關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役要走入歷史了(義務役的學長學弟請來簽到)

2016哪一位總統後選人有勇氣面對揭露募兵制這個國王的新衣,把它改回義務役我就選他,事實上國家的財政狀況,還有少子化有那幾個年輕人願意去當軍人,除非比照公務人員加碼還有終身俸才有可能徵到質好量足的軍人,這樣政府又得大舉債或者排擠到軍購的預算,最後就是債留子孫。我們很多東西都喜歡拿南韓作比較,爲什麼不比人家的兵役制度,人家有美國保護而南韓男子現在一樣還是義務役,看看別人想想自己,要選票不是一味的討好大家,大開服利政策,未來總有一天後代一定會來檢視這個短視的政策。

本帖最近評分記錄
72通信兵群722營車輛二級場管制士退伍
新訓斗煥坪618旅9營2連 1572T

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2015-03-13 10:10 發表

民進黨立委曾提案恢復徵兵,但未獲理會,因如果有人附議,豈不是打當今聖上耳光
故不了了之.
不過我要提醒,募兵向來是民進黨的主張,早年還寫在他們官網裡.所以陳水扁一路
縮短役期,其實也是在為募兵及後續的各項 ...
台中市長林佳龍上任第2天,馬上拿出行動力,到BRT臨時行控中心進行視察,他聽取簡報後,非常不滿意!
認為行控中心根本形同虛設,欺騙社會,也立即成立BRT檢討小組,一個月提出改善方案。2016希望我們選出的新任總統和立委,上任時也能到國防部與國軍各單位基層單位進行視查,摸摸良心作出檢討,我們的募兵制是不是也是欺騙社會,我們花了大錢買的軍艦,能不能每艘都有能力開出港口,到釣魚台和巴士海峽巡邏護漁,有多少軍人有能力開戰車出營區作演訓,工兵能救災架倍力橋開挖土機嗎?化學兵有能力作核生化嗎?如果發生狀況鐡公路都是不通的,步兵有能力行軍嗎?不要老是作秀,報導軍隊坐高鐡應付作戰,真的打起來那有高鐡可坐啊!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-19 02:35

• ali692752 金錢 +1 精品文章! 2015-03-18 23:43

• 通信署黑駕駛 金錢 +12 我很贊同! 2015-03-17 22:26

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-17 17:48

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-17 17:07

• 玄A370340 金錢 +3 真的打仗了,該跑的早跑了連財產也會跑,該死的,一個跑不了! 2015-03-17 14:41

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-17 10:05

• flymonster 金錢 +2 國軍半世紀沒打過實戰,早脫節了,陸軍更嚴重 2015-03-17 09:10

• 三木 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-17 06:37

72通信兵群722營車輛二級場管制士退伍
新訓斗煥坪618旅9營2連 1572T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首