關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

本主題被作者加入到個人文集中
《少年與石頭》

有一個少年從小就夢想征服所有高山,一天他跋山涉水來到最高的一座山前,一塊從山頂滾落的石頭叫住了他。

“我好無聊,陪我說說話吧。”

可是我要急著征服這座山,實現多年的夢想,不能待在這裡呀,不如我帶你一起上山吧?”

“算了,我在山頂待了好多年,早已看慣了那裡的風景,既然你要上山,倒是可以從那裡帶一件禮物送給我,如何?”

少年毫不猶豫地答應了。

很久之後,石頭終於等來了滿臉頹廢的少年:“為什麼你那麼灰心喪氣?是沒爬到山頂嗎?”

“我爬到了前方再也沒有路的山頂,終於實現了征服所有高山的夢想!但是我卻高興不起來,因為我的心忽然變得空空的,
再也沒有努力的目標。於是我在山頂呆坐了很久,卻想起要給你帶一件禮物,這才下山來。”

“那你給我帶了什麼呢?”

“我也不知要給你帶什麼,就把我自己送給你吧,反正沒了目標,我也不知道該做什麼。”

“那你帶我走吧,山下的風景我也早已看膩,從今以後,請帶我去看更多的各種各樣的風景吧。”

於是,少年帶著石頭,一路走過山山水水,一路採擷各色美景。很多年後,少年長大了,
成了著名的《國家地理》雜誌的攝影師。當有人問他成功的秘訣時,
他輕輕笑了:“當你努力向所預定'的目標不斷前進,有一天你或許會發現,前方已沒有了路,你也沒有了目標。
這時,你所要做的就是,輕輕轉一個身,或許你就會發現你的面前又將是另一個廣闊的世界。

轉貼於網路  轉轉轉  別為了遠方的玫瑰 而忽綠眼前的百合

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 目標完成,人生皆空! 2018-11-08 04:59

• 上尉後勤兵 金錢 +3 精品文章! 2018-10-20 07:11

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-14 08:53

• 三木 金錢 +2 2018-10-14 06:36

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-13 22:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-10-13 21:43

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-13 17:58

• Alona 金錢 +3 一生說長不長,說短不短,只到末尾才醒悟已經完了。 2018-10-13 17:23

引用 TOP

一直不知道這幅畫是甚麼寓意 只以為貓把蛇尾當屬尾
後來才知道這幅畫是一大利一位畫家創作題材
“你永遠不知道跟你玩的是脽”

所以請尊重每一個人  你看到的只是一點點……
其實別人早已看清你  而不輕易傷害你….
有時你可能贏了一時  而轉身卻輸了全盤
對人、對事多一點真誠,少一點套路

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2018-11-09 15:44 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +2 這寓意是很贊同啦!不過這幅畫在現實上有爭議,眼鏡蛇能靠這樣豎起來嗎? 2018-11-10 12:46

• 3328工兵官 金錢 +2 2018-11-08 09:05

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2018-11-08 03:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-11-07 23:43

引用 TOP

嚴凱泰經典名言:

ヾ經歷比學歷更重要。

ゝ我最怕人家說我驕傲,我也最恨自己驕傲,但有點自信不代表就是驕傲!

ゞ我提醒我自己,要有自律的精神、要有危機感。

々不要把自己看得太偉大,交朋友也沒那麼困難。

ぁ跌跤也是一種學習,但不要天天想換工作,因為滾石不生苔。

あ我對女兒「零期待」,只希望她快樂成長!

ぃ你連吃都不能控制,那你還能控制什麼呢?

い我不和世界抗戰,反而有時間啟動更多靈感。

ぅ如果是看著景氣做事,那什麼事情都不要做了,那大家都留在台灣,什麼都不要動了,大家都存錢也不要花錢。

う我要的人就是能跟得上時代、跟得上社會需求,能夠打仗的人。

⑪賺錢或虧損要看企業自己,不能怪國家、怪社會。

⑫年輕人應該多多「認命」,找到自己的路;但也不能只會「聽命」,畢竟有創新力,才有未來!

