關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

尋找金中師的老戰友

引用:
原文由 BV3A 於 2015-04-30 16:13 發表
現在我們正在尋找金中師的老戰友.邀請你來加入.不論是210.146.151.只要你是曾經駐守金中地區的輕裝師的弟兄
BV3A是火腿的呼號...可能隱藏1碼...

66年支援210的砲兵算不算.....^__^

補遺:67年又從小金回(太武苗圃老地方),再度支援金中師..不知是那一師???

[ 本文章最後由 scikenny 於 2015-05-15 12:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

引用:
原文由 BV3A 於 2015-05-15 14:47 發表
67年金中師是我們146師  請問是支園什麼單位.............0
老哥您也玩無線電嗎
海戰大:

謝謝告知,難得緣份喔!數十年後還能在後版話說當年勇....互相按個讚吧...^__^

「支援」云云...其實是當年小兵們的用語,

1.我們1165營全營就散落在<<太武苗圃營區>>附近,隔避營區可能是210師的師部連???

只知道當年輕裝師最大的砲是75山砲,需要一個105砲營「支援」(若有誤還請高手指正)。

(小兵有看過<<太武苗圃營區>>附近210師的山砲連出砲操。)

(借用小粒大的用語:識別符號還是兩根柱子(南雄師),並未改為一豎兩橫。)

2.致於<<67年又從小金回(太武苗圃老地方),再度支援金中師...不知是那一師???>>

小兵是67/10/05退伍的,小兵退伍前半年都在當伙委及採買,成了部隊的剩人(剩餘之人...^__^)。

因此對週遭鄰居不熟...(當年小兵也不敢對鄰居太熟,深怕被當成是來打探軍情的匪諜,可就不好玩了...^__^)。

3.「玩無線電嗎」只是略有耳聞...

[ 本文章最後由 scikenny 於 2015-05-18 13:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-18 16:49

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-18 14:17

• BV3A 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-18 13:54

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首