關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

正期班對專科班的看法?

不指名道姓,都是我的排長,以一個小兵的立場來看,正期與專科真的沒差,還是看個人實力與努力:

(1)正期班A排長老是說:他是陸官XX球隊隊長,肌肉是很發達,腦袋不太運轉,很愛擺架子,有一天到我們辦公室說要看我們業務士使用電腦,
一按下去,電腦不啟動就是不啟動,開始罵人:XXX,電腦壞了怎麼不修? 我只好淡淡地說:報告排長,我馬上去山外買零件,請排長批准我的
外出假條,我會負責自費修理好,他果然是四分衛,二話不說,馬上批准!今天一定要修理好哦!
當年286電腦,主機前方的按鈕叫RESET,後方的按鈕叫POWER,他一直按著RESET說電腦壞掉,顯然不知道RESET是甚麼意思?
看在他罵得那麼有魄力份上? 我不削他半天假,對不起天地良心啊!當然是去山外的"離家五百哩"買"電腦零件"啊!   
正期班A排長好像只混到1顆梅花就退了? 很黑!黑得發紫!  

(2)專科班B排長:我在受兩棲訓的時候,剛解除戰地政務,我媽來金門看我,哭著對B排長說:長官,聽說你們這裡受訓常常死人?
專科班B排長居然抓著我媽肩膀說:伯母,你不要看我這麼"臭老",我只比你兒子大2歲多,我媽也跟你差不多年紀,XXX就像我弟弟一樣,
你看我像壞人嗎?我以前也是這樣受訓過來的,你看我有斷手斷腳嗎?你難得這麼遠來金門,我讓XXX休息一天陪你,好不好?
受訓進度順利的話!下個月就結訓!他很快就會回台灣探親!
專科班B排長-現役少將旅長,很紅!紅到發光!   
他不是只會講幹話,真相包括:
只比你兒子大2歲多=>4歲等於2歲多一些,也沒錯啊!
受訓進度順利的話=>沒有一期是順利的,還有三個月以上才結訓
他很快就會回台灣=>比起以前外島兵算很快,九個月後才有第一次返台假
你看我像壞人嗎?=>他不是壞人,他是集訓隊長,他常常要打斷好幾根木棍

如果有一天,專科班B排長當上陸軍司令或參謀總長,我一點也不意外,真正優秀的軍官必須"多動腦"! 像他這樣才是大將之風!  

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-01 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2019-01-02 01:21 發表
依時間 1668T是81/10入伍 金門解除戰地政務是81/11 所以大概是81年底82年初吧
那那個排長大概是專11(79年班)或專12(80年班)
如果照學長那麼看好的說法 這位排長應該現在已經摘星了....
專11現在有5個摘星 賴榮 ...

您真厲害!確實是這些人其中之一,其實您也應該知道是誰?(不是後三位)他學歷不夠漂亮,但是,實力與努力真是無話可說,
我看過"約旦狂人景耀宗"一書,其實,景耀宗操兵根本沒辦法與他比!或許是因為單位不同!
當然,我知道,現在幹將軍都是要"溫柔體貼",升不升得上去?有時候也要看八字!我也見過更優秀的軍官,3顆梅花就退伍!  
職業軍人的生態和體系,我們小兵也懂不了多少!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-02 13:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 本領打不過團隊! 2019-01-03 00:04

• 散漫充員官 金錢 +4 官場與職場略同…本事再怎麼好,一旦站錯隊跟錯人就毀了 2019-01-02 20:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-02 13:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首