⑬帶人要帶心,當部屬犯錯的時候,你不要做得太過分。

⑭如果一個人不知道自己為什麼成功,將來一定也不知道自己為什麼失敗。

⑮當你不停怨天尤人,其實是自己對不起自己。等你30幾歲、40幾歲的時候還一事無成,那種壓力就來了。像我那些朋友,他們的人生大概算是結束了,什麼都不是。

⑯賺多少錢並不是最重要的,最高興的事還是對得起我老媽媽以及爸爸!

⑰管理是件非常辛苦的事。有些人說不能把情感放在任何一個企業,但若不把情感放在企業裡面,我就懷疑那你是不是真的在用心經營。

⑱經理人最重要的是讓自己做到通才。學過機械外,還要做各種訓練,使自己成長茁壯,這非常重要,這是全世界企業都缺的人。

⑲你可以去做些嘗試,但試了兩、三件事後,就要選定一件來做,千萬不要不停地試,不要老是覺得這個工作配不上我。

⑳我碰過很多人來跟我嗆,特別對你衝,表示他是忠臣。我想說神經病,可以easy(輕鬆)講的事情,沒有必要這樣。
所以情緒管理很重要,不要兇巴巴的去跟同事溝通,人與人之間的溝通不必用嗆聲的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!吼~ 這號碼怎輸入滴? 2018-12-13 14:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-11 17:46

• 真大吉祥 金錢 +3 2018-12-11 16:24

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-11 14:18

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-11 13:13

引用 TOP

「上善若水」 是什麼意思?
它代表了成功人生的七種境界 !

一位年輕的商人被搭檔出賣,人財兩空,痛不欲生,想跳湖自盡。他在湖邊碰上了一位觀水靜坐的智者,便將自己的境遇逐一細述。

智者微笑著將他帶回家中,令其從地窖里搬出一塊偌大的堅冰。商人雖然百思不得其解,但還是照做了。
冰塊搬出來後,智者吩咐:用力砍開它!商人找來斧頭便砍,不料猛烈的重擊,只能在冰面上划下一道細微的印記。

商人又掄起斧頭,全力劈鑿。一會兒,對著掉落的冰屑,他氣喘吁吁地搖頭:這冰實在太硬了!

智者不語,將冰塊放在鐵鍋中煮。隨著溫度的升高,冰塊慢慢融化。
智者問:你從中有所領悟沒有?
商人說:有些領悟了。我對付冰塊的方式不對,不該用斧頭劈,得用火燒。

智者搖頭。商人面露難色,鞠躬請教。

智者語重心長地說:我所讓你看到的,是成功人生的七種境界。
冰雖為水,卻比水強硬百倍。
越在寒冷惡劣的環境下,它越能體現出堅如鋼鐵的特性。
這是成功人生的第一種境界:【百折不撓】。

水化成氣,氣看無形,若氣在一定的範圍內聚集在一起形成聚力,便會變得力大無窮,動力無比。
這是成功人生的第二種境界:【聚氣生財】。

水凈化萬物,無論世間萬物多髒,它都敞開胸懷無怨無悔地接納,然後慢慢凈化自己。
這是成功人生的第三種境界:【包容接納】。

水看似無力,自高處往下流淌,遇阻擋之物,耐心無限,若遇菱角磐石,即可把菱角磨園,亦可滴水穿石。
這是成功人生的第四種境界:【以柔克剛】。

水能上能下,上化為雲霧,下化作雨露,匯涓涓細流聚多成河,從高處往低處流,高至雲端,低入大海。
這是成功人生的第五種境界:【能屈能伸】。

水雖為寒物,卻有著一顆善良的心。 它從不參與爭鬥,哺育了世間萬物,卻不向萬物索取。
這是成功人生的第六種境界:【賙濟天下】。

霧似飄渺,卻有著最為自由的本身。聚可雲結雨,化為有形之水,散可無影無蹤,飄忽於天地之內。
這是成功人生的第七種境界:【功成身退】。

人心如水。之所以有所差別、善惡不同、觀念不同,皆因各自境界不同
轉貼於網路 分享大家

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2018-12-30 07:53

• 三木 金錢 +2 2018-12-24 05:47

• waterdondon 金錢 +2 2018-12-23 17:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2018-12-23 11:48

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-23 11:41

引用 TOP

消消氣,人生更快樂!

