關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時與同連同袍是如何肝膽相照 除了同梯之外?

我想分享的是大專同梯不和的往事,肝膽相照的幾乎為一般兵梯次的同袍,大專兵同梯真的NA塞(若屎),
我們1758梯大是85年第一批大專兵,剛到金時,正在推行廢除學長制,由軍士官管兵,禁止老兵欺侮新兵的時期,想當然,在外島地區,前幾年好不容易苦過來的老兵們,都覺得我們太爽了,部隊都說二兵是寶,老兵是屎,兵做當愈坎坷,愈没福利一那時連上參一及行政都想找徒弟,我跟同梯都被參一看上及告知做為預備人選,所以兩人之間就有點競爭關係了,學長會問想接業務嗎,都制式回由連上安排,

其實私底下都力求表現,以求被看上,迫不及待想接業務,以求任何可以洽公短暫脫離部隊掌握或晚點名前報備作業,尋求任何可以免吐體能或刺槍的機會,基幹營結束回連報到時,我先被派去峰上65海防據點學跳90高砲操,每天過著站衛哨,洗洗刷刷,打掃打飯,學長叫你做啥就做啥,等菜鳥應有的日子,後來行政師仔因帳務混亂想下業務,我因有商學背景就被連長指派又從海防據點調回連部留校觀察一下,過幾天,連長召見我,問我有意願接行政嗎?我只能回答,有學過相關財會技能,有機會願試試,這時連長就說我師父做帳很離譜,買炊具也以副食費核銷,乾咳兩聲笑笑說,希望我不會這麼"汗夠",就我與同梯互調,由同梯去跳90砲操

過没幾天,在連上遇到同梯,本來想熱情寒喧,彼此取暖一下,没想到,同梯突然臉一沈,說他在據點都被欺負及被畫細漢咧,事情整天做不完,日子過得很不爽,都是我調回連部害的,哇哩哇啦講一大堆,要走前還嗆說,以後相遇會到,有仇必報,同梯不和的種子就此埋下,他後來接連參一,誰知我後來做旅參一,變成他的上司了,只能說地球是圓的,真的相堵會到

鍵盤有點怪怪快壞了 ,有點離題了,有空再寫,

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2015-01-24 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-11-13 14:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-27 20:41

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2015-01-24 12:35

• cwu 金錢 +5 2015-01-24 11:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 別氣啦!一樣米養百種人,好處占盡滴不見得笑到最後~ 2015-01-24 04:06

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2015-01-23 22:18

• 阿JO 金錢 +2 我同梯12個人.擺在那裡就是一座山頭.不易踩踏!! 2015-01-23 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-23 21:24

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-01-23 21:02

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2015-01-23 20:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首