關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

正期班對專科班的看法?

我在斗煥坪新訓時我們營部連連輔是政戰20期      父親是南部某縣兵役科科長關係好應該就是準備接資深軍官營輔的缺 為官甚為自傲      入中心沒多久就在晚間輔導長運用時間在我們這些傻鳥面前公然羞辱不久前才從金門二士校回來的專修少校連長      我是政戰最優秀的正二十期出身的不是甚麼專修班      我們連長當然心理有數對付之道就是故意稱他為輔導官就是不稱長      而小兵鬼頭鬼腦就利用他們之間的矛盾套利出不見人影的公差和放黑假      混到鑑測時連二戰時代的舊防毒面具都不會著裝      真丟臉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-03-11 21:56 發表
我在斗煥坪新訓時我們營部連連輔是政戰20期      父親是南部某縣兵役科科長關係好應該就是準備接資深軍官營輔的缺 為官甚為自傲      入中心沒多久就在晚間輔導長運用時間在我們這些傻鳥面前公然羞辱不久前才從金門二 ...
退伍後碰到為人正派謙和的友人劉建中竹山人曾任海軍觀通指揮部政戰處長      問他你們二十期聽說是政戰最優秀的一期      他謙虛的說沒有啦應該是他們那期正好碰到我國外交處境進入低潮友邦紛紛斷交      有關單位就配合國際局勢艱難激發青年愛國心投考軍校的人數破紀錄所以素質較為整齊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 72砲兵 於 2015-03-31 00:13 發表
再補充一些正期班 可能的心結所在

專科班進入陸官,頭2年從入伍生開始,很緊湊的被操到2年級
專科班升2年級之後,在官校才開始有點地位
畢竟學校裡還有正期班3-4年級,基本輪不到專科班在校區裡囂張
專科班升3 ...
我早生幾年碰到的是專修班      程度參差不齊      有用心帶兵的      有終日鬼混不見人影的      有躲在碉堡內養寵物的      還有些程度好一點的老實的跟我說他考專修班就是為了退伍後有資格參加國防特考      軍中就是社會的縮影什麼樣的人都有當然進專修班的目的也都不同      我們那時代還不缺官很多專修班是上尉排長退伍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

除了官校我也來談談中正專科部      因為我們前支連資深軍官老連長調北竿車技官待退      從參四科調了一位中正專科部的上尉      一到任小兵就先來個下馬威      報告連長師部參四科郵政信箱幾號我有位老哥交待我要去封信問候楊世虎科長      楊世虎後來昇至台東師管區中將司令      連長忙不迭地將信箱號碼告訴我      他對每位弟兄都很好      特別是我總把我當客卿看待      凡事都是用打商量的口氣談事情      我們有位弟兄台北兵劉貞鴻支援西守備隊彈藥士      出清運任務被馬防部通信營某連大卡車倒車夾傷      夾在兩輛大卡車後擋跟保險桿之間      股盆腔破裂半身癱瘓後送三總      直到退伍將屆三總依規定趕人      家屬向大院陳情文一路從國防部到我們基層連隊      連長預官輔導長通通走人他知道我是他們的專屬公差對這件陳年老案的來龍去脈很清楚      加上也是剛到任的副連中正專科部的學弟兩個都是上尉      一國三公殺到該連討個交代      那位上尉連長一付殺氣騰騰的模樣一看便知是陸官正期      將四五分解後慢條斯理的擦拭      一顆顆子彈還用桐油擦的光亮光亮的      明擺著就是給我們下馬威      連長還沒開口他就ㄧ推四五六      我氣不過當面對他大聲      三公縮在一旁看我一個上兵跟他對罵      後來連長乘我喘息之際趕忙說算了算了不要這樣沒規矩      總得給自家連長面子吧      無功而返      回來後公文上報師部竟然要我們一式十幾份上報各相關單位要鉛打不可以刻鋼板油印      我只得商請省立馬祖高中的打字小姐幫忙還自掏腰包送禮      再去縣府大小聲借剛剛問世當祖宗牌位寶貝般供奉的影印機      驚動縣長王恕民主秘沙永祥特准才得以覆命      那通信營某連的連長後來放話要是打起來第一個先幹掉我      所幸老共保佑沒幫他忙半年後我也退伍了      退伍前連頭找了幾位平常跟我要好的當陪客      在山隴介壽廣場左手邊馬祖最高級的餐廳擺了一頓好料      吃玩打發他們回連上按規定只能放半天      他則又請我到介壽堂看了一場電影台灣第一部打破禁忌的社會寫實片五股箱屍案       他很省但對我卻如此大手筆弟兄們都嘖嘖稱奇      當然我也替他掙了面子跟記功      師長還親自來連上頒發獎金陸軍獎狀跟榮譽假      我連是193民國六十七年到防後第一個出車禍也是受傷人數最多的我總算是幫連上板回點面子     幾十年過去了由衷的感激這位連長      更希望劉貞鴻弟兄您能得到上天的庇佑一切安好      您為國家的犧牲小兵沒有忘記      小兵也盡力幫您爭取權益了只是人微言輕徒呼奈何

