇的網路資源 !

(2) 如果你覺得做個視頻就是高科技? 或高難度動作? 很簡單 , 付錢我做給你看 , 真金白銀 , 其他免談 , 微信支付可 ! 沒錢我只能出張嘴 , 不服氣我也可以出根屌給你看 !

(3) 如果你不知道甚麼是"言論自由"? 我來告訴你 : 你可以當路人無臉男 , 不要做人身攻擊 ; 你要做人身攻擊? 要有憑有據 ! 比方說 : 甚麼叫做不要臉? 就是貪汙人民的納稅錢 , 去國外炒地皮 , 炒到澳洲國稅局認證 , 全國最貴豪宅前三名的買主 : 曾慶紅的親兒子 , 習近平的親弟弟 ..... 這就叫做有憑有據的不要臉 !  

(4) 99A坦克的發動機難道好有力? 約束陶瓷裝甲難道好強固? 偷工減料又沒實戰證據 , 整天自吹自擂比德國豹-2(A7)戰車還棒棒? 跟大陸拳王鍊喻軒一樣 , 整天吹要來台灣總統府掛五星旗? 很簡單嘛 , 你99A坦克就站在德國豹-2(A7)戰車面前 , 一人發一砲 , 讓你先發 , 天公地道 ! 別怪人家巴鐵(巴基斯坦)不買你家坦克 , 交情這麼鐵都買不下手 , 你家的貨真他媽太爛了 !

小氣巴拉的強國玻璃心 , 學學英文吧 ! 人家以色列的貨是雞腿 , 你家的貨是懶趴 , 怎麼比?

只算C/P值? 你家也是墊底的 ! 先把發動機漏油的問題解決好嗎 ? 你家總工程師是1918年出生的 , 當人家以色列總工程師的祖父都可以 ! 幫幫忙好嗎? 都不好意思再說 : 厲害了 , 我的國 !  




P.S. 蔡店連前輩 , 不好意思 , 不是我沒禮貌 , 是玻璃心需要"電"一下 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-14 10:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 炮到重點了!!...真爽麻辣湯麵!! 2019-08-14 00:34

  • waterdondon 金錢 +4 2019-08-13 23:50

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-08-10 22:00 發表
請問有軍友們知道 : 以色列後來怎麼破解俄製反坦克飛彈(AT-13)的攻擊嗎 ...
北約代號AT-11「狙擊手
配用於T-80和T-90戰車系列的版本:
125毫米3UBK20M砲彈,裝配9M117M「殷鋼-M」串聯式高爆反戰車飛彈。
射程為5,000公尺,裝甲貫穿力是850—900毫米軋壓均質裝甲。
[os;粉厚了吧?!正面裝甲就不用說了!車頂裝甲從來就是最薄的地方]

以軍確立“以防護為基礎、保護乘員為中心”的設計理念
影響以色列坦克設計思想的一個重要因素是其兵源有限,要求提高乘員的生存能力。
因此,在設計新型坦克時盡可能把乘員位置放低並儘可能坐在車體後部
梅卡瓦Mk4型坦克周身掛有模塊化複合裝甲[os:裝甲厚度不明]
砲塔設計中採用模塊裝甲
梅卡瓦主戰坦克用於保護乘員的裝甲重量佔坦克戰斗全重的70%,
大大高於其他坦克
該坦克在最容易受攻擊的車體前上裝甲、砲塔頂部和四周部位以及戰鬥艙頂部、後部和兩側重點保護部位,均採用間隙和(或)間隔裝甲結構。
夾層空間有的儲存不易燃爆的柴油,有的存放機槍彈,以增強防護和防二次效應
砲塔部分安裝了模塊化的特種裝甲,以便使其能夠防禦第三代或者第四代反坦克導彈,
特別是強調防禦終端制導導彈的頂部攻擊。
這一設計也充分錶明了Mk4型坦克要抵禦敵人從高於坦克的建築物內攻擊坦克頂部的意圖。
為了增強提高砲塔頂部的最大防護力,
Mk4型取消了裝填手的艙門蓋,
這就使得可以在整個砲塔頂上安裝組件式裝甲防護裝置,也更有利於車內對外的觀察。

充分利用坦克部件和設備對乘員進行保護是該坦克設計的指導思想。
例如,將蓄電池、三防裝置、液壓動力元件、懸掛裝置以及發動機和傳動裝置佈置在乘員艙的周圍,以增強對乘員的保護

裝有以色列斯佩克卓尼克斯(Spectronix)公司專門研製的自動滅火抑爆裝置(TheAutomaticFireandExplosionDetectiona

AFEDSS自動滅火抑爆裝置
ndSuppressionSystem,縮寫:AFEDSS),可在60毫秒內抑制並撲滅油氣混合氣體的燃燒和爆炸。
[os:這是最重要的! 這是最重要的!這是最重要的!]

以上資料

摘自網路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.83.x 於 2019-08-14 07:12 發表
該坦克在最容易受攻擊的車體前上裝甲、砲塔頂部和四周部位以及戰鬥艙頂部、後部和兩側重點保護部位,均採用間隙和(或)間隔裝甲結構。
夾層空間有的儲存不易燃爆的柴油,有的存放機槍彈,以增強防護和防二次效應
砲塔部分安裝了模塊化的特種裝甲,以便使其能夠防禦第三代或者第四代反坦克導彈,
特別是強調防禦終端制導導彈的頂部攻擊。
這一設計也充分錶明了Mk4型坦克要抵禦敵人從高於坦克的建築物內攻擊坦克頂部的意圖。
為了增強提高砲塔頂部的最大防護力,
Mk4型取消了裝填手的艙門蓋,
這就使得可以在整個砲塔頂上安裝組件式裝甲防護裝置,也更有利於車內對外的觀察。
路人兄 , 感謝您的資訊

在這一連串"矛與盾"的鬥智過程中 , 以色列工程師對空間的運用 , 就展現出過人的智慧與創造力 : 夾層空間除了節省給油料 , 人員 , 也強固了自身防護力 ! 一舉三得 ! 高手中的高手 ! 真是令人讚嘆 !  

強國產的99A坦克 , 為了自動填彈機 , 搞得艙內空間不足 , 連續發射的速度是快了幾秒 , 但是危險性更大 ! 一旦自動填彈機受創? 整輛坦克就失去攻擊火力 ! 老共的體制 , 官大雞巴大 , 沒有人敢對老領導提出挑戰 ! 一整個蘇式(俄羅斯)坦克的基因改不了 ! ( 美軍 M1A2 也不安裝自動填彈機 )

以色列放手給年輕人創新 , 不怕犯錯反而犯錯更少 ! 真是有意思 ! 人家處處想的都是國防產業化 , 軍備貴鬆鬆 , 一定要想辦法摳出銀子 ! 而且人家的優先順序很清楚 : 防護性 > 火力 > 機動性(速度) , 無論怎麼改裝? 大原則從來沒有變過 !

都是在1980年代初期啟動坦克計畫 , 以色列一個少校就可以當總工程師 , 拳怕少壯啊 ! 老共那位1918年出生的總工程師(姑隱其名) , 比他媽的上將還資深 ! 家有一老 , 如有一寶 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-14 09:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2019-08-14 19:54

  • Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-14 10:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首