有一個婦人,特別喜歡為一些瑣碎的小事生氣。她也知道自己這樣不好,便去求一位高僧為自己談禪說道,開闊心胸。

高僧聽了她的講述,一言不發地把她領到一座禪房中,落鎖而去。

婦人氣得跳腳大罵,罵了許久,高僧也不理會。

婦人又開始哀求,高僧仍置若罔聞。

婦人終于沈默了。高僧來到門外,問她︰你還生氣嗎?

婦人說︰我只為我自己生氣,我怎么會到這地方來受這份罪。

連自己都不原諒的人怎麼能心如止水?高僧拂袖而去。

過了一會兒,高僧又問她︰還生氣嗎?

婦人說: 不生氣了

為什麼?

氣也沒有辦法呀。

高僧說:「你的氣並未消逝,還壓在心裡,爆發后將會更加劇烈。」高僧又離開了。

高僧第三次來到門前,婦人告訴他︰我不生氣了,因為不值得氣。

高僧笑道:「還知道值不值得,可見心中還有衡量,還是有氣根。」

當高僧的身影迎著夕陽立在門外時,婦人問高僧︰大師,什麼是氣?

高僧將手中的茶水傾洒于地。婦人視之良久,頓悟。叩謝而去。

氣是用別人的過錯來懲罰自己的蠢行。

夕陽如金,皎月如銀,人生的福祉和快樂尚且享受不盡,那裡還有時間去氣呢?

轉貼於網路  我還在 不值得  階段  要加油  

人們都喜歡和笑臉迎人的人相處,而且生氣是一天,
開心也是一天,那為何不開開心心的讓自己快樂的過每一天呢

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-19 01:09

• Alona 金錢 +3 容易生氣的人,牙齒整顆好好的會早掉光,火氣大之故。 2019-01-17 16:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 我很贊同! 2019-01-17 16:21

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-01-17 16:08

引用 TOP

【盡責的父母,讓孩子養成這「7種好習慣」,勝過留下金銀財寶】

小時候聽過這樣一則故事:有三位父親經常到廟裡為兒子祈福,天長日久感動了菩薩。

有一天他們同時被菩薩請去,允許他們從眾多的寶物中每人挑一樣,回去送給兒子。

第一對父母挑了一隻鑲嵌著寶石的銀碗,第二對父母挑了一輛包滿黃金的馬車,第三對父母挑了一付鐵鑄的弓箭。

得了銀碗的兒子每天熱衷於吃喝,得了金馬車的兒子喜歡在街市上招搖,得了弓箭的兒子整天在山間狩獵。

多年後,三位父母相繼去世。

愛吃喝的兒子坐吃山空,把碗上的寶石摳下來變賣,最後不得不手端銀碗討飯吃;

愛招搖的兒子每天從金馬車上剝點金子,換回糧食辛苦度日;

會打獵的兒子練就了一身狩獵好功夫,經常扛著獵物回來,一家人有吃有穿。

這個民間故事的寓意雖然樸素但深刻:作為父母,如果我們留給孩子的只是一些消耗性的財富,是不可靠的;只有給孩子留下一些生產性、創造性的財富,
才是真正對他們負責。

那麼到了今天,什麼是我們能送給孩子、可保障他們一生幸福健康的禮物呢?

禮物一:做事有計劃

做事有計劃的人才會贏得信任,不至於臨時抱佛腳。

有些孩子每次考試前就一團亂麻,做作業時三心二意,早晨起床上學常常找不到襪子,零用錢花不到月底就一分不剩……當孩子有這方面的壞毛病時,
父母一定要教會他懂得計劃的重要性。

不妨讓孩子在睡前梳理好第二天的日程,讓孩子抄在便利貼上方便執行。養成這個好習慣,孩子絕對終生受益!

禮物二:講道理,善待他人

每個人都願意面對一張微笑的臉。微笑待人的人,總是真誠友善、寬容大度,他們走到哪裡都會是受歡迎的人。

爸爸媽媽應當教會孩子講禮貌,比如日常生活裡常說「你好」、「謝謝」、「對不起」,在請求他人幫忙時多用「麻煩你幫我……好嗎?」的句式,
平時多關心他人……長久以往,孩子會收穫到比禮貌更有意義的人生財富。

禮物三:自己的事自己做

很多家長怕把事情交給孩子做的話,孩子會搞砸,可是誰第一次做事不是迷迷糊糊的呢?多給他一些嘗試的機會,慢慢地,你會發現孩子的能力超乎你的想像!

