關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有更慘的營區用水經驗嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 專35期 於 2015-05-24 15:13 發表

講到用水,我就想說明一下,74年下部隊到金門,到退伍共約20個月,除了在旅部營區有浴室外,其他下到連隊營區,可以說除了廚房煮菜、廁所沖蹲式馬桶外,沒有浴室沒有洗手臺,更別說刷牙洗臉洗澡,所以說我每天都沒刷牙洗臉,至於在金門約20個月到退伍,我大概洗10次澡,原因就是沒有浴室怎麼洗澡。

首先,在金門西洪旅部,有浴室也有燒熱水,算是不錯的環境,但冬天久久洗一次澡就夠了,夏天冷水沖一沖,洗澡只要三分鐘,也夠清爽的,對我來說,這算超級棒的地方,可惜離旅部近,事非多。
引用:
對啊,西洪旅部是我當兵以來衛浴設備最好的營區了,只有個人專屬淋浴間,没有大澡堂,還有公派的洗衣公差,幫你洗好晾好兼折好,只要30元
事非多在軍官間比較多,我當兵時,時任老大是葉哥哥,行事作風平易近人,小兵軍官都還滿歡樂,但聽說在許哥哥時期,好像就.....

[quote]原文由 專35期 於 2015-05-24 15:13 發表
時至今日,我洗澡是不用肥皂沐浴乳之類清潔劑,只用清水沖一沖洗一洗,底下又用一臉盆裝洗澡污水沖馬桶,

既快又省水省錢,不知是我懶我省還是當年養成的從速從儉的習慣?
,
長官不繼續簽下去真是太可惜了,這樣的勸儉建軍,實為國軍的表率,國家真是少了一名良將啊

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 長官適應力粉強 2015-05-27 10:26

• 專35期 金錢 +3 退伍後偶有因冷乾脆不洗不換內褲直接睡覺習慣,最近這幾年不行,因老人臭愈來愈重。 2015-05-26 16:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-26 16:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首