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-01 01:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +4 馬祖最高級的餐廳? 第一嗎? 2018-06-05 15:43

• 60砲長 金錢 +2 2018-05-31 09:34

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-13 22:05

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-04-11 12:35

• 跋山涉水小工頭 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-11 11:06

• 專35期 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-01 08:27

• 三木 金錢 +3 原創內容! 2015-04-01 06:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-31 22:14

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-03-31 22:01 發表
除了官校我也來談談中正專科部      因為我們前支連資深軍官老連長調北竿車技官待退      從參四科調了一位中正專科部的上尉      一來小兵先來個下馬威      報告連長師部參四科郵政信箱幾號我有位老哥交待我要去封 ...
該連真的很精實營區充滿肅殺之氣難得見到人在走動      連長碉堡門口還站衛兵      大小聲對罵結束後幾個兵怯生生的喊報告進來拿整箱的蜜豆奶      福利社的庫存通通放在連長室還真是大開眼界      這種傳統應該有傳承下來      板上有後期馬防部通信營的弟兄應該知道我說的這個單位      回來之後與連長聊我說唉人家才有個部隊的樣子哪像我們      連長紅了臉      副連在旁邊他吃素細皮嫩肉的臉本來就白裡透紅看不出來      其實這筆帳該算谁的      肇事駕駛也是為國家做事人也早就退伍了      要該連賠一個小小連隊錢從哪裡來也無怪乎該連長蠻橫不講理      我連出車禍報賠一輛工二連送修的G.M.C.頃卸車十幾萬不知道要還到牛年馬月      無怪乎老連長知道我一肚子么二三是個賊胚子設計我接伙委兼採買還下不了莊      伙委採買照慣例是狀況外的我連人少還一堆後送台灣再多個人連衛兵都排不出來了      也不知道墊了多少錢懶的算了      連上給我的回饋就是不用填副食三聯單

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-03-31 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-03-31 22:26 發表

該連真的很精實營區充滿肅殺之氣難得見到人在走動      連長碉堡門口還站衛兵      大小聲對罵結束後幾個兵怯生生的喊報告進來拿整箱的蜜豆奶      福利社的庫存通通放在連長室還真是大開眼界      這種傳統應該有 ...
其實不管是何出身帶兵最重要的就是知人善用狗毛順著摸      小兵吃苦耐勞偷搶扒拿通通幹      尤其年輕時俠氣豪氣義氣就是不能受氣      吃虧可以但不能吃鱉      從進斗煥坪的第一晚帶去照相完就自動消失跑到七營連幫忙帶話給陳凱倫他要調藝工隊的事情已經辦妥      照講這麼沒規矩不被操死      非也      演講比賽是我從旅打到師冠軍      榮團會主席是我      幫營輔寫年度政戰工作會議總結報告是我      如有後期未改建前進斗煥坪的軍友您們每天吃飯上課桌子上白色美耐板的釘子全數是我幹來的      專修班少校連長一心想退伍後考國防特考教育行政人員全套參考書是我卡我當老師老姐的油送給他的      交換條件就是自由      下部隊更是變本加利混到曾經人到北竿三天公假我混了七天才回來連上若無其事      但所有的苦差事也是我扛      連上發生大車禍重傷人員緊急後送到山隴一一拍發電報給家屬誤了車班跟著馬祖籍的報務差冒著匪砲回連十一月寒冬窩在廚房吃著冷飯冷菜是我      民國六十七年度中央委員會三民主義論文競賽軍中組佳作     三民主義講習班結業第二名支援三民主義講習班第二梯次      主辦莒光週教育包辦五夜2200-0600安官     發新聞稿給忠誠報馬祖日報     伙委採買領油領糧領罐頭領被服都比別的單位多      民國六十八年保防教育辯論比賽擔任結辯硬是把把防衛部那些政大外交所師大三研所的碩士幹垮      還多獲頒一項最佳辯才個人獎      此外代表西守參加兩次防衛部擴大榮團會發言使基層部隊下情得以上達      到植樹造林不甚枚舉      尤有甚者踐履國軍基本反情報責任制度這是獎狀上籠統的寫法細節就不表了      獲得師長親至我連頒發三千元獎金榮譽假兩航次陸軍獎狀一禎      退伍後調查局又頒發破案獎金五千元      您們看了儘管幹ㄍㄧㄠ小兵吹大牛沒關係      請問板上有谁認得我     我姓啥叫啥是圓的是扁的      錦衣夜行我吹牛又如何張顯自己一個只有代號的無名之輩      我要說的本意是我很幸運碰到的都是知道如何用我的長官      任何團體都不能用齊頭式的假平等      像小兵這樣的雞鳴狗盜下三濫之徒給點特殊待遇用對地方絕對起得了大作用      所以我服役的兩年賓主盡歡你放心我開心      戴雨農將軍曾說過哪怕是脊樑股朝上的我都能用      我就是他說的那種      畜生      哈哈            海納百川有容乃大            感謝我軍中的所有長官與弟兄