請讓孩子養成「自己的事自己做」的好習慣。

在孩子學會自理之前,父母要做的是放手。

禮物四:別人的東西不能拿

幫孩子建立物權意識,區分自我和他人的界限。

告訴孩子:「自己的東西可以自己支配,可是別人的東西不能拿。如果想要拿別人的東西,一定要徵求別人的同意,不能偷偷拿,也不能明著搶。」

有的孩子會偷偷拿大人的錢去買東西,看到其他同學的玩具,孩子可能會「順手」拿回家。這正是孩子沒有物權意識造成的,爸爸媽媽要幫助孩子承擔責任。

當孩子喜歡拿別人的東西時,不要輕易界定孩子是小偷,請先幫助他分清楚:物品是私人還是公共的。

對私人物品,不能亂碰;對公共物品,從哪裡拿的要放回哪裡,誰先拿到誰先使用,後來者就要學會等待。

禮物五:遵守時間

合理的生活安排、規律的作息可以增強孩子的秩序感,樹立時間觀念,提高做事效率。

但讓孩子學會守時,並不是件容易的事。

父母以身作則的同時,可以嘗試把主動權交到孩子手裡:
「10分鐘後就關掉電視去做作業」、「再睡20分鐘就得起床了」。慢慢地,孩子也不會為了偷懶找各種藉口。

禮物六:保持一顆謙虛的心

學會發現別人的優點,向他們學習。

告訴孩子,「每個人都有自己的閃光點,我們應該從別人的閃光點中想想,自己是不是也能這麼做?」這個時候,保持一顆謙虛的心是極有必要的。

禮物七:在錯誤中反思自己

孩子在生活中做錯事,在學習中做錯題是常見的事,如何做到下不為例,這就需要孩子能在錯誤中反思自己,從而徹底改正過來。

當孩子做錯事時,爸爸媽媽請別光顧著責怪他,不妨這麼反問:「你知道自己哪裡做錯了嗎?」

等孩子回答後,認真和孩子約定:「那下次我們記住這個教訓,不要再犯了好嗎?」

對待學習也是,懂得反思的孩子能夠及時總結,查漏補缺,大大減少錯誤再次出現的幾率。從長遠來看,這能夠「縫補」知識漏洞,給孩子的學科打下牢固的基礎。

多一種好習慣,孩子就會多一份自信心;

多一種好習慣,孩子就會多一份成功的機會;

