關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我在澎湖503旅部的黑官日子

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 HHK 於 2015-06-04 14:05 發表
我自己的同學, 學長當預官的幾乎都調去當幕僚.
印象中, 只有我一直待在基層連隊直到退伍.
還是實兵單位...滿編
一個學長, 可能是33期砲科的. 好像在澎防部調去當人事官
77年284師第三營第三連居然來了個成大的預官當第三排的排長!
當時是公認的284師最操的步三營,而且又來到第三連當野戰步兵排長-我的排長!
全連包括連長、副連仔、步科過水的輔仔、專科步排的軍官們都在冷眼的等著看預官排長"出包"
在第三排的我們這群阿兵哥也挫著等。
上一任排長,官校專科楊排長,疑似精神疾病被營長調至其他單位。
一會兒…沒想到這次又調來成大預官排長當第三排的排長,
斯文的陳排長夜行軍、急行軍、營測驗、體能戰技、作工一項沒少過,也不落人後!
很快的連長就讓他背值星,一切都很順利。只是預官排長在步兵連是個異類,
一般而言都當幕僚怎麼會來當排長?他在連上壓力很大,很少有笑容,因為體力與精神付出極有壓力。
後來,專科九期調到第三連有三位少尉軍官,陳排長就下排長職務,輔調"本連"見習官!
罕見的步兵連居然有資深見習官?

78年中,陳排長退伍時,松山機場下飛機後,他馬上打電話給我:
"大山,我終於退伍了!@#%&*(罵了N句五字經...)
我從電話那一頭,聽到他激動的聲音。才知道當時的陳排長壓力有多大...

[ 本文章最後由 大山 於 2015-06-04 16:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2015-07-30 10:00

• 三木 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-05 06:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當兵運,也友當官運~ 2015-06-04 22:45

• 賴銀海 金錢 +2 還是當大頭兵比較安心,大部分的壓力就只是要付出體力就好 2015-06-04 17:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-04 17:42

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-04 16:57

• 五七火力班 金錢 +5 終於熬出頭了! 2015-06-04 16:18

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首