關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

77年初營長打電話回台灣!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 大山 於 2015-03-09 10:54 發表
"癌末女友的思念"
77年一位連上的弟兄,他的情緒一直不穩定,時常私下喝酒鬧事!
造成部隊極大的困擾...
後來才知道,他在台灣的論及婚事的女友已經"癌末"(發現時已來不及),
他想向部隊請假回台,想見女友的最後 ...
為了讓軍友們清楚內容我再敘述一次
     77-79我在金西師.79年3月以前我任381旅行政官.遇見兩位旅長胡旅長及何旅長.
為了讓弟兄安心服役這兩位長官對我充分授權.只要弟兄家有急事.或是旅長夜間到第一線據點座談
弟兄提出來困難的事情.包含大山兄所說的我都能搞定.只不過讓他提前休返台假.真的沒那麼難.若是沒假
凹四天事假也是有的.重點在旅長出面到師部跟參謀長喬.因為梯次不符會被檢討.凹4天事件也難搞.若長官把弟兄當家人
他一定會出面.只是打個電話而已.我並並不是想說我有多少能耐.而是清楚掌權的人看重哪些東西.每回聽到軍友們提及過往一些不如意.
就會讓我想起軍中流行的這句話-同梯不同命.更希望國軍這些不陽光的陰暗面早日消除.全381旅弟兄都知道有問題.旅長據點座談提出來一定有答案.

[ 本文章最後由 天A064744 於 2015-03-09 17:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-09 21:23

• 大山 金錢 +4 您是好長官!弟兄梯次假已放完了,較愛喝酒!在部隊黑很久! 2015-03-09 18:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-09 17:07

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首