關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老人的智慧..

引用:
原文由 陸一特 於 2015-02-05 10:16 發表

長官..
再細看這副木閂鎖的木質紋路各不同方向,所以不是如石珠子的雕法!
固定座是直木紋..閂片是橫木紋!
順木紋開木再放入閂片結合...也是五顆零!
引用:
原文由 陸一特 於 2015-02-05 15:40 發表

路人大...感謝互動!
妳說的可能有道理,但材質不同是否同款呢?
鐵的熱漲跟木頭的濕帳可能有不同!
熱脹跟濕漲這個我知道...為保持版面清新無暇..
敝人可與大師私下暢談...

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2015-02-07 19:52 發表

更!
你把這種會讓人抓破南波皮的答案都寫出來;不跟你好了!
抓破南波皮要塗抹了然神功館古法純天然青草煉製ㄟ黃花雪連霜.一抹見效.軟茄也會變天柱!

大師~
你就在這帖繼續介紹一些關於早期日常生活中古人的智慧之作.
~以上~(看~此時一定又跑去廟口弘法佈道)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哈ㄏㄏ~ 2015-02-08 08:36

• 散漫充員官 金錢 +8 抹下去之後南波變成大痔若 2015-02-07 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-07 22:29

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-02-07 22:26

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-07 21:51

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-02-07 21:31

• 陸一特 金錢 +2 感謝提醒..今晚2130廟口有美魔女再等我說...緊來去! 2015-02-07 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2015-03-07 23:53 發表
感謝啦!..只看到照片就給這兩樣東西,那我就擇日專程去拿了!
挖哩咧~大師你要來時要記得帶下面這個盒子來嘿....

**還有龍銀?還拿去作成毽子踢?...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2015-03-23 14:35 發表

雜役兄弟 寫得很文雅,趕牛通常是幹過來幹過去;三字五字..七字跟講話的話頭相仿,如果是農婦少數的會用 噢!哦...但也有會說:啊冇汝覓拖偶去兜紅甘?

57年3月1日我高唱  田莊兄哥  啊...不願閣聽田 ... 還有 餵食牛隻吃藥或灌飼料的 竹管 稱為  灌管,把牛鼻騫往上拽起右手順勢持管斜插慢慢倒就行了。有的牛會用角觸人或側踢後角這都是很危險的,要注意。
小時候看過住家前的叔公用牛灌管灌過牛吃藥.但他用的是自製的改良的塑膠水管.
灌餵的方式就如老鬼前輩所說一般.還有牛隻不聽話時叔公脫口而出的是..ㄛㄛㄛ挖咧XX林娘咧...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首