關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時與同連同袍是如何肝膽相照 除了同梯之外?

我與電台班成員雖然朝夕相處.革命感情甚篤.
(同流合污.幾乎週週酒池肉林...)
電台與保養廠.原本就風馬牛不相及的兩個小單位.
而我卻與保養廠弟兄們有著更深厚的交情.

原本我就是以美工專長入選本部連.
卻也陰錯陽差的被送去學了報務訓.
進了電台值勤後.poa一天到晚還是找我弄一些文宣海報之類的工作.
漸漸的知名度一打開.額外兼差的活就自動找上電台大門了
先後幫槍械士的槍托編號.槍櫃警告攜械逃亡...文字.
poa管的中山室精神標語...各房庫門口的標示門排等(刻字噴漆)
而我做最多的就是車輛門邊.車身.甚至於車頭的國徽(刻字噴漆)
甚麼本裝備計值新台幣多少多少元的呀?
(原本可以如數家珍的唸出2噸半是多少?4分之3又是多少的?奈何真的老嘍)
也因此與保養場弟兄們日夜奮戰數日.結下深交(裝檢)
從此之後.我電台班用四分之三車輛.是全連妥善率最棒的一輛.

退伍的前一晚.保養廠在廠內用大臉盆煮了一大鍋的大雜燴火鍋.
喝不完的竹葉青.長春酒...乾不完的杯.細數不盡的軍旅演習糗事.
歡送我們1347T的混世十二奇葩.(大寢室幾乎為之一空)

保養場弟兄們.那一張張沾染油污的臉龐.話別互道珍重握手後.
從手掌傳來粗糙又帶些油膩的觸感...我難以忘卻
今晚...我想念你們!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-25 13:32

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-24 11:32

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-01-24 11:09

• 短坡砲長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-01-24 10:44

• dragon690 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-24 02:31

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +20 精品文章! 2015-01-23 22:07

• 來去匆匆 金錢 +6 我很贊同! 2015-01-23 21:37

• 殺戮戰場 金錢 +10 精品文章! 2015-01-23 19:46

• uk3196du 金錢 +17 精品文章! 2015-01-23 16:59

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-01-23 15:30

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

十分感謝軍友兄弟們的捧場與回響!!
該是去年住院後遺症的影響吧!整個人變成更加「惜情」了
「情隨事遷」似乎在我身上並不適用(想的都是兵空往事)
現在的我.每日工作半天.休養半天.以至於最近在後版四處串門子留下足跡

兩年役期.我一路走來似乎從未碰上所謂的惡官.劣兵.
一切我都視為磨練就是訓練.挺過去了就是改變了昨日停滯的自己.
四個月的報務訓期間.白天我被抓美工公差.晚上我熬夜緊追班上學習進度.
竟也得到通信群指揮官的垂詢.是否願意以支援擔任教官職務留下?
無奈連長在電話的那一端氣急敗壞的說:"電台急缺人手.畢業即刻歸建"...
要不..這可能是我的兵役期間另一個轉折點了.

畢業歸建後.師父將我託付通五話務班長好生照顧(尚未補電台缺)
與連隊脫離四個月的我.老是搞不清楚狀況   
每日早點名時.通四班空蕩蕩的行列裡.我始終形影孤單(報務班免早點名)
通五班長雖知我不日即可進電台補上實缺.
卻也不厭其煩的告訴我連上的各排各班的專長職務.以及連上的傳統與規定.
這就使得我這個菜老二兵.迅速的得以脫胎換骨!!

相逢自是有緣.哪怕是短短的十幾日教導.
通五班葉班長.謝謝你陪著我度過那段徬徨無助的銜接期.
我始終記得你

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首