關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我在澎湖503旅部的黑官日子

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 宇316468 於 2015-06-03 16:13 發表
我不知道旅助勤官是不是正式編制?是不是上尉缺?但是我跟過的後勤官有少校,也有上尉,而我只是少尉。
我接到的人令是"調派"沒錯,但是人令上寫的是"見習官"。我問是不是黑官,因為在其他參政幕僚沒有"助理XXX"。
...
步兵旅旅部助理後勤官是上尉缺.不見得少尉不能占缺.只是當時缺被別人佔去.(通常有人暫缺受訓)預官到部.
基於上一期預官還沒有退伍.在薪餉測線上傳輸有三個月的重覆暫缺.所以會先發部見習官.因會預官派職
沒有經歷管制問題.三個月見習官.還是領志願役少尉薪餉.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-04 10:07

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-04 09:15

• 專35期 金錢 +3 我見習官5700NT,排長7100NT,不知黃牌助理後勤官時領多少? 2015-06-04 08:48

• 宇316468 金錢 +1 我們的人令職稱都是"見習官",沒別的,在澎防部發的任務分配上 2015-06-04 08:29

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2015-06-04 09:57 發表

顯然旅部只有參四業務繁重,所以才有助理後勤官,我們當時的營參四就沒有。
如下圖,印象中我一直領5143元(當時阿兵哥才一千多,志願士官也才一萬多)。標籤列印的是7138喔,手寫扣掉1500排長加給,怪怪的~~
從餉單看你已占了實缺.76年排長加以已調到1500元.71年排長加給也不過950元.我那時中尉排長薪水還不到10000元
你發派代助勤官卻占連級排長缺.照理說加給可以照領.若是這樣表是前一期的排長以下線.把你的加給補給他.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2015-06-04 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-04 17:43

• 宇316468 金錢 +1 我在兵器連剛好三個排長,我退伍前三個月106砲前梯先退,後有42、106砲學弟報 2015-06-04 12:29

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首