關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

77年初營長打電話回台灣!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 大山 於 2015-03-08 23:03 發表
78年中金門才開放,台金的電話線路!
在此之前,在外島的役男都是靠著"信行為"來連繫在台灣本島親友的感情與訊息!
77年初,台金電話還沒開通時,我當營採買的職務,每天都必需呈簽次日"菜單"給營長與營輔仔簽!
九八 ...
民國75年到金門,一切的一切...都和台灣隔絕了!!當時台灣夜裡7點,燈火輝煌...夜生活才剛要開始!!金門夜裡7點...燈火管制,嚴格宵禁....近匪區的海岸哨,不時傳來中國大陸的心戰喊話!!...苦呀..悶呀...悲情的二兵!!
隔年76年初,在金門第二士校,金東師虎軍幹訓班受預備士官訓,正在集合場刺槍中...安全士官忽然揹著槍走到集合場叫:[...學員,蔡XX有台灣來的電話,過來安官處接一下..]!!...頓時,全連傻眼...驚恐...疑惑...分隊長雙眼直瞪著我看,好像看到鬼!!
當時的電話是手搖的;接起來的時候...偶爾還會被電到...會麻麻的!!...都是用轉接的:[西康..接..吉林...];更不用說...可以從台灣的公司電話,直接轉接金防部第二士校...根本天方夜譚!!
...心理很不踏實的走到安官處,電話一接:[你還好吧...?]...靠邀!!...原來是我爸..??!!他在台北的松江路總公司打這通電話到金門給我???...還是我到金門後的半年多!!...中間省略...!!掛下電話之後...再走回集合場刺槍...大家像是看到神!!...沒錯..我就...他娘的像是...神!!
同年...在沙美基地營,某一天放假出去,還跟了一個老兵!!...晃到街上某處公共電話亭,照著老爸交代的[某位金防部外聘的接線員-阿霞],請她轉接老爸公司...告知大概何時能返台..!!阿霞忽然插話近來:[不口已,講入期出來喔..]...後面省略..!!
掛上電話...老兵又問:[...班ㄟ,你金門有朋友喔??]我回答:[...沒有,我打電話回台灣,..給我爸!!]...老兵...驚恐...疑惑....也像是看到神!!
P.S 那個年代,有某一些管道,可以直通台金,在乎於....如何去找出來!!真的沒有神....有的話,就是先總統 蔣公!!(立正~~還不立正呀??...腳還抖??...一群傻兵!!)
[img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-14 07:43

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-10 14:52

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-10 10:15

• 大山 金錢 +1 所以有關系就是沒關係 2015-03-09 22:50

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-09 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-09 21:37

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-09 21:27

• lanco 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-09 20:57

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首