多一種好習慣,孩子就多一種享受美好人生的能力。

兒子念國三 正是觀念 行為養成的關鍵期 所以常在網路看些親子教育的文章 分享給各位大大

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-01 12:42

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-27 15:23

• waterdondon 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-01-25 17:32

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2019-01-25 12:59

• 柴老爹 金錢 +5 我很贊同! 2019-01-25 11:38

引用 TOP

人緣 不是有多少人認識你     而是多少人願意幫你

人脈 不是你利用過多少人     而是你幫過多少人

人氣 不是多少人當面恭維你   而是有多少人背後稱讚你

本帖最近評分記錄

引用 TOP

郭台銘不知我為什賣雞排

被鴻海郭董點名,浪費教育資源的博士生雞排店老闆,娓娓道來他不寫博士論文卻去賣雞排的心路歷程∼

我在大學當助教多年,月薪五萬多元,有三個小孩,老婆是高中老師,生活順遂。

但四年前,老婆決定離婚,她說我令人難以忍受。 我很痛苦,必須找一件事分散心情,只好去讀博士班,我很會考試,一考就上。

修完學分我卻發現,很多學長都失業,我怕步上後塵,決定休學去工作。
我做了四個月的房屋仲介,後來自己開雞排店。

此事上了報,郭台銘說我浪費教育資源。
我也只能笑一笑。

如果是以前的我,一定反擊回去。
你知道為什麼我去當房屋仲介?
我想學習溝通。
我一直在想,為什麼老婆要離開我,後來參加人際研習會,才慢慢承認自己個性真的不好。

以前在家裡,凡事都要照我的意思,像房子裝潢,她很想裝浴缸,我覺得沒必要,就堅持不裝。

她買的食物常被我嫌難吃、送的禮物被我嫌不實用,我卻沒想過,這些都是她費盡心思挑的。

我從小讀資優班,後來考上建中、政大,越來越自負。
更糟的是,我大學讀法律,發現法律是培養你成為鬥雞,太溫馴在法庭上會被吃掉。

我口才變得更好,卻不是用來溝通,
是好辯,一開口就要找出對方的漏洞、講到贏,難怪前妻曾說:「你說話傷人不是傷到皮、肉,是傷到骨。」

做房屋仲介,要去菜市場發 DM 、挨家挨戶按門鈴,我學會跟人溝通,也因為常被拒絕,懂得謙卑,驕傲是一種罪。

後來我決定創業,開雞排店,客人形形色色,有個公主病的女生,我照例請她勾菜單,她臉一沉:「你不會幫我勾喔?」
我也沒生氣,就讓她口頭點菜。

客人都說我親切,朋友也坦白對我說,我以前對人不是很友善,現在好多了;連向來怕我的大兒子,都說爸爸變好了。
我不知道還有沒有機會跟前妻復合,當初一離婚、我搬走,她就裝浴缸,可見她有多氣。

如果真的無緣復合,以後跟其他女生交往,要裝浴缸就讓她裝吧,其實又花不了多少錢。  

人在什麼時候最清醒
1 .天災降臨後 °
2 .東窗事發後 °
3 .大禍臨頭後。  
4 .重病纏身後。
5 .遭受重挫後。
6 .退休閒暇後。

人在什麼時候最糊塗
1 、春風得意時。
2 、來錢容易時。  
3 、得權專橫時。
4 、迷戀情愛時。
5 、想佔便宜時。  
6 、老年癡呆時。

一語道破!
現實中,人們用真名講假話;
虛擬中,人們用假名講真話。

痛苦,本來就是清醒的人,才能擁有的享受 。

大學就是 --- 大概學學
所謂長大,就是你知道那是什麼事; 所謂成熟,就是你知道後,故意說不知道。

感情經得起風雨,卻經不起平淡; 友情經得起平淡,卻經不起風雨。

願意留下來,跟你吵的人,才是真正愛你的人。
在乎你,才爭才吵。
留下來的,是不離不棄。

再如何的忙
還是請耐性細心的看完,並轉給好朋友及妻子子女,相信很有幫助。
把握當下,用新思維新觀念,迎接更美好的未來。

順境中勿忘本逆境中勿自棄

朋友轉傳好文  分享大家

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +4 2019-05-02 08:29

• 蔡店連 金錢 +8 精品文章! 2019-03-25 20:30

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-24 13:35

• 三木 金錢 +2 2019-03-24 06:34

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-23 20:03

• suhsienfu 金錢 +1 讚!讚!讚!抄收 2019-03-23 19:49

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-03-23 19:26

• 當兵在馬祖 金錢 +12 智慧語錄 2019-03-23 19:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-03-23 18:53

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-23 18:40

引用 TOP

10個溝通小技巧

1.讚美行為而非個人

舉例來說,如果對方是廚師,千萬不要說:你真是了不起的廚師。他心裡知道有更多廚師比他還優秀。
但如果你告訴他,你一星期有一半的時間會到他的餐廳吃飯,這就是非常高明的恭維。

2.客套話也要說得恰到好處

客氣話是表示你的恭敬和感激,所以要適可而止。
如果對方是經由他人間接聽到你的稱讚,比你直接告訴本人更多了一份驚喜。相反地,如果是批評對方,
千萬不要透過第三者告訴當事人,避免加油添醋。

3.面對別人的稱讚,說聲謝謝就好

一般人被稱讚時,多半會回答還好!或是以笑容帶過。與其這樣,不如坦率接受並直接跟對方說謝謝。
有時候對方稱讚我們的服飾或某樣東西,如果你說:這只是便宜貨!反而會讓對方尷尬。

