關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我在澎湖503旅部的黑官日子

本主題被作者加入到個人文集中
學長,您們那個年代流行不打綁腿嗎?
83年我在澎防部時,我記得好像是陸總下了一道命令下來,並發電話紀錄到各單位去,就是在操課以外的時間可以穿小皮鞋。
當時我已經在本部連,自然沒有操課,所以我也穿起小皮鞋來,但是穿了一段時間,我還是穿回野戰鞋,因為有時候鞋子要換來換去的,挺麻煩,還是野戰鞋好穿。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-05 10:35

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-04 23:04

• 宇316468 金錢 +1 小皮鞋是志願及職業的才有,我們從受訓到退伍只有一雙大皮鞋!差別只在有無打綁腿。 2015-06-04 08:13

• 散漫充員官 金錢 +2 空軍的飛官大都穿馬鞋,偶是地勤辦公室穿短茼皮鞋,但在庫房時穿拖鞋,偶喜歡穿拖鞋: 2015-06-04 00:07

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

我在84年輪調到台北廠,佔的是勤務連排長缺,後來據人事官學長的說法是,因為當時六軍團沒有軍團級本部連排長缺,於是他就把我丟到旅級單位的台北廠勤務連,雖然是"降調",但算是爽單位。呵!他說還好我沒有去申訴。
我佔了排長缺,但是一直在廠部擔任訓練官。大概多領了加給四個月吧。
不過如果能選的話,我寧願去幹排長。勤務連排長其實滿爽的。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2015-06-04 22:07 發表
我也在澎湖參辦事當了一年的黑官,確定是黑官,因為我那時還在領原本連上的排長加給。我都笑稱我是全澎湖知道最多機密的少尉,我每天都要去記錄司令官的早餐會報。
我還是覺得當基層連隊的排長比當參辦室的連絡官困 ...
這樣說來,你也是大內高手囉?呵!
我們當時都喜歡把司令官、參謀長及副參謀長那一區叫"大內",後來被當時的參謀長高將軍聽到,被他念了一頓。不知道大內這個專有名詞有沒有一直沿用到你們那個時候。
以前有沒有參辦室的黑官--聯絡官,我忘記了,沒有甚麼印象,所以可能沒有。但我記得那時候有澎防部派駐在台北的聯絡官,據說是少校缺的爽缺。
且侍從官就有點類似聯絡官的性質,那時候還看過侍從官在跑公文,我才知道原來侍從官也有一些幕僚性質的工作,不過聽說平均一個月不到一件公文。但是壓力很大。當時我們五營的隔壁連一連連長被調去擔任侍從官,後來好像幹不到六個月他就請調了,曾跟他聊過幾句話,他說壓力真的很大。
在防衛部裡不常看到配手槍的軍官在走來走去,侍從官是其中一個。再來就是本部連 跟 憲兵連的連長。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-06-07 11:37

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-05 21:43

• houcl 金錢 +1 那時也叫大內,龔司令官也不喜歡這個名詞。參辦室黑官一直有。 2015-06-05 10:57

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-05 10:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-05 08:55

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-05 08:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首