關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役要走入歷史了(義務役的學長學弟請來簽到)

引用:
原文由 tyrone.wu 於 2015-03-11 23:29 發表
2016哪一位總統後選人有勇氣面對揭露募兵制這個國王的新衣,把它改回義務役我就選他,事實上國家的財政狀況,還有少子化有那幾個年輕人願意去當軍人,除非比照公務人員加碼還有終身俸才有可能徵到質好量足的軍人,這 ...
民進黨立委曾提案恢復徵兵,但未獲理會,因如果有人附議,豈不是打當今聖上耳光
故不了了之.
不過我要提醒,募兵向來是民進黨的主張,早年還寫在他們官網裡.所以陳水扁一路
縮短役期,其實也是在為募兵及後續的各項"精死案"作準備.之後等到馬英九上任再加碼
而已.所以弱化國防,這兩個爛黨是共犯.

募兵已無法走回頭路,恢復徵兵,要兩個爛黨共同去承擔這個共業才有機會,但依台灣
民悴第一的情況下,實在微乎其微.
不到黃河心不死,等到"地動天搖"時,再來後悔莫及吧.

打仗靠兩樣,錢跟人.錢多,人可少點,錢少,人就要多點,我這只當兩年大頭兵的平民
都懂,不信狗防部的狗官們會不懂.說穿了,就是昧著良心,仰承上意而意.

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-03-14 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-14 20:42

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-14 01:15

• Alex 金錢 +6 我很贊同! 2015-03-13 23:41

• tyrone.wu 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-13 22:34

• 必勝 金錢 +2 2015-03-13 18:57

• 哈密瓜 金錢 +3 都說[愛呆丸],但這兩鍋貢飯的行為,怎麼比較像是在[礙呆丸][海呆丸]... 2015-03-13 11:25

• 專35期 金錢 +3 原創內容! 2015-03-13 10:50

引用 TOP

如果了解到募兵帶來的亂像,你就不會說募兵很好
現各單位是自募自用,所以這單位的"風評"很重要
硬的,累的,沒人要去,因為這些想拿當兵當職業的,會比探聽跟比較.
所以國防部只好又搞出戰鬥單位加給這種鳥事.
現在的志願役,幾乎天天可外宿,幹部不敢管也不會要求,萬一被嫌機車,到時候沒人
願意再簽,會影響考績.因此大家得過且過,求日子好過就好.
這就是你口中的專業士兵!

中共是在裁軍,但你知不知道中共有多少武警,從前的民兵現在叫預備役
這些馬上可成為正規軍的兵員,超過百萬人,這是要列入評估的.

軍隊,一靠人,二靠錢.人多的一定打贏人少,錢多的絕對可以擊敗窮光蛋
現在的國軍已是沒人又缺錢.所以只好削足適履,有多錢就養多少人,而不是
經過仔細的評估與計算.
國民黨執政時,民進黨曾丟出恢復徵兵這個風向球,但遭國民黨評後立刻縮手
等到自己執政了,也忘了自己曾經有過的主張

台灣這個地方,大部分的人選擇相信戰爭離自己很遠,民眾這樣,政府也如此
所以把國家安全當兒戲,當成選舉工具.
忘戰必危,其實並不是危言聳聽之詞,可惜沒人在乎這檔事.
習近平在19大後會完全掌權,中共10年一任的領導人制度也將被推翻.等習權力穩固了
台灣就會很危險.如果我們沒有足夠的嚇阻力量,你想像不到的事情真的就有可能發生在你身上.

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +5 我很贊同! 2017-08-26 20:15

• 政戰士官班12期 金錢 +6 報告學長 咱台灣人應該也不是吃素的吧 2017-08-26 19:38

• a0921194 金錢 +3 我很贊同! 2017-08-26 10:09

• 吉格艾諾 金錢 +2 我還是那句老話,淡水河口等它們 2017-08-25 23:09

• M2_4.2 金錢 +5 2017-08-25 21:25

• 真大吉祥 金錢 +5 我很贊同! 2017-08-25 20:38

• happyaken 金錢 +3 我很贊同! 2017-08-25 11:40

• 3328工兵官 金錢 +3 精品文章! 2017-08-25 11:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-08-25 10:50

• yilitseng 金錢 +8 我很贊同! 2017-08-25 10:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.153.x 於 2017-08-25 12:29 發表

大陸現在當兵待遇已經大幅提升
何況退休後還能安插公家單位
所以他們要去當兵還不是你想去就能去 , 很多要疏通的
尤其要留營 , 沒有提錢來講 ,去樹下等比較快
我們沒有這種財力跟位置給退伍軍人
美國可 ...
我再贊成也不過了,恢復徵兵,不想當的,簡單,捐錢,拿錢來換義務
公平又合理
現在的募兵,在都會區找不到人,在民眾收入較低的地方則有吸引力
其實也變成有錢不當,缺錢去當的怪現象
另所謂的"專業士兵,操作高性能"裝備,前幾年媒體有刊載,志願役士兵大專學歷以上者
寥寥無幾,因此高素質的專業士兵,根本是鬼話!
政客們不懂軍事,國防部餵什麼,他們就吃什麼
記得馬英九先生說過:國防部跟我說...募兵沒問題的.....
高廣祈敢跟總統說,無法實施全募兵,馮世寬呢?看來此人官癮遠大於當廟祝.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你43元!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 贊同! 2017-08-27 20:06

• 北竿老政戰士 金錢 +10 2017-08-27 19:54

• a0921194 金錢 +6 我很贊同! 2017-08-26 09:55

• M2_4.2 金錢 +5 馮大鵰?忙著穿艾森豪夾克,裝帥中吧! 2017-08-25 21:21

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-08-25 20:40

• 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2017-08-25 16:39

• happyaken 金錢 +3 2017-08-25 15:44

• 小輝 金錢 +3 2017-08-25 15:01

• Alona 金錢 +3 2017-08-25 14:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-08-25 14:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首