4.有欣賞競爭對手的雅量

當你的對手或討厭的人被稱讚時,不要急著說:可是…,就算你不認同對方,表面上還是要說:是啊,他很努力。
顯示自己的雅量。

5.批評也要看關係

忠言未必逆耳,即便你是好意,對方也未必會領情,甚至誤解你的好意。除非你和對方有一定的交情或信任基礎,
否則不要隨意提出批評。

6.批評也可以很悅耳

比較容易讓人接受的說法是:「關於你的…,我有些想法,或許你可以聽聽看。」

7.時間點很重要

千萬不要在星期一早上,幾乎多數人都會星期一憂鬱的症狀。另外也不要在星期五下班前,以免破壞對方週末休假的心情。

8.注意場合

不要當著外人的面批評自己的朋友或同事,這些話私底下關起門來說就好。

9.同時提出建議

提出批評之外,還應該提供正面的改進建議,才可以讓你的批評更有說服力。

10.避免不該說出口的回答

像是:不對吧,應該是……這種話顯得你故意在找碴。另外,我們也常說:聽說…,感覺就像是你道聽塗說得來的消息,
有失得體。

轉貼於網路 分享大家

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今天看到的好文章 與大家分享

《看一個人的四項準則》

巴菲特說評價一個人時,應重點考察四項特徵:「善良」、「正直」、「聰明」、「能幹」。

如果不具備前兩項,那後面兩項會害了你。

很多人選戀人或合作夥伴,都忽視「正直善良」這關鍵項。里根也曾說過:「如果你正直,這比什麼都重要;如果你不善良,什麼也都無關緊要。」

聽人說:沒文化真可怕。

可是文化是什麼呢?

是學歷?經歷?是閱歷?

答案:都不是。

今日看到了一個很好的解釋,說「文化」可以用四句話解讀:

1.根植於內心的修養。

2.無需提醒的自覺。

3.以約束為前提的自由。

4.為別人著想的善良

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 2019-06-27 15:54

• 上尉後勤兵 金錢 +3 莫對網紅ㄟ口頭禪太認真啦! 2019-06-25 00:46

• waterdondon 金錢 +3 我很贊同! 2019-06-22 00:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-20 21:40

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2019-06-20 21:02

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2019-06-20 17:17

引用 TOP

無聲笑匠 卓別林
有一次為滿座觀眾說了一個很棒的笑話 引來哄堂大笑
他立即又重複說了一次 這時只有幾個人在笑 當他重複說了第三次後 大家靜悄悄的沒人笑

接下來他說了一句充滿智慧的格言
如果你不能一次又一次為同一個笑話開懷大笑?
那你為何要為一件傷心事 一次又一次哭泣呢?
又為什麼要為同一件事情 一次又一次生氣呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

《家長會上的四道題》 轉貼好文分享

家長會上,老師在黑板上做了這四道題:

2+2=4;4+4=8;8+8=16;9+9=20。

家長們紛紛說道:「你算錯了一道。」

老師轉過身來,慢慢地說道:「是的,大家看得很清楚,這道題是算錯了。可是前面我算對了三道題,為什麼沒有人誇獎我,
而只是看到我算錯的一道呢!」

老師接著意味深長地說:「家長們,教育的真諦不在於發現孩子錯誤之處,而是賞識他們做得對的地方!

孩子如此,成人亦是,共勉之!
做人也是這樣,你對他百次好,也許他忘記了,一次不順心,也許會抹殺所有!

這就是100-1=0的人性道理!!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +3 我很贊同! 2019-09-10 13:26

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-26 21:13

• 三木 金錢 +2 2019-07-24 08:13

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-23 23:36

• ali692752 金錢 +3 九當米糕無算賬   一當冷糜拾來餾 2019-07-23 23:27

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-07-23 21:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-07-23 21:01

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-23 20:21

• 柴老爹 金錢 +5 成人之美 2019-07-23 18:32

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-07-23 16:40

引用 TOP

兩則網路小故事好文 分享大家

1.當玻璃杯中裝滿牛奶的時候,人們說:這是牛奶;當裝滿油的時候,人們又說:這是油。只有杯子空時,人們才看到杯子。

當我們心中裝滿學問、財富、權勢、成就和偏見的時候,就不是自己了。往往擁有了一切,卻不能擁有自己。

2.有位北京人,1984年為了圓出國夢,賣了鼓樓大街一個四合院的房子,湊了30萬,背井離鄉到意大利淘金……風餐雨宿,大雨送外賣,夜半學外語,
在貧民區被搶7次被打3次……