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-01 10:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-06-01 10:07

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-04-11 12:29

• 蔡店連 金錢 +2 砲到重點!騷到癢處!!...痛快!! 2015-04-01 20:19

• 五七火力班 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-01 09:29

• 專35期 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-01 08:28

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-01 07:55

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2015-04-01 07:48

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-01 06:23

• 老K 金錢 +8 讚!讚!讚!馬祖大大高明!! 2015-04-01 04:02

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-04-01 02:40 發表

其實不管是何出身帶兵最重要的就是知人善用狗毛順著摸      小兵吃苦耐勞偷搶扒拿通通幹      尤其年輕時豪氣義氣就是不能受氣      吃虧可以但不能吃憋      從進斗煥坪的第一晚帶去照相完就自動消失跑到七營連幫 ...
小兵也要借著這個人氣旺的場子以自己的親身經驗為政戰說句公道話      民國六十七年七月間我193即將移防馬祖      軍團司令蔣仲苓要來送行      唉官人呀部隊成天到晚繁忙亂      這不是小兵說的是王大將自己講的      部隊移防在即事情更多了      您好心好意我們可是搞的雞飛狗跳      步砲兵得半夜兩三點就起床爬上來      我們前支連人少場面擺不出來通通入列      只有一個老士官長站車廠因為他鄉音重說話難懂粗識字沒法接電話做記錄      一位老班長站大門      另一位站安官      小兵好狗命既不夠雄壯威武站在列子裡接受校閱又有任務在身      民國六十七年度國民黨中央黨部三民主義論文競賽      當年很多後來變反對派的知青都參加拿國民黨的錢      國民黨有夠笨怎麼不公佈歷屆得獎名單讓他們再露露臉      哈哈      小兵的犬名也在上面      師部分配的扣打是師部含直屬營連各旅砲支各三篇      小兵就被營輔欽定包辦三篇      不是我厲害而是眾人皆忙我獨閒      交換條件正常休假其實我一向都放周六2200的黑假      勤務公差皆免兩周內交稿      別人頂著大太陽勤練立正稍息不動姿勢舉槍持槍敬禮我在輔導長室內爬格子磨佯工      軍中的鎖頭都是防君子防不了我這隻小人三兩下就敲開來了      盜亦有道只撿自己的看不看別人的好奇心不重求知慾不強      之後打前站的休移防假的去掉一大半      實在找不到人老連長又想到我廢物利用臨危受命辦外行的車材交接      累到過外島後就住院又碰到曾任耕莘副院長的唐鴻舜醫官硬是不讓我出院      我要趕雙十回去看閱兵啊醫官      當時851只有會議室有電視平常晚上會讓病患進去看看華視新聞      雙十閱兵大典他們上下全體都得收看哪輪的到我們啊      雙十下午淡江交際舞社社長的輔仔王富義請我到梅石中正堂看藍與黑上集      回程的路上他憋不住了      ㄟ呆鳥      私底下我這麼稱呼他      他也像隻鸚鵡依樣畫葫蘆回敬我      我沒有看過新兵在中心安全資料就那麼差的      我詭譎的奸笑      他們寫的每一條好的壞的都是事實      換他詭譎的對著我奸笑      懷念1142梯      206      618      九營連正二十期輔導長陳善聰上尉政戰士台北兵黃乃芳中士      謝謝您們當年對小兵的包容與關照

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-01 09:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

正常的社會之中被尊敬的應該是      人格與能力而非學歷      現在這些大小政客       奸商       有著傲人學歷頭頂光環的多如過江之鯽     而能力如何       只會騙騙騙      人格如何       只有爛爛爛      尤其軍中只有階級沒有出身      當年戡亂就是因為門戶之見被敵人見縫插針      日陸士      保定       黃埔     黑埔    青年軍      敵人還沒打來自家人就先內鬨

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 我很贊同! 2018-06-07 00:25

• happyaken 金錢 +5 大家一起用力!! 2018-06-06 22:12

• 9977 金錢 +8 我很贊同! 2018-06-06 22:07

• Bandit豐 金錢 +5 一針見血。 2018-06-06 16:16

• 671G2FO 金錢 +10 精品文章! 2018-06-06 12:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-06-06 12:16

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2018-06-06 12:03

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2018-06-06 12:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首