辛苦節儉,如今已兩鬢蒼蒼,30年過去了,終於攢下800萬人民幣,打算回國養老享受榮華。一回北京,發現當年賣掉的四合院現中介掛牌8000萬,剎那間崩潰了……

或許,人一生多半是瞎忙……或許有些時候,選擇比努力更重要!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +3 我很贊同! 2019-09-10 13:26

• ali692752 金錢 +5 賣子買老爸啊! 2019-07-29 11:02

• 三木 金錢 +2 2019-07-28 07:22

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-07-27 12:18

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-07-27 09:37

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-07-26 23:46

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-26 21:12

• 大毛 金錢 +3 2019-07-26 20:20

• Alona 金錢 +5 買了一條紅蘿蔔二十五塊,想到養老金不夠了... 2019-07-26 20:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-07-26 19:05

引用 TOP

《人生這輩子什麼最好?》

有一年輕人,無助的坐在公園的椅子上嘆著氣,旁邊的老人聽到就問年輕人:「小伙子,怎麼啦?」

年輕人沒有回答,反問老人:「老伯,您覺得這輩子什麼最好?」

老人輕笑著回:

呵呵!沒錢的時候,覺得錢最好,沒房的時候,覺得房最好;生病的時候,覺得健康最好,離別的時候,
覺得相聚最好!

人,永遠弄不明白,究竟什麼最好?

說錢好,錢也有買不到的東西;說房好,房也有帶不走的一天。

真正最好的,永遠是無價的,珍貴的!

這輩子,啥最好?

健康的身體最好,真心的感情最好,心裡有個有你的人最好,每天有個問候你的人最好,活著的每一天最好!

今天看大腸鏡檢查報告 剪了三個瘜肉 其中一顆是腺瘤(癌變機率高)還好檢查的早 醫生建議每年固定檢查
較保險 健康是最重要的 對自己的家人都是珍貴的
各位大大 再怎麼忙 別忘了定期健檢

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 2019-08-15 22:59

• 柴老爹 金錢 +4 我很贊同! 2019-08-14 23:15

• 大毛 金錢 +3 2019-08-14 21:13

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-08-14 18:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 我很贊同! 2019-08-14 18:03

• 訓練士 金錢 +5 2019-08-14 15:46

• Alona 金錢 +5 總結大腸問題出在吃;燒烤、香腸、醃肉...,有直接關聯。朋友同儕亡故很多。 2019-08-14 15:44

• waterdondon 金錢 +3 2019-08-14 15:17

引用 TOP

聰明和智慧是兩回事》

聰明是一種生存的能力;而智慧則是生存的一種境界。

在現實生活中,不吃虧的是聰明人;而能吃虧的是智者。

聰明人和別人過事兒總能保全自己利益。
比如做生意,他們做生意都能把利潤賺足;
而智者絕不追求生意的最大收益,有些生意甚至賠錢也做。

聰明人知道自己能做什麼;而智者明白自己不能做什麼。

聰明人能把握機會,知道什麼時候該出手;
而智者知道什麼時候該放手。
因此,拿得起來的是聰明,放得下的才是智慧。

聰明人注重細節,而智者注重整體。

聰明人渴望改變別人,讓別人順從自己的意志;
因此,聰明人的人際關係容易緊張
而智者多能順其自然,智者的人際關係多和諧。

聰明多數是天生,得益於遺傳;而智慧更多靠修煉。

聰明能獲得更多知識,而智慧讓人更有文化。
反過來,一個人知識越多越聰明,而文化越多越智慧。

聰明靠耳朵、靠眼睛,所謂耳聰目明;
而智慧靠心靈,即所謂慧由心生。

鄭板橋說“聰明難,糊塗更難”。
其實鄭氏的“糊塗”是需要智慧的“糊塗”。
所以“難得糊塗”翻譯過來就是“難得智慧”。
連蘇格拉底自認無知,可見智慧有多難!

轉貼好文  和各位大